物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
951
物件比較中さん
有明万歳さんへ
私も>>910の質問気になります。
よろしくお願いします。
-
952
周辺住民さん
このあたりに住みたいと思ってる人は、あまり生活観を求めない人が
多いんじゃないかと勝手に思ってるんですが、どうでしょう?
ロビーを子供がきゃっきゃいいながらはしゃいでいるのとか、
主婦がだべっているのとかを見るのはやなんですよね。
-
953
契約済みさん
子どもがいっぱいいそうなマンションは避けたいです。
キッズルームがあるところなんて、論外。
セカンドに、保育園から遠い北東を契約しました。
-
954
匿名さん
やっぱりセカンド用途が大半ですね。
平日はゴーストマンション?
-
955
物件比較中さん
セカンドが大半という事はないだろうけど もしセカンドが多ければかえって普段は静かでうれしいかも
住民層も余裕のある人が多そうだし ちょっとポジかも
もし購入したら上下左右はセカンドの人を希望
-
956
匿名さん
共用施設も普段は混まないだろうし、静か。
セカンドがたくさんだとウレシイな。
-
957
申込予定さん
ところで・・・抽選で外れた人って本当にいるんでしょうか?
その手のスレって一度も見た事無いんですけど。。
外れた人がもし居たらレス宜しく!
-
958
匿名さん
>>911
有明から新橋は晴海大橋→新大橋通りか晴海大橋→昭和通りですかね。
バイクならそれでいいんですが、自転車だと築地〜銀座間あたりは歩道がほぼ使えないので基本的に車道走行になります。交通ルールとしてはそれで正しいのですが。
また、新大橋通りでも昭和通りでも、自転車だと汐留付近で一度車に混じって決死の右折を強いられるところがあります(汐先橋の交差点か蓬莱橋の交差点)
歩道や歩道沿いの車道などを普通に走っていくと相当な遠回りをさせられてしまうからなのですが、そんな度胸は無い、という方ですと中央通りを回ったほうがいいでしょう。こっちなら安全です。
新橋付近の駐輪場は、新橋3丁目自転車等置場というのがあるはずなのですが使ったことがないので空いてるかどうかなどはわかりません。
あと、職場が森ビル系のビルだったりする場合は、意外なことに(本当に意外なことに)ビル自身に通勤用の駐輪場があり月数百円で借りられたりすることもあります。聞いてみるといいかもしれません。(複数の森ビルで存在を確認してます)
-
959
物件比較中さん
>>952
>>953
現在、こういった形状のマンションにいますが、廊下で子供に騒がれると、反響して凄い騒音です・・・。
かなり大きい回廊となるので、子供の遊び場にならないよう、親御さんには十分に注意してもらいたいですね。
-
960
物件比較中さん
958さん
有明から新橋は 2号線が完成すれば有明ー市場ー晴海ー汐留(新橋)となり一直線でかなり近くなりますね!
-
-
961
匿名さん
2号線が完成すれば、汐留・新橋行きのバスができるでしょう。
ご存知ですか?有明テニスの森駅に、きちんとバス停用のスペースが
すでに設けられているのですよ。
-
962
契約済みさん
>957さん
1期1次、抽選ではずれました。確か4〜5倍だったと思う。
抽選で外れた人のために、2次3次があるんですよ。
1次は1番最初に要望書を入れた人のため。
もちろん、キャッシュで買うとか買い替えがなくローン審査もらくらくという条件をクリアしてですけど。
(2番目3番目でも公開抽選の会場に行っていて、当たれば問題ないです)
2次3次でその付近の同様の間取り、同じぐらいの価格の部屋を希望を聞いて調整していくんです。
ほしい間取り、向き、予算に制限があるのなら、早めに手をうったほうがいいでしょうね。
現に低層階で安い間取りはほとんどないですし、人気の向きも残り少なくなってるし。
-
963
匿名さん
>962
自分が申し込んだのに4倍か5倍かも覚えていないんですか?
何か文脈が購入検討者とは思えないのは気のせいでしょうか。
-
965
匿名さん
-
967
契約済みさん
962さんの話しはウソではありませんよ。
営業さんに聞いた話しでは、1次で抽選にはずれた方に似た条件の部屋を提供するのが2次だと聞いています。
実際に1期2次の締め切りってあっという間(半日くらいだったかな?)でしたしね。
他のMSでは違うのかもしれませんが、ここではそのようなやり方のようでした。
-
968
匿名さん
>966
営業の方に正しい情報書き込んでもらった方がいいじゃないですか?
嘘の情報を信じ込むより。
検討者の方であれば有益な情報でしょう。
-
969
契約済みさん
ネタ切れで今度は倍率を酒の肴に盛り上がりですか(笑)
ちなみに私は1期1次3倍で落選 2次で当選です
最近盛り上がってますね
-
970
住まいに詳しい人
予想に反してなかなか売れてるみたいですね
この様な共有施設が凄い施設は資産価値が衰えない為 中古の取引も活発になると予想しています
-
971
物件比較中さん
>>970
中古は「立地」。
>取引も活発になる
ことは無いと予想しています
-
972
周辺住民さん
今日までは掲示板はいい雰囲気ですね。これで行きたいところですね。
今日から根拠のないネガ発言(しかも執拗な)が多くなると、
間違いなく競業者の書き込みでしょう。
火、水は彼ら休みだから。
さて、有明コンドは資産価値という意味では賃貸が高値で付くので
ここも条件を充たしてますね。
-
974
匿名さん
結構ハイセンスな雑誌に紹介されたりしているようです。
今後このような豪華共用施設+スーパーポテトによる
ラグジューアリーなデザイナーズ設計
のホテルはなかなか出てこないでしょうから資産価値は高いでしょう。
ついでにいうと ブリ2は「東武鉄道」が絡んできます。
最近できた東武鉄道のマンションはこんな感じ。
http://www.31sumai.com/yahoo/A7205
お隣さんはファミリー向けと聞いていますので、似たようなテイストになるのでは。
-
975
匿名さん
二期一次の最高倍率は7倍。今後、口コミで更に倍率高くなりそう。
-
976
物件比較中さん
掲示板[その6]が立ち上がっておりますので、そちらに移りませんか。
-
977
住まいに詳しい人
>>972
火、水にはあなたの様な擁護者も現れますね。
-
978
匿名さん
-
-
979
周辺住民さん
アンチが多いのも、やはりいろんな意味で気になる物件だと
いうことでしょう。多くの人が言ってますが、良し悪しは
個々の事情によって大きく異なるでしょうね。特にまだ
周囲の環境がまったく整っていないこのような物件だと、
利便性を中心視してる人にはまったく魅力がないでしょうし。
-
980
購入検討中さん
最上階設備に魅力を感じ、購入検討していますが、駅から現地までの夜道のことが気になっています。そんなこと気にしなくてもいいとという意見があればください。テニスの森の中は、非常に明るく、治安がいいとか。。。よろしくお願いします。また、廻りの倉庫は取り壊され、マンションになっていくのでしょうか。
-
981
01
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件