物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
807
匿名
TTT購入者がこんなことを・・・
以下↓
先日内覧会終了しました。
そこで気になったことが1点。
隣家との境壁はコンクリート壁が当たり前かと思ってましたが(現在住んでいる分譲マンションではコンクリート壁で、隣家の生活音は全くしない)、TTTは二重何とかという壁で、壁を叩けばその音が丸聞こえでした。
(立会い・記録係の建設会社担当者に隣家に入ってもらって、隣接壁を叩いてもらいました)
賃貸マンションなら隣家の物音がある程度聞こえるのは当然だと思いますが、分譲のしかも高層マンションの防音性はかなりのものと期待していたのに、今住んでいる小中規模マンションの方が圧倒的に優れていたことに萎えてしまいました。
寝室にしようとしていた部屋の向こう側が隣家のリビングルームということで、うるさくて寝られないことがあるかもしれません。
どんな人が住むのか次第ではありますが。
高層マンションの最大の弱点の一つ。
ファミリーが左右に来たらヤバ!
-
808
匿名
>807 高層マンションの最大の弱点
タワーマンションは重量をかけられないから
戸境壁はコンクリートに出来ないんだよね。
-
809
サラリーマンさん
>>807
書いた人は、明らかに調査不足でしょう。叩くような振動以外は大丈夫
-
810
匿名さん
>オリゾンとガレリアが出来てもあの程度の人通り...
ブリ+ブリ2=2000 オリゾン+ガレリア=?
-
811
物件比較中さん
都心へは近くて遠い有明(銀座・東京方面へ乗り換えないと行けない)
だけど、都心近辺で現在売り出し中のタワー物件では一般庶民がなんとか
無理して買える唯一の大型物件でしょう。
永住するつもりならば開発目処の10年間も関係ないわけだから
そういう人には買いですよ。
南東、北西側の部屋は、ほぼ埋まりそうな感じみたいだからそれだけで
成功と言えるのでは。
全体の半分程度占める南西、北東側の部屋はリスクが高すぎるだけに
さすがに売り切るのは無理でしょうね。
-
812
購入検討中さん
>>811
>都心近辺で現在売り出し中のタワー物件では一般庶民がなんとか無理して買える唯一の大型物件でしょう。
その意味では東雲のビーコンがあり、メトロを利用できる交通利便性、価格面での優位性もビーコンでしょう。(但し、仕様面での優位性はこちらにあると思いますが)
>永住するつもりならば開発目処の10年間も関係ないわけだから
確かにその通りですね。(ここだけの話ではありませんが)
>南東、北西側の部屋は、ほぼ埋まりそうな感じみたいだからそれだけで成功と言えるのでは。
半分で成功と言うのは早いと思います。
>全体の半分程度占める南西、北東側の部屋はリスクが高すぎる
何をリスクととるかですが、この物件のセールスポイントである「眺望」だとしたら、北西も含めた3面全てにリスクがあります。
-
813
匿名さん
リスクとってる分、北東面なんか安いよね。
70へーベーで5000万。
TOYOSU TOWERなんてビルに囲まれちゃっても
70へーべー6000万超えてるし。
-
814
デベにお勤めさん
周辺エリアで供給予定の某デベ社員です。
販売スピードが早けりゃ成功ってもんでもないです。
最近はあんまり早く売り切れるとどの会社でも社内では「失敗」って言われるのが普通です。今じゃ販売計画で一期で半分とかって計画出すと、「それならもっと高くしよう、ゆっくり売ればいいじゃん」ってのが基本スタンス。
住友さんなんか竣工前に完売すると、始末書かかされるってことですから。あの会社はビルでも最初からテナント100%だと「安すぎた」って社風ですし。
スピードが遅いと、販売経費(モデルの維持費とか)も嵩みますし、竣工残は資金回収の遅れに直結しますから金利負担もかかります、マーケットの変動リスクも高くなるでしょう。でも、マーケットが上昇局面だと判断すれば販売後期に販売スピード(契約歩留)が上がり、戸あたりの広告費も安くなる可能性がありますし、高単価で売上が経費アップ分以上に増えれば、収益の計上期ズレが起きる可能性はありますが利益が増えるから問題ないです。そう考えるとこの物件「ちょうどいいペース」なのかもしれません。手数料で稼ぐ販売会社は可哀想かもしれないけど、どうせグループ会社でしょ?
-
815
契約済みさん
812>
>その意味では東雲のビーコンがあり、メトロを利用できる交通利便性、価格面での優位性もビーコンでしょう。(但し、仕様面での優位性はこちらにあると思いますが)
東雲も決して悪くはないと思いますけど
例えメトロが利用出来たとしても、また少し安くても、何故かビーコンには魅力を感じませんね
なんか面白みがないのかな?
ここを選んだ人は、そんな感覚を持っている人が多いんじゃないかな
ここ以外で物件として面白みがあるのは、TTT、PCTじゃないかと思います。
残念ながら、すでに完売していますが・・・
-
816
物件比較中さん
ホームページや宣伝を見る限り、ここのウリは
・全方位の眺望
・豪華な共用施設
だと思っていました。
ただ、営業の方の話を聞く限りでは、南東のテニスの森方面以外は将来的に高層物件が建つ可能性が非常に高く、南西方面は既に計画もできていました。
近隣物件も同様なので、これは止むを得ないとのこと。
なぜ双方の建物を斜めにしたりしないのか聞きましたが、明確な答えはありませんでした。
一方、共用施設ですが、私にはあまりピンときませんでした。
特にスーパー銭湯で生活したいとも思っていないからです。
ここは価値観の違いだと思うので、そういう生活がしたい人にはいいのかもしれません。
ただMRからの帰り際に、そんな人達が1000世帯もあるのだろうか・・・、とは思いました。
-
-
817
サラリーマンさん
スーパー銭湯??
ホテルなどの「スパ」を見たことがないと「銭湯」のイメージなのかもな。
(いつもの人だろうけど)
-
818
匿名はん
-
819
購入検討中さん
またちょっと見ない間に凄い盛んですね
ネガレスもあの手この手で治安の嘘まで出てくる始末・・
台場有明地区はフジテレビや国際展示場があるので治安は良いはずなのですよ
来年の4月からは同じ東京湾岸署管内になるので有明地区の治安もさらに
よくなると思います・・・台場と変わらなくなるあ(台場はすこぶる治安が良い所なのです)
-
820
匿名さん
>808タワーマンションは重量をかけられないから
戸境壁はコンクリートに出来ないんだよね。
これは本当ですか?
-
821
購入検討中さん
二期一次の状況はどうだったのでしょうか?
抽選ネタも出てこないし。
今週末から二次らしいけど、どのくらい消化できたのかな?
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
そういえば、本日が一日だけの2期2次(?)ですよね。
どうだったんでしょうか?
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
TTTに限らず、現状住宅情報誌やネット上に晒されてる湾岸物件は、たいてい90〜100万/㎡程度(坪300以上)の売値で出されてますよね。
一般人からすれば「**にするな」って言う値段ですが、売主もそれは分かってやってるのでしょう。
特に港区・中央区の湾岸物件は今後の新築物件が期待できないので、「金に糸目はつけないから、当該地域の湾岸物件がどうしても欲しい!」という奇特な方々向けのモノでしょうから。
有明のような「現時点では」得体の知れない地域との比較は困難でしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件