銀座に自転車でいける=車要らない
銀座しかいかない人が多いんですね
最初、高いと思ったけど、他のマンション見てると、段々安いと感じるようになってきた。
来週平日入居を控えてます。
駐車場ウチも借りました。SUNDAYドライバーですからもったいないですよね。まだ子供が小さいので手放すのは先になりそうです。
南東側の夜景も素晴らしかったですよ。思った以上にお台場やレインボーブリッジが近かったです。
私は南西側の低層に住んでいます。
眺望はあまりよくないですけど、
たまにスカイラウンジでお茶したりしています。
眺めは都心が一望できて、本当に素敵です。
部屋から見れたら一番良いけど、
スカイラウンジから見れるので満足しています。
私は車を持っていませんが、銀座もバスを使ったり、
歩いたりしていますよ。
私も最初は高いと感じたけど、他のマンションを見ていると
割安感がある気がしています。
No.26さん>
スカイラウンジの使用状況(混み具合)はどんな感じでしょうか?
行ってみたいのですが、混んでるんじゃないかと思うとちょっとためらってしまいます。
まだ8割が空いてる状態ですから。当分はガラガラ。
8割も空いてるんですか?!
驚きました。
価格を上げて、販売していくのかな?
8割はあいてない・・・
何だかよくわからない煽り方ですね。
50戸しか売れてないわけないでしょ。
ただ入居はウチもそうですが今週入居と待ち待ちなので引越しはこれからじゃないですか?
200は売れてると聞きましたよ
一期三次が終わったので半分(250ぐらい)は行ってるはず。
入居はもう少し後でしょうが。
南西の中層階はおいくらでした?
南西の隅田川に近いほうなら低層も可。真ん中らへんの上層階からは東京タワーも見える。東側でも12階以上でレインボーブリッジが見えるらしい。
勝どきってなんかこれからよさそうとか言われてて、値段にしては資産価値は確かに高そうだけどほんとに値上がりするかな?
勝どきの将来はあると思うけど、購入した皆さんに申し訳ないが、いまいちの仕様、将来環状2号線の騒音、10階立てのポンプ場を考えると、クレストは微妙。TTTと同じような格だったら、間違いなく買いだと思うが。
№35さん
そうですね・・・
ポンプ場:10階立ては考え物です。
ポンプ場は屋上部分を緑地化したりと検討されているみたいです。
また、環状2号線はまだ地上を通すか地下を通すかしっかり決まっていないようです。当マンションの敷地を売らないと無理ですので問うマンション住人全員に申し入れする必要があり(国が)結構な作業となります。また、売るのが決まった場合、住人に平米割当相当の還元があります(200万前後)。
ウチは南西10階以上の住人ですのであまり2つとも気にしておりません。
蚊は何階であっても風にのって飛んできますよ。
18階でも虫飛んでました。
数の比率的に少ないだけかと思います。
もし、2号線の地上かを、TTTとCCRの住民で反対したら、地下化になったりするんでしょうか。
2号線が出来たら、資産価値が上がる可能性が高いわけですから、
敢えて反対する理由は内容に思うのですが・・・。