物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
TOTとかBMAは残り販売数を書く人が多いけど
ここってあまりそれを書く人いませんね。
暇がなくてモデルルームになかなか行けないので、
どれだけ売れてるか気になります。
-
735
ご近所さん
>>732
嘘はいけないなぁ
佃島:徳川家康ゆかりの土地として知られている。住民は土着の人々ではなく,家康の命をうけて,大坂の佃村より移住してきたものである。佃島の漁民は漁業技術に優れ,幕府の保護を受けて,毎年,将軍の食前に白魚を献上していた。
石川島:江戸府内の軽罪者を収容する人足寄場→開国に伴い幕命により近代洋式造船所として石川島造船所が創業
いい加減なことしか書けない輩が多いなぁ
-
736
匿名さん
昔の佃島と石川島が今の「佃」ですから。
リバーシティの場所には造船所は確かにありました。
誰も嘘は言っていません。
しかもすごーく細かく言えば人足寄場のあった場所は今の佃小や佃中の
あった辺り。その人足寄場のあった時代にリバーシティ辺りは沼地だった
ので、「元●●があった」と言うならどちらかと言えば造船所が正解。
-
738
ご近所さん
>>736
732は
>リバーシティは元々刑務所だった場所。開発が先に進んだ分、佃島の暗い歴史も闇に消えているが、
と書いています
佃ではなく、佃島といってますので「嘘」ですよ
よぉ〜く読みましょうね
-
739
物件比較中さん
ところでいったいどれだけ売れたの?
誰か1人くらい答えて!
-
745
匿名さん
完全に井戸端会議のスレになってしまったような気がする
2期の売り出し20戸ということで、あんまり盛り上がってないのかな?
-
746
匿名さん
何だかんだ最終的には完売までいくでしょう!?この物件は!
低仕様なのに安いだけがとり得のCFTが完売してるんだから大丈夫だと思いますよ。
あと一年位かけてゆっくり売りましょうよ。
-
747
匿名さん
CFTってファサードイケてないってゆーかキャナルコートにあってないなーーーあの安っぽい外観。。。醜すぎる。BTRはファサード良いんだが南東高層価格がちょい高いなー。
-
748
匿名さん
CFTも完成予想CGではいけてました。
Wコンのことを安っぽい外観。。。醜すぎるって思ってました。
-
-
749
匿名さん
BTRも、コスモスの長谷工マンションをタワーにしたみたいなデザインで、実物は結構微妙な感じ。
-
750
物件比較中さん
いったい幾つ売れて幾つ残っているんですか?
豊洲も有明も書いてあるのにここだけ色々な方が聞いても数字が出てこないですね
だれか教えて下さい!
ネガレスじゃないですからね!
純粋に比較がしたいのに なぜここだけは情報が出てこないの?
教えて下さい
それともここは契約者は1人も見てないのですか?
-
752
購入検討中さん
>750
残り200位ではないですか?このスレ見る限り。
値段が決まっていない北側も沢山あるようですかららゆっくり時間をかけて売るのではないでしょうか。
一期は抽選→契約終了してますから、契約者だってその後の残りの戸数なんていちいち把握していませんよ。二期の20戸状況はよくわかりませんが。
そんなに情報が欲しいならご自身でMRに行くか営業に聞かれたらいかが。
残りの数だけ聞いても間取り、方角、価格も様々なので何の比較にもなりません。売れ行きが知りたいだけ?
私は今週末あたりMRに行ってみたいと思ってます。
分かればここでご報告しますが。。
-
753
周辺住民さん
CFTも豊洲PCTあぶれ組を中心に時間をかけて売り切ったからね。
ただ、ここはトヨタワの後にも住友ツイン、トヨタワ北の住友と続くからもう少し時間がかかるかもね。
-
757
匿名さん
CFT時間かかってたか?
竣工の1年以上も前に売り切っていて時間かかったなんていわれたら
他のMSなんて・・・カスも同然だなぁ。
PCTの化けものは特殊なんだよ。あれを基準に考えちゃ駄目。
-
758
匿名さん
今年のグッドデザイン賞は港南のWCTをフェイバリッチタワーが
受賞したそうです。芝浦はダメだったみたい。
ここも2年後は狙えるかな??
東雲の中ではデザイン性は一番だと思うけど。
-
759
匿名さん
758です。
WCTをフェイバリッチタワー
↓
WCTとフェイバリッチタワー
の間違いでした。
-
760
匿名さん
>>753
CFTは2期はまでは倍率つかずに売れ残ってた部屋がたくさんあった。
先着順で好きな部屋選び放題の状況が一変、PCT完売の途端、CFTもあっというまに完売。
タワーは即日完売が当たり前でしたから、苦戦してた印象はありますね。
-
761
匿名さん
>760
PCTも会員期などは即日完売ではありませんでしたが…あれも苦戦?
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
全体的に都内の土地代が上がってしまった今、販売の進捗としてはこんなもんじゃない?ここは宣伝活動をあまりしてないみたいな書き込みあるけど、仮にマドンナ使ってたとしても大きく変わってないと思うよw即完物件は2〜3年前で終わり。見守りましょう。。。
-
764
周辺住民さん
CFTは各期8割以上の売却率だったと思う。売れ残りの部屋は高額なものが多く、PCTの販売終了と同時に一気に完売になった。決して低調な売れ行きではなかったと思う。
でも売れた物件も1倍が多いかったことも事実。抽選とはいっても、好きな部屋をじっくり選んで、要望書出して、売り出し後は、申し込み締め切りと同時におめでとうございますって電話がかかってきて終わり、みたいな感じで、PCTの狂乱ぶりと比べると地味。
でもイイ買物をしたと思っています。一足先に東雲で待っています。
-
765
匿名さん
>>742
***みというのは住環境のことですよ。
3LDKの集合住宅で中流なんて言っている先進国はめずらしいでしょ。
広尾ガーデンヒルズを例に出す人もいるけど、そこに住んでも世界的に見ればその程度ということ。
そんな***み(住環境)どうしで批判しあってもむなしいというのが間違っているでしょうか?
世界は広いよ。どんぐりの背比べはほどほどに・・。
住環境で負けても他で勝てばいいのですよ。
-
766
匿名さん
おっ!世界的視野くん、今日はこちらのスレに登場ですか!
ご苦労様です。
-
767
匿名さん
CFTも販売当初は低仕様なのに価格高いとか外観安っぽいとか言われてたけど今となっては優良物件。BTRも同じように低仕様とか色々言われてるけどCFTになりえるでしょうか?確かに外観はよさそうですが。。。
-
-
768
購入検討中さん
>>760
タワーで即日完売した物件てどこですか?あまり聞いたことありませんが・・・Wコン?のみ?
-
769
周辺住民さん
-
770
匿名さん
-
771
住まいに詳しい人
768 770
いやいや 違うでしょ!
本当の即日完売は1回で全て住戸を売り切ったもの
最近では飯田橋のプラウドタワーぐらい
TTTもエアライズも小分け販売してます
-
772
物件比較中さん
今までどの位売れているのでしょうか?
即日完売したの???
次期はいつから販売? それとも先着順?
-
773
匿名さん
>>772
とりあえずMRに行こうぜ。
話はそれからだ。
-
774
匿名さん
だな、販売時期も知らないんじゃ資料請求さえしてないでしょ。
それくらい最低やらなきゃな。
-
775
物件比較中さん
皆はぐらかしですか???誰も教えてくれない??
HPに販売時期 書いてありましたが散々探して 小さい字で(10月中旬予定)とあるのをやっと見つけました・・わかりにくすぎる!
2期販売で20戸とHP出てましたが これだけの大型物件で2期とはいえたったの20戸とは非常に不思議に思いました・・なぜ??もうほとんど売れているのですか?? それとも要望すらないのですか??
ちょっとつかめないですね
とりあえず今度豊洲・有明と一緒に見に行ってみます
-
777
匿名さん
ここ買っちゃったけど、横浜北仲A地区プロジェクトでも良かったな・・・
でも通勤に不便か・・
-
778
申込予定さん
ここ契約予定ですが、販売状況なんてMRに行って自分の目で確かめたほうが良いですよ。ローン審査下りなかった物件とかは現場に行ってニーズを伝えないと出てこない。当たり前ですが。
有明、豊洲も行ったけど、結局ここに落ち着きました。
一番の理由は、住環境とコンセプトが他と違う。もちろん設備や価格は当然検討したうえだけど
-
-
779
匿名さん
あそこは森ビル案件だから間違いなく億ションだろう。金があったらセカンドにほしい。
-
780
物件比較中さん
残念ながら「売れている」とは言えない状況。
かつてのトヨタワ外れ組を狙った"無抽選住戸"も捌き切れていない。
息の長い販売戦略をとっていくんじゃないかな。
-
781
匿名はん
こんなもんだろ、いまどきのマンションの売れ行きなんて。
馬○売れでウハウハ(死語・爆)なマンションなんていまどき無い。
コレくらいで順調。竣工までに売れればこりゃラッキーくらいでしょ。
-
782
物件比較中さん
まだ230戸位か・・・。
ブリリア有明があの立地と周辺環境でさえ550近く販売している状況を考えるとちょっと酷いな。
しかも売り渋っている訳でもなく、「無抽選住戸」も結構残っているようだしね。
なぜだろう。
確かに取り立ててセールスポイントのある物件ではない(というか、駐車場の少なさや質素な共用施設、柱や梁が目立つ専有部分などのデメリットはある)が、トヨタワとの比較は難しいにしても、トータルで見てブリリア有明に負けてるとも思えない。
MRの場所のせいだろうか・・・。
-
783
物件比較中さん
782さん
ここの敗因はせっかくのタワーマンションなのに スカイラウンジすらない事も大きく関係している
あとは私であればデベで最低限のラインを決める
ここはあまりまともなデベがいない 売主も多く主導がはっきりしていない 比較をすれば豊洲は三井 有明は東京建物が中心である どちらも信用のおけるデベだ
豊洲は日本を代表する信頼のデベの三井・三菱地所・東京建物・野村が名を連ねる
有明はブリリアという東京建物の安心ブランド名を使っており その安心感もある それにプロパストの様なコンセプトのはっきりしたデベとのコラボはコンセプト的にとてもわかりやすい
それに比較するとここは有楽土地・モリモト・長谷工・名鉄不動産・ニチモと代表的なデベが1つも入っていない イメージも少し低めのデベばかり だからコンセプトがはっきりしていない物件になってしまったのでであり ノウハウもコンセプトもバラバラで特徴が無くなってしまったのであろう
一般的にデベの信頼度は旧財閥系の三菱地所・三井・住友・東京建物と野村あたりが誰に聞いてもうなずける信頼のデベである
私であれば そこでデベ的にパスになってしまうのです
でもこれから出て来る住友は多分とても高いので あと残り200〜250程度なら時間と共の少しずつ売れるとは思いますよ
私が今住んでいるのは住友ですが 今の所は管理がすこぶるよくて満足しています
余談ですが・・・
-
784
購入検討さん
東雲という立地が
売れない原因じゃないかな?
たとえば東雲からジャスコなくなったらどうする?
何にもない場所になっちゃうよね。
そおいう土地だから売れないんじゃないかな・・・
-
785
匿名さん
>>782
ブリリア:550/1080戸
Becon:230/440戸
頭が悪いのか?ほぼ一緒でしょ。
というかBECONの方が売れてるよ。
逆に有明はあれだけ莫大な広告をやってまだ半分。
大量売れ残りをするのは間違いなく有明だよ。
-
786
契約済みさん
ここ契約しましたが、トヨタワより広いですがそねなりに価格は高いと思う。75㎡前後3LDK5200万前後だったら即売れると思うが、6000万台の物件は庶民には厳しい価格と思うな?ここ6000万台の物件多いからね。因みに私は、これなら安いと思った南東低層階4000万台を買いました。まぁ、庶民の私にはこれ位が限度でしたがね(笑)。でも、低層階でも眺望は抜群にいいから満足してますよ。運河と桜橋その上に高速が走る・・1つの絵になってますね。
-
787
物件比較中さん
豊洲8割、東雲5割、有明5割それぞれ完売。
まあどこもこのご時世に検討してる方じゃないか?。
今後を見るなら有明が厳しいとは思うが。
-
789
匿名さん
>>786
おめでとうございます。
ここ南東の低層は買いでしたね!
-
-
790
匿名さん
なんかもう、これだけ価格が上がってくると、感覚が麻痺してくるよね。
TOT行ってから、ここで6,000万円とか言われると、安い!って申込みそうになっちゃう…。
-
791
匿名さん
ラウンジ無いっていうなら、眺望がいい物件買えばいいだけじゃない。
7000万程度からあるじゃん。
-
792
物件比較中さん
-
794
周辺住民さん
>>784
ジャスコは客が多いから無くなる事はないでしょ。
もしジャスコがなくなっても豊洲まで歩ける距離だし。
立地がいいから東雲物件はみんな完売してる。
まったくなに言ってんの?
ここも時間かかっても完売するよ。
-
795
物件比較中さん
あれ?YAHOO不動産によると第2期の販売戸数30戸になってますね。
販売スケジュールは以下のようです。
第2期登録受付期間 平成19年10月18日(木)・19日(金)・20日(土)最終日は17:00締切
抽選 平成19年10月20日(土)18:30〜
-
796
物件比較中さん
>>785
比率に何の意味があるのか・・・
>というかBECONの方が売れてるよ。
全20戸のうち15戸売れてる物件と比較すると、そっちが「売れている」、という理屈。凄いな。
-
797
匿名さん
>>786
久々の書き込みですね
しかしそのネタは何度も使えませんよ
-
798
匿名さん
契約しちゃうとほんとやることないね。はやくインテリオプションとかでてこないかな。
-
799
匿名さん
>>795
30戸って?2次2期なんでしょうかね。
ヤフーの物件概要から推察すると西角28階(100㎡)の8,140万円まだ売れてないみたいですね。
あれ結構いいとおもったけど。人気ないのかな。
-
800
匿名さん
>>799
WコンWEST最上階、南向き102㎡・8,480万円の方が良くないか?
-
-
801
匿名さん
-
802
契約済みさん
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
BTRごときにも、そんなに払う人はいないでしょうね。
-
805
物件比較中さん
>799さん
要望が思ったより出たんでしょうかね。
どちらにしろ、
ビーコンのホームページよりヤフー不動産の方が、販売戸数なり販売スケジュールなり最新の情報が載ってるっていうのは、不思議な気がしますけどね。ビーコンのホームページが2種類(長谷工仕様とそうでないもの)あるのも不思議・・。
-
806
物件比較中さん
豊洲の住友T、先程現物を見たけどカッコいいがベランダがほとんどない?
そしていかにも価格は高そうだな?幹線近いのでへたにベランダなんか無い方がいいのかな?65㎡3LDK安い低層で、5500万以上位で売り出すんだろうね?
-
807
匿名さん
-
808
物件比較中さん
805
結局は売主同士がバラバラで統制が取れないんじゃないですか?!
-
809
物件比較中さん
-
810
匿名さん
↑最近は62平米でも3LDK結構あるよね。ここはどうかわからないけど。転売するときに3LDK条件という人が結構いるからだそうです。子供2人いたら確かに3LDK必要だけど、収納も狭く部屋も狭いので、窮屈だろうけどね。それなら郊外で広い方がいいように思うが。
-
811
匿名さん
60㎡代の3Lなんて。。。ひと昔前のハセコ物件じゃんw
-
813
匿名さん
最近このスレ勢いが無いですね みんな興味なくなっちゃたのかな?
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
えっ!もう検討終わっちゃったんですか? まだ半分以上残ってるのに
トホホだね
-
816
契約済みさん
2次で購入を決めましたが、高額なプランを残し、ほぼ決まってましたよ。
各人の価値観で決めた大きな買い物ですから、あまり批評せずに情報交換しましょうよ。
-
817
匿名さん
-
818
周辺住民さん
ここの物件のコメントは、何でこんなに、荒れてるの?
-
819
住まいに詳しい人
>>818
①2007年2月完売のキャナルファーストタワー(坪単価210万円)に比べ、駅から遠いのに割高(坪単価250万円)。
②お洒落なイメージを売りにしている割に部屋の設計(柱・梁など)が汚いし、設備仕様も悪い。
③無駄な共用施設を省いている事を強調している割にカフェがある。
④駐車場設置率が低く、使用料も高い。
などが原因では?
私的にはカフェいらないから、ビューラウンジが欲しかったです。
-
821
物件比較中さん
813
それは 一生懸命ポジレスする人が 頑張らなくなったからじゃないですか?!
また以前の様に寒くなるようなポジレス見たいです!
-
823
物件比較中さん
トヨタワの価格から比べたらかなり安いね。角部屋など広さを考えたらリーズナブルと思います。ただ6000万以上の値段をポンと買えるひとくらいか・・(笑)
-
824
匿名さん
私は契約者でないので、こちらに書かさしていただきますが、
住民版で、辰巳駅の駐輪場の話題で簡単に借りれそうな雰囲気を語られていますが、現地管理事務所の掲示資料見る限り、空きなしで、そんなにた易く借りれそうではないようだすけど… 契約者だったらもう少し自分その足でリサーチされてはいかがでしょうか?
-
825
匿名さん
>>824
わざわざご丁寧な書き込みありがとうございます。
ですが、誤字が多すぎてちょっと読み辛いのでもう一度お願いします。
-
826
匿名さん
>825
これくらい誤字という程でもないでしょう。
しかも「もう一度お願いします」だなんて・・・。
ただ単に嫌味な人か、余程理解力に欠ける人なのでしょう。
-
827
近所をよく知る人
辰巳駅の駐輪場は、治安が悪いです。
建物の窓ガラスは、夜中に悪い奴らのボールで割られ、
自転車の放火もされたことがあります。
若い男女が、毛布にくるまって寝ていたこともあります。
夜中は置いておけません。
-
828
匿名さん
もはや駐輪場で盛り上がるしかないスレなのか・・・・・
-
829
匿名さん
-
830
周辺住民さん
>>819
ここって眺望確保されてましたか?
確かに南東は現状では開けていますが、辰巳駅から団地周辺の開発が進めば多少塞がれるでしょう。
南西はツインタワーとのお見合い。
北西はそもそも部屋も少なく、晴海通りを挟んだ反対側の倉庫や古い建物、更にその先の新豊洲の空き地辺りも手付かずのままは有り得なく、東京タワーなども入居後どれだけ見れるのか・・・。
唯一北東くらいでしょうか。確保されているのは。
その点で言えば、ブリリアは南東の公園前は確保済み。
豊洲タワーも東と北は確保済み。
両者とも確保されている戸数はここと比較にならないよ。
この物件の眺望の利点は見当たらないな・・・。
賃貸で数年住むだけ、という短期的なレベルならありかもしれないけど。
-
831
匿名さん
819さんはBTR研究しすぎ!何でも知ってる湾岸マスターだね!?
おかしすぎるw
-
832
ご近所さん
眺望の話がでたので…
北西の新豊洲は変電施設があるので、大きな建物が立てられないのでは??ちなみに、東京湾花火大会では、以外と新豊洲の東京電力の建物?が邪魔となります。花火も以外と小さいですよ。
今後の有明や豊洲の開発状況によっては、東京タワーやレインボーブリッチの眺望には若干影響があるかもしれないが…距離を考えるとそれほど影響がないのでは??
南東の眺望に関しても、現辰巳団地の位置を考えるとそれほど影響があるとは思えません。駅方向(辰巳の森)方向が開発されれば別ですが…。東向きは影響があるかもしれませんが…
ブリリアの南東も眺望が確保されているとはいえ、現モデルルームのTOCが多少影響あるんでと思えますよ。それを考えると、似たようなもんではないでしょうか??
豊洲タワーも、北側の住友シングルが立つことを考えると、北側も確保されているとは…
どれも大差がないと思いますけどねぇ。個人的にはあまり眺望を重視していないのでそう感じるのかもしれませんが…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件