312です。
ほんと、ラッキーでした。
このお陰で頭金を2,000万近く入れられましたので56平米⇒76平米に
引っ越せました。
駅は遠くなったものの子供も成長しますので広さは大切ですね^^
風通しも良く快適ですよ。(ウチは南西です)
普通のスーパーです。
でも、ウチは勝どきに住みながら、月島の文化堂まで行っちゃいます。
晴海運河寄りの小道に美味しいお魚屋さんがあったりと歩いてみると発見の多い街です。
皆様のご購入のマンションに住んでいませんが、ご近所として情報を流したいと思います。
我が家の利用しているスーパーは、文化堂も利用しますが、月島の富士マートも面白いですね。
築地市場も9時30分過ぎに、商売の方が帰った売れ残りをよく買っています。
少し敷居は高いかもしれませんが、波除神社のそばからいつも買いに胃ってます。
あと、臨港消防署近く、勝どきマリーナー近くの「ラート」のトンカツ、野菜もお勧めですよ!
>342さん
ご近所情報ありがとうございます♪
まだまだ勝どき初心者なので、嬉しいです☆
働いているので平日は難しいですが、主人と散歩がてら週末に色々と
足を運んでみたいと思います!
勝どき周辺は旅行雑誌(!?)にもよく載ってますが、
1本入った意外な道に商店がありますよね!
洋食屋さんとかもありますのでチェックしてみてくださいね♪
ラーメン屋の手頃なお店は少ないみたいですね。
清澄通り沿いにも、えっ!!こんな安いの!?と思わず叫んでしまう超おいしい魚居酒屋さん(?)があります。あの山盛り中トロは日本一の安さかも。
魚仁ですね。おいしいですよね!
魚仁、うちもたまに行きます!!
あの下町な雰囲気も好きです。
魚仁は私もこの前行って来ました。驚愕のうまさと安さと密度でした(笑)
花火はみなさん見られましたか?私は仕事で近くにも行けませんでしたが角度的にはいけますよね?南東上層階を検討中なのですがどなたか情報あれば教えてください。
この近辺は高いところに上らなくても道を歩いてるだけで見えますよ。私も今日知りましたが。
349さん
花火見えますよ。
うちは南西中層ですが見えました。
南東上層ならもっとよく見えると思います。
我が家は南東やや高層階というところですが、バッチリ花火見えました。
大きくてすごく感動しましたよ〜。
年に1回ですが、やっぱり家だと楽ちんなのでかなり得した気分です♪
なるほど。住民版も見させていただきました。皆様の貴重な情報ありがとうございます。明日両親の説得がうまくいけば、来年は憧れの“自宅で花火鑑賞族”の仲間入りです。
南西の中層階3LDKでいくらぐらいですか
5,500万ぐらい?