- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格動向(その16)
-
518
匿名さん
巨人が優勝したので、景気が良くなり、今年から来年にかけては更に上昇するでしょう。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
これから買ったとして、仮に早くて1年後に住んで、それは
いつ売るのがいいと踏んでいるんでしょうか?
ずっと上がり続けるわけはないですよね。2015年くらいには
売っちゃうのでしょうか? 普通のリーマンはそんな買い方
できないですよね。。。
-
521
無記名
所詮シロートが考えることはそんなトコでしょ(笑)湾岸タワーの購入者はほとんど日本人。それもDINKSタイプが多い。上海の人も2.3人ぐらいは買うんじゃない(笑)
海外の人間が日本のマンションを購入するのはsecond houseとしてのみ。じゃなきゃ買う意味がない。特に今の都内マンションは地価が上昇して、2年前の相場の1.5倍ぐらいの売値になる。
多分この先2〜3年後、下手したら1年半後には不動産の価値は下落すると思います。
先般の選挙戦での民主の勝利、サブプライムの影響からのファンド・リートの株価下落。。
都内でも下がるところは下がり、上がるところはトコトンあがる。
そんな感じでしょーね。山の手内側なら問題ないと思ってる人は間違い。
港区・中央区湾岸タワー系
目黒・世田谷、一等地低層系マンション
都心(麻布・六本木・松涛・赤坂・広尾など)高級マンション
これはこのままの金額維持or多少上昇です。
なぜなら購入者は外人のsecond house目的or日本人経営陣のため。
この先も日本企業は好景気のアオリをうけて、経営陣の給料はよくなるでしょう。
下がるとこ。
まず23区外。
購入者のほとんどがサラリーマンになるため、現在の好景気の恩恵を受けていない人がend userになる。しかしdeveropperは無理に値段を都心と同様にあげるため、endがついてこれない。→つまり購入できない(資金的に)→売れ残る→値引きの流れ
-
522
通行人
>>521
今日初めてここ来たの?
頑張って書いたんだろうけど、そんな陳腐なネタ、さんざ出尽くしてるよ。
それ以前に「好景気のアオリ」だとか「deveropper」とか、もうちょっと日本語、英語ともに勉強したほうがいいよ。
-
523
匿名
developerでしょう。そこまで書いといてタイポはないよ。
-
524
匿名さん
>>521
記述内容が悲しすぎるよ。
中国人が日本に不動産・事業拠点を必要としているのは
別の理由だと考えないのかな?
日本の中小企業の先端技術が欲しいためにどの様な事業展開、
戦略方法が必要かと・・・
あの悪名高きコピー商品のオートバイ会社”HONDA-YAMAHA"は
会社登記は日本で行われているのですよ。
-
525
匿名さん
>>521
1ヶ月前ぐらいに良く見たタイプの内容だな。
-
526
ご近所さん
おいおいなんか話のレベルが急に下がっちゃったぞ。
ところで庶民も実感レベルでインフレ始まったなと感じてるようだ。
タクシー、東京も値上げか。
ますます円の価値は下がる一方だな。
今後レジの価格は相対的にUPするね。
-
527
匿名さん
最近、板橋区のスレが何時も上がってますが、
注目の地域なのでしょうか?
専門家の皆さんご意見をお願い致します。
-
-
528
匿名さん
時々坪250万が庶民が買える妥当な価格だとか、湾岸や城東のことを都心だとかいうヤツがいるが、ブリリア有明の営業だろうな。
全然売れないからあちこちで宣伝してるんだね。ご苦労様。
坪250万のマンションなんて、どう計算したら庶民に買えるんだ?
算数も出来ないんだな。
-
529
匿名さん
≫527
その辺りまで行かないと供給がないからでしょう。
湾岸に供給がたくさんあった2年前は湾岸物件スレだらけでした。
-
530
匿名さん
>527さん
湾岸エリア vs 高台エリアの抗争じゃないですか?
有明、豊洲マンションを買えない人達が
高台=自然災害に強いと売りにしている板橋区に流れているようです。
-
531
購入検討中さん
板橋区を特に推薦はしませんが、私は埋め立て地は嫌だ。
ゴミの山を買おうなんて思えない。
東京湾の埋め立て地に人が住む様になってから大きな地震は経験しないはずです。
23区の中では板橋区は安いから比較に出てくるだけ。
-
532
匿名さん
>>528
なんでブリリア有明の営業が引き合いに出されるのかはわからんが
坪250万は普通のリーマンががんばって買えるレベルの基準だとは思う。
-
533
ビギナーさん
一般的な収入の方が板橋を見ているからでしょう。
住宅情報ナビ等で23区 4000万〜5000万、3LDKで検索すると
板橋マンションばかり出てくるからでしょう。
-
534
匿名さん
>>531
新しいものに価値を見出せない時代遅れな人には湾岸物件のコストパフォーマンスさは理解できないでしょうね。まぁ、今は高くなりすぎている感は否めませんが。
あなたが住みたくないと言うのは自由だが、住んでる人や住みたいと考えている人に対してマイナスイメージを植えつけるのはどうかと思いますよ。
住みたくない地域を言い出したらきりが無い。
トヨタ車(会社含めて)が嫌いな人もいれば、トヨタ大好きな人もいる。それだけのことでしょう。
私は湾岸には住んでいないが、湾岸物件は持っている。
貸すには借り手を見つけやすい人気エリアなのでね。
-
535
匿名さん
>>532
そうなんす
坪250万円前後に購入層が多い
すなわち、まあまあのサラリーマン層なんです。
坪300万円になるとなかなか手が出ない。
だから、これからどうなるかと言うと
①坪300万円超えじゃないと供給できないエリアは、最初は売れ残りが
続出するが、結局はデベが供給そのものを絞ってきて、不動産マーケット
における存在感を失って行く。一部の人達のマーケットってことだね。
②坪250万円前後、このレベルにはまあまあの数のエリアがある。
例えば都心湾岸、都心東部、県境外周区(杉並、世田谷は坪300万円
レベルになっているので対象外)、他県の23区に接したエリア
(武蔵小杉、調布市等)。それぞれ一長一短はあるものの、職住近接の
流れと、エリアの将来性から言えば、都心湾岸部と都心東部の勝ちと
予想されます。
③上記2つより下のレベルは価格しだいで、その需要ボリュームが大きく
変わります。買いたい人は多いがちょっと高くなると手が出ない層。
新築ファミリータイプで2千万円を切るレベルが提示できれば売れる
でしょう。坪100万円前後ですね。
サラリーマン層の所得の二極化が進み、②と③の坪単価差が広がって
います。主に③を販売する郊外は、無理な土地の仕入れは禁物でしょう。
ちょっとした価格上昇が販売不振につながります。
-
536
匿名さん
そうなんすか
武蔵小杉は坪単価300万位の物件も出てますよ。
逆にさえない溝の口なんてのもあるけど。
-
537
匿名さん
武蔵小杉
坪300万円?
都心湾岸部と都心東部の一人勝ちになるぞ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件