物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
225
匿名さん
-
226
物件比較中さん
鴻池は気になるのですが、環境面はよさそうなので・・・隣に公園もできるそうですし、駅から遠いのを気にしなければ良さそうな物件だと思うんですが。実際家族連れで住むにはどうなのでしょうか?
どなたか、このマンションの性能採点依頼した方いらっしゃいますか?
-
227
周辺住民さん
駅から遠い=将来売れない
ということさえ気にしなければいいんじゃない?
とにかく、ここの地は人気が無いくせに、在庫が有り余っているから。
URの賃貸もめちゃ在庫有り余ってるし、隣のダイワの賃貸は、入居者いまだに5%にも満たないようだね。駐車場も2〜3台止まっているだけ。夜も電気が各階に1軒程度しか点いてないし。
-
228
匿名さん
買うなら値引きしだいかな。定価で買うとあとで後悔しそうだな。
-
229
匿名さん
227さん
ダイワは7月7日から入居開始したばかりですよ。
しかも1日10件程度しか引越しできないという状況もあるようです。
それから聞いた所によると半分近くは契約されてるようですけど。
-
230
匿名さん
ひえー驚きだ。こんなバブリーな賃貸料でも半分(120戸以上)も埋まるなんて、全く予想外。住宅手当大盤振る舞いが出来る企業がそんなに増えているのかよ。本当に景気がよくなってるんだな。うらやましいぞ。そんなに払えるなら、悪寺の方がまだまし(なんせ別荘付きだもんね)
-
231
周辺住民さん
この前の週末も1日10軒も引っ越てきてないように思えたが・・
さっき見ると、全部で3戸しか電気が点いてなかった。
本当に半分も埋まっているのか。ちょっと考えられないのだが。
-
232
匿名はん
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
今日ダイワに問い合わせたら
「まだほとんどのお部屋が空いています」
といってました。あ、アクアテラじゃないです。賃貸の方です
-
-
235
物件比較中さん
最初から
駅遠→資産価値低い
売れない、貸せない
と誰もが言ってるわけで
それ頭に入れないで検討する人はいないでしょうね
-
236
匿名さん
ターゲットとなる顧客=資産価値を全く気にする必要が無いほどの金持ちで、荒川沿いの広いマンションに住みたいと思っている人。こういう人は必ず存在する。ただし800世帯も存在しないだろう。だから部屋が余ることは火を見るより明らか。部屋が余れば、資産価値の下落に拍車がかかる。資産価値が下がれば、結果的にお隣のダイワ賃貸に住んだ方がお得ってことになる。だから金持ちでここに住みたいとおもッテイル人は隣のダイワに住むだろう。しかしそのダイワさえ余り過ぎている。アクアテラの全部屋が埋まるのはいつのことなのだろう。
-
237
匿名さん
地元に育って35年の超地元民です。
大和の賃貸は、中に入ると、アジアの高級リゾートホテルのように豪華な雰囲気ですよ。あれで、コンシェルジェサービス、全室エアコン、プラズマテレビ等の設備を考えるとかなりお得な値段です。確かに、まだ空き部屋が多いですが、実は、大和サイドの審査が非常に厳しく、かなりの割合でお断りされているようです。その為、審査に落とされた人が、仕方なく隣のURを契約したり、地元で他の賃貸物件がないか捜していると、地元の不動産業者から聞きました。審査に通っているのは、法人契約物件や、年収数千万円程度の人が主だそうで、一般のサラリーマンなどは、難しいようです。大和もこんなにお高く留まっていて、そもそも部屋が埋まらなかったら、元も子もないと思うのですが、高級路線で行きたいのでしょうね。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
もともと都心でもない、しかもリゾートなり得るわけでもないこの立地で、ホテルライクな生活を求める人たちのニーズを見事に満たしたこの神秘的な営業戦略を立案し成功に導いたダイワはまさにイノベーションの旗手だ。感動した。
ところで、ターゲットとした客層はどんな人たち?
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
>審査に通っているのは、法人契約物件や、年収数千万円程度の人が主だそうで、一般のサラリーマンなどは、難しいようです。
↑全くのウソです。信じないように注意しましょう。
既に契約している人は普通のサラリーマンでした。
-
242
地元不動産業者さん
ダイワは募集してたときから週末も、客がほとんど来てない。1時間に1組くるか来ないかくらいの閑古鳥だった。
-
243
匿名さん
年収数千万の人は足立区新田を選ばない。存在しない人をターゲットにするほどダイワはバカではない。設備の豪華さを考えると、ダイワの家賃はURと同程度。明らかにターゲット顧客はUR層にあわせている
-
244
ご近所さん
あの賃料で年収数千万とか誰が信じるんだよ
余程の世間知らずだけだろ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件