匿名さん
[更新日時] 2007-11-01 00:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目1-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
594戸(ラウンジ、ベイサイドラウンジ、ベンディングショップ、フィットネススタジオ、託児所、ゲストルーム(1)・(2)、スカイラウンジ、管理員室を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベイクレストタワー口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
>>199
ベイクレの見た目だけだけど、PT品川とフェイバリッチには勝ってない?
WCTは好き嫌いが分かれそうだけどね。
>>201
タワーマンションってカテゴリーで見て下さい。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
自分はブラン>ベイクレ>WCT>コスポリ>PT>フェイバ
好みの問題ですね。他はあんまり知らない。
-
206
匿名さん
こうやって読んでるとブラン人気あるんですね。ブラン好きとしては嬉しいです。
WCTやベイクレは海外のリゾートマンションみたいで良いと思います。
-
207
匿名さん
港南のタワーマンションの中では
VT>WCT>コスポリ>ベイクレ>ブラン>フェイバ>PT
の順番で外観は好きかな。VTは文句なし。
WCT外側はカッコ良いけど、中庭側は団地っぽい。
コスポリは「ランドマーク!」って感じでそびえ立ってる。
ベイクレもカッコ良いよ。
ブラン、フェイバ、PTも十分だけど、
その他に較べると、外観上の個性が薄いかな。
-
208
匿名さん
>207
VT>ブラン>ベイクレ>WCT>コスポリ>>フェイバ>PT
PTは、薄っぺらくよく見える芝浦アイランド群の色使いより薄くていまいちなんだよね。
ベイクレは、洗濯物さえなくなれば、更にランクアップ!
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
>>208
新SONYの港南橋あたりから眺めると、
手前からPT、ケープ、グローヴ、エアーと
並んでいるいるのは色調も揃っててなかなか壮観。
-
-
211
匿名さん
>コスポリは「ランドマーク!」って感じでそびえ立ってる。
同意です。なんだろうね、重量感がある感じだからかな?公開敷地の雰囲気が良いからかな?
でもなんか地味だよね〜。
-
212
検討中
最初からずっとこの掲示板を見てきまして少しずつイメージが出来てきた気がします。
特にデメリット的な内容が多いようです。
そこで、皆さんにあえてこの物件のメリット、特典的なお話に絞った内容をお伺いしたいのですが
お答えいただいてもよろしいでしょうか?
-
213
匿名さん
>>212検討中さん
こんばんは。この掲示板に書き込んでいる人で実際の住人の方は少ないように思います。
それでデメリットばかりのイメージになってしまったのだと思います。残念な話です。
それでも時々覗いている住人(自分も含め)もいると思いますので
具体的に質問して下さればきちんと答えてくれる方もいると思いますよ。
どちら方向に面したお部屋をご検討中ですか?
それによっても答えが違ってくると思います。
モデルルームに足を運ぶのが一番かと思いますが・・・
自分は良いマンションに入居したと思っていますよ。
-
214
検討中
私はそんなにお金があるわけでもないので品川駅側の安い方を検討しているといいますかほとんど決めてるつもりです。
ただ、あまりにもデメリットが多くて自分自身にもっと自信が持てるようにお言葉頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
-
215
匿名さん
>>214
検討中さんの中で既にいくつかメリットを考えて”検討中”なんですよね。
私なんか2004年に青田買いして今住んでますが2004年当初なんて「港南なんて・・・・・・!!」
といった煽り、中傷が凄まじかったんですよ。
それでも購入に踏み切ったのは自分自身でメリット、デメリット、将来性等を考えた
上での決断でしたからデメリットを言われても理解して納得して購入したのです。
検討中さんにアドバイスが出来るとしたら、
>★検討中さんがまずベイクレに対してどんなメリットを考えたのか?が重要なんじゃないですか?
それを教えて頂ければ勘違いなのか、期待して良いのかは答えられると思います。
ただ私は通りすがりの港南住民で、ベイクレ住民ではないので港南住民としての
返答になっちゃいますけどね。
それと、港南物件の特徴はデメリットが在るから割安なんですよ。そのデメリットが気になる人
なら止めた方が無難じゃないのかな。
でもサウスゲート計画も確定したので5〜10年後は「2006年のの価格は破格だったんだね」と
言われていても不思議ではないでしょうし、いくつかのデメリットは解消される訳ですしね。
-
216
検討中
ありがとうございます。
そうなんですよ、やはり一番のメリットとして感じてるのは城南城西山手線エリアでみると
価格が安いというなかで、物件自体も共用部分をみれば決して悪くは無いと思っています。
しかも上層階で話を進めているのでなおさらと思っています。
あとは、その価格以外のところで何か自分を後押ししてくれるところがあればなぁって感じです。
やはり私としては購入後、自分自身での自己満足よりまわりに正解だねといわれて感じる自己満足をしたいと思ってしまうんですね。
-
217
215
城南城西山手線エリアの価値観で考えているなら私だったら山手線内側物件に絞って探します。
216で言われたのがメインなら「こんなはずじゃなかった」となっても不思議じゃないですよ。
事実私の周囲でも私がマンションを購入した事を何度か会話の流れで話した事が在りますが
港南の過去を知っている人に”港南”に購入した事実はやっぱり恥ずかしいです。
目黒周辺のマンションに住んでいる人が多いのですが「あー最近綺麗になりましたよね」
と気を使ってる妙な雰囲気が流れる経験が何度かあるのも事実です。
でも、2004年当初に戻れたとしても同じマンションを購入しますけどね。
216を読んで気になったのですが、城南城西山手線エリアに何を求めているんですか?
-
218
検討中
やっぱり港南エリアは悪いイメージなんですね。周りも今は良いけどゆくゆく売却まで考えたとき買い手がつかないよ、マンション建ちすぎてるしね。なんてことは本当によく言われます。埋め立てだしとか、駅から遠いとか将来的にマイナス要素が多いようです。なので少しでもプラス要素があれば心強いんですけどね。
私としましては、まずは住んでゆくゆくは賃貸にしていこうと考えまして城南城西で物もよく、なるべく貸せそうなビックターミナル駅を最寄とした内容を求めたのです。
ちょっと徒歩が遠いのですが家賃を下げれば貸せるだろうし、といっても住宅ローン払うよりは高く貸せるでしょうし、ということで検討してみているんですね。
-
219
匿名さん
やめたほうがいいよ。
グズグズ言ってるぐらいなら他をあたりなよ。
-
220
匿名さん
>218
私は港南の将来性は明るいと思っていますが、楽天家なのでしょうかね?
近くに2件のスーパーが出来れば買い物の不便さも解消しますし、
サウスゲート計画が進めば価値は上がらずとも下がりはしないと見ています。
SONY本社も移転して来ますし、益々賑やかになると思っています。
これからのイメージは良くなるのではないでしょうか?
昔の悪いイメージなどは気にしていません。
どうしてもデメリットしか思いつかないのでしたら他の物件にされた方が
いいと思いますよ。
-
221
匿名さん
>218
「プラス要素」はあなた自身がMSに最も何を求めるか、つまりこれだけは譲れない
というものが何かで決めるべきでしょう。回りの意見をいくら聞いても納得できないし、
あなたの周辺の意見が後々気になって後悔することになりますよ。
ただ、将来賃貸を考えるなら、あまりお薦めできないかもしれません。
港南物件はVTなど一部の例外を除き、駅からの距離があること、分譲・賃貸物件とも
に供給が多いので、競争が激しいと思われるからです。
それなりのまとまった資金があるなら、城南城西地区が無難でしょう。
ただ、永住を前提にしてなら、私個人としてはマイナス材料を最大限考慮しても、この
時期、港南物件は買いだと思いますよ。
来年以降、定借を除き港南の新規分譲自体なくなるであろうし、今検討できる物件の中
古価格は分譲価格を上回ると考えられます。
・マイナス材料:駅からの距離、高速・海岸通の交通量、いわゆる嫌悪施設が近接
・プラス材料:眺望・水辺の立地、周辺環境の将来性、都心MSの希少性、
MSおよび金利先高感
-
222
匿名さん
>221
城南に住んでますが、マイナス、プラスとも準都心ではどこでも言えてる事では?
詰まる所は、城南の成熟度、港南の将来性のどちらに重きを置くかという事でしょう。
-
223
匿名さん
ちなみにこのマンションの中古価格は、売り出し当時よりも上がってます。確実に。
そして、売れてます。
参考までに。
-
224
匿名さん
>>216 やはり私としては購入後、自分自身での自己満足よりまわりに正解だねといわれて感じる自己満足をしたいと思ってしまうんですね。
誰かに何か言われるたびにふらつくようでは、マンションを買うこと自体、考え直した方がいいですよ。
まさかこの匿名掲示板で言われたことを頼りに、買うか買わないか決めるつもりなんですか。
自分の判断力に自信と責任が持てない人は、不動産購入のような多額の投資をするべきではないように思いますが。
-
225
匿名さん
>自分自身での自己満足よりまわりに正解だねといわれて感じる自己満足をしたいと思ってしまうんですね。
周りに正解だねとは言われないですか?
でも誰もが「正解だね」と言うようになった時には、とても手に入らないでしょう。
悩むならやめといた方がいいでしょう。
-
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
都市には数年で利便性が急上昇する場所というものがあります。
かつて京葉線が開通した頃の新浦安。新玉川線が開通したあとの二子玉川。
港南の場合、2000年前後のインターシティ・グランドコモンズほかのビルラッシュと
新幹線品川駅の開業、駅ビルなどの商業施設整備。バスターミナル整備。
これらによって高輪よりも便利な港南口ができあがった。
さらに今後JR車両基地の再開発でもっと便利になる。そこに注目した
デベやゼネコンが競うようにして建てたのが港南タワー群です。
もう、お気に入りはないなぁと思えばやめればいいですし、
そのときは、自分で新しい「港南」を見つけてこないといけません。それが南千住か
曳舟か王子か武蔵小杉か川崎臨海部かそれは知りません。
リスクのない不動産購入などないです。リスクをとるに値する魅力を感じないなら
それは縁がなかったとあきらめるべきかもしれません。円がなくてあきらめて
いる人もたくさんいるのですから。
-
229
匿名さん
検討中様
住人です。検討中様が地域で迷っているのか物件で迷っているのかよくわかりませんが、一応私なりの情報をお伝えしておきます。この地域のマイナス面ですが、それはこの地域に関連する掲示板を見ていただいたとおりだと思います。ただ、居住するのがはばかれるほど問題ではないと思います。皆さん快適に過ごされていると思います。プラス面は利便性や町の発展でしょう。これも皆さんが仰るとおりです。ベイクレ自身に関してですが、私としては管理・設備・住人、その他諸々非常に満足しています。また、共用設備もそこそこ充実している一方、維持管理に費用がかかる設備はありません。さらに、建物の構造やデザインはシンプルなものを採用しています。従いまして将来的に管理費や修繕積立金が跳ね上がるリスクは、高層の割には比較的低いのではないかと思います。これは無理な建築を行わないという意味で、施工不良にあたる確率も低いというメリットがあります。マイナス面はやはり立地でしょう。購入時ストップウオッチで計ったところ、在来線改札出口から信号待ち含めて17分前後でした。バスは目の前まで走っていますが、WCTと違い遅くまで利用できません。そのためタクシー利用が多くなるかもしれません。不動産に買い得はほとんどないと思います。現時点での環境を考えると値段相応の物件でしょう。皆さんから「正解」といわれるか否かは、この街の発展にかかっていると思います。
-
230
匿名さん
港南には庶民しかいないというのも極論。
高層タワーには上下で値段が極端に違うわけで庶民もいれば金持ちもいる。
港南という場所は、とにかく実用性の高い場所なのだ。
お金持ちには実用主義者が多い。価格に見合う以上の価値があれば金を出す。
古いマンションに長く住んでいたりして、ちょっと前なら代々木上原あたりに住み
替えたのが、最近は品薄で割高だというので港南高層階が売れる。
機を見るに敏なのは金持ちの方。そりゃ都心の億ションを投資で買うクラスは
さらに上のクラスということだ。
-
231
匿名さん
>>223
>ちなみにこのマンションの中古価格は、売り出し当時よりも上がってます。
みえみえのウソをついてはいかん。
定価の未入居がたくさん余ってるのに、中古価格が上昇するなんてナンセンス。
何かのフェチで「あの人の後に住みたい」プレミアでもついたのか?
-
232
匿名さん
>231
223ではないがこれは本当。成約事例を調べればちゃんとわかる。北と東は2割以上上がる。ここが売れ残っているのは値付けの仕方に問題があったということ。
-
233
匿名さん
ちなみにこの前も1件でたが、2週間もせずに成約した。
-
234
匿名さん
近隣住民ですけど。
このあいだ散歩中に、オープンハウスしてたので見せてもらったんです。
確かに眺望は素晴らしかったよ!北東側を欲しくなったもの!
でも、いま住んでいるお部屋との差額は、それ以上に素晴らしすぎ。
ホテル最上階のレストランで海(煙突なし)を見ながら、1,000回お食事できる金額でした。
確かにうちは港南の中でも、更に安さが勝負の物件を底値買いでしたけど、
眺望のためだけ(お食事は別)に、数千万も払うのはちょっと...。
担当の営業さんは「今はこれが相場です」と言ってたけど、
わたしは「?」出まくりでした。
-
235
匿名さん
>>232
全方向、いろいろな間取りが新築(定価)で残ってましたよ?
ぱっと出てきただけで数十戸、夜のベイクレを見てると、本当はもっと空いてそう。
2割り増しで中古を買わなきゃいけないような状況じゃなかったみたいですけど。
-
-
236
匿名さん
>>218
>まずは住んでゆくゆくは賃貸にしていこうと考えまして城南城西で物もよく、
>なるべく貸せそうなビックターミナル駅を最寄とした内容を求めたのです。
>ちょっと徒歩が遠いのですが家賃を下げれば貸せるだろうし、
>といっても住宅ローン払うよりは高く貸せるでしょうし
賃貸を考えているなら、ここは不利。
港南マンション群の中で品川から一番遠いうえ、
WCTのように天王洲に近いわけでもないから賃貸需要が極小。
つまり賃料が低く空室リスクが高いのに、
更にコスト(物件価格)は港南有数の高さ。
ベイクレは、眺望を最大のメリットと考える人が、永住する為のマンションです。
-
237
匿名さん
賃貸だって、割安感があれば入居者はあるよ。
税関関連の公共用地を入札で落としたところと、企業から随意契約で取得した土地では
原価にハンデがあるのは仕方ないのでは?
ゴクレは無借金経営だそうだから、ここは持久戦。
3000万、4000万は結構売れて、5000万以上はWCT、グローブの最終価格待ち
という感じでは?いずれにしろあと半年もしないうちに、港南のボーダー坪単価240万超えは
明白だからベイクレの高層階も割安感が出てくるのは時間の問題。
-
238
匿名さん
なかなか出来ない売れ残りの値引きとか考えてるくらいなら、
ときどきでる新古、価格交渉してごらん。
広告価格はかなり高くなってても、新築に比べたら大胆に値引きするから。
表面上二割三割上がったとかいって、広告だけ見て諦めてると、
賢い人にどんどん買われてます。
中古市場の値段はあってないようなもの。
上手に交渉すると掘り出し物がありますよ。
-
239
匿名さん
新古が出るなら、ベイクレにする意味ないのでは?
コスポリやタワーフェイスの方が、賃貸にも向いてるよ。
完全に眺望は無いけど、ラクシアあたりならすごく安そう。
-
240
検討中
皆さん眺望のメリットは大きいといっていただけているのですが
それはやはり海側ってことですよね?
つまり品川の駅の方を向いている部屋の場合は厳しいって感じですか?
-
241
匿名さん
>239
他の港南物件含めての話でしょう。含み益の少ないベイクレでなく他を狙えという意味。
>239
>新築に比べたら大胆に値引きするから。
これは、プロの仲介さんか経験者の談でしょう(^^)
確かに年収ぎりぎりで買っちゃった人は、なんかあったら売るか貸すか
しかないよね。
銀行に相談すれば、今の不動産で追加融資してくれる可能性もある。
ただし本人に返済能力がないなら、サブリースをつけアパートローンの類
に借り換え。売却と、賃貸の平行募集ということに。こういうのは読めたら
叩けそうだね。
-
242
匿名さん
>>240
>品川の駅の方を向いている部屋の場合は厳しい
でしょう。なんでベイクレまで歩いてって、品川駅を振り返るの。
それだったら、PT品川やコスポリの西側の方が全然良い。出ればだけど。
もしくはWCTにしちゃうか。
-
243
匿名さん
>240
森永超えたらラクシアとフェイバが邪魔。さらにその先には
定期借地権タワーが伸びます。南西、北西の抜けは確保
されています。ともに夜景はきれい。
実際に夜でも現地訪問して部屋を見せてもらって確かめてください。
-
244
匿名さん
中古の広告価格は低く出す必要ないんですよ。
思いっきり強気の値段だしとく。
そうじゃないと売り急いでるって足元見られるし、
値引き交渉の余地も必要なので。
売れた後は、買った人もわざわざ自分のとこが安く叩いたとか言う必要ないし、
秘密は守られますからね。
-
245
匿名さん
成約の意味がわからん人ががたくさんいますね。ここでの売買論議は中身がないですな。
-
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
13階南向きの中古がいくら位で出ていたか、もう成約したかを
ご存知の方がいたら教えてください。
-
248
匿名さん
>244
不動産業者にたのめば普通に成約事例を見せてもらえますよ。以前に自宅マンションを売却する際に
参考にしました。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
ちょっと前に、港南マンションの外観の話題がありましたけど、あんなに格下にされてたPTがグッドデザイン賞に輝いちゃいましたよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件