千葉袖ヶ浦のウィズママの家について教えて下さい
[スレ作成日時]2014-06-24 15:07:14
千葉袖ヶ浦のウィズママの家について教えて下さい
[スレ作成日時]2014-06-24 15:07:14
ここに書いてある悪い事全てが当てはまってる。
アフターの電話がつながらない
このHMで建てた人、何人かしってますが、皆、意見は同じ「失敗した」とのことでした。
うちもそうです。
ここの方【エクステリア、インテリアコーディネーター】は知識がなさすぎます。インテリアコーディネーターは言っていることに疑問を多々感じました。出来上がってからは本当にインテリアコーディネーターの言っている通りにしなくて良かったと思いました!
あまりにも知識がないです!
外構も途中途中出来ない箇所がでてきて
理想の庭にはなりませんでした。
出来ないのであれば何故最初提案してきたのでしょうか。
失敗しました。
ある住宅会社に行ったときあまり対応が良くなかった。ウィズママのスタッフは感じは良かったとは思いますが。
知識の面ではまだわかりませんけど。営業個人の能力差もある気はしますが。
営業の方がローンについての知識がなくて不安になったのでやめました。
変更しなきゃならない箇所を説明なしに施工されました。
建てる前の良い対応、良い雰囲気、
騙されてはならない
打ち合わせで言われたことなどは録音しとくか、自分でメモしたほうが絶対にいいです。サービスしますと言ってたライトつけてくれませんでした。いつなくなったんだろ。
リビングからキッチンの背面は見えませんと言ってたのに思いっきりみえてます。etc
この会社ってまだ存続してるの?
営業さんは良い人なのに、コーディネーターが残念でしたね。
資格持ってないから仕方ないのかもしれないけど、何を聞いてもどっちつかずの返事で『お好みですから』って、プロに相談してるつもりだったんだけどなぁ。
妻はコーディネーターとの打ち合わせの時はイライラしてばっかりだった。
ママの為の家じゃないのかー??
素人って事??
選択肢から外そうかな。
営業さんは土地探し頑張ってくれてるんだけど不安になってきた。
後悔しかない。
連絡ないしインテリアコーディネーターはダメでした。
プロに頼んでこの結果⁈でした。
向こうから提案してきたものが途中で出来ないといわれ、勝手に施工され
苦情を言ってもなおしてくれませんでした。一生物なのに泣きたいです
土地あるある情報館ってかいてあるくせに全然土地ないとおもいます。
希望の土地じゃない場所の資料ばかり持ってきます。
ウィズママの家のイベント行って、建売もあるようで建売を検討しています。
注文だと細かいトラブルが嫌なので。建売の家ってどうなんでしょう?
いまこちらで検討しています。
私の営業さんも土地探しとか銀行の手続き?とか頑張って進めてくれてます。営業さんによるのでしょうか?予算のない私たちにいろいろ提案してくれてるのでいいなって思ってます。
>>237 評判気になるさん
うちの時もそうでしたけど営業は雰囲気良く頑張りますよ。
営業に力を入れてる分、問題は契約後にやってきます。
耳障りの良いことばかり言うところは信用しないことです。
うちのコーディネーターは若かったからか知識なんて無かったですよ。
質問には即答出来なく調べますばっかりで、打ち合わせが進まなくてイライラしました。
その人だけだと思うけど、服装もノースリーブのミニスカートで自由なんですかね??
明らかに普段着って感じがしました。
営業さんとか設計さんはちゃんとしたスーツなのに。
コーディネーターに期待はしない方がいいですよ。
私達は途中から自分達で全て調べてコーディネーターに意見は求めないようにしましたから。
コーディネーターってそんなにいるの?うちはよかったです
ほしい間取り、仕様、内外装決めてそれを予算内で作れるHMを選ぶと思うのですが順番が逆だと高額なHMでも後悔しそうですね