近くに住んでいる者です。
マンション事情にうといためか、ここの会社自体もよく知りませんが、
詳しい方や検討されている方がおられましたら、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-08-09 14:25:00
近くに住んでいる者です。
マンション事情にうといためか、ここの会社自体もよく知りませんが、
詳しい方や検討されている方がおられましたら、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-08-09 14:25:00
アジア系外国人の多いところですが、治安は心配ないのでしょうか?
どういった点が好い所なのでしょうか?
治安は良いわけないと思います。
丁度中国と韓国が混ざる辺り?
未だに韓流に夢を描いているおばさん達には夢のような場所かもしれません。
貢ぎ用だったりして。。。ターゲットが。。
現地へ行ってみました。
本サイトの地図では大久保通り沿いに立地しているかのようですが、実際はさらに北側、社会保険病院の近くで私としては好い印象。
とはいっても場所のイメージや設定が1DK〜2LDKの点で一般家庭向きではないでしょう。売る側も購入者の職種、生活様式を多少限定しているんじゃないのかな。平日のこんな時間に書き込む私の職種を大雑把に想像できるでしょうが、職住接近が購入のポイントです。そして週末に郊外の本宅に帰ればよしと。不要になったら早大理工学部生に貸す事ができるのではとおかしな事も考えます。
ただ、昔ゼネコン勤務歴のある私としては大末施工に一抹の不安が…。
駅近くで、小走りすれば新大久保駅まで1分。住宅街なので繁華街的お店は無く、24時間営業の八百屋さん、コンビニがあり、夜道も明るく女性も安心の立地です。
戸山公園など緑地帯も近くですし、駅からマンションまでの道一本で、食品、雑貨、薬など日用品の買い物全てを済ますことが出来ます。
新宿も徒歩圏なので、とにかく便利です。時間をお金で買う、という価値観の方にぴったりですよ。