物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
733
匿名さん
ここのスレッドはすごい更新頻度です。注目されてますね。
この物件は買うだけの価値がないと思っている方がなぜ
ネガレスを執拗に書き込むのでしょうか?
普通は見向きもしませんがね。
「下がったら買いたい」と思っている輩の多いこと。
-
734
匿名さん
私も、広告宣伝費については、売る側の戦略と都合だと思いますので、買う側があれこれ言っても仕方ないと思いますし、それでペイするならかまわないと思います。
ただ、ここは物件価格として、明らかに現状としては高すぎ、将来を見込んで初めて納得できる価格となっているように見えるので、これは広告宣伝費をかぶせすぎじゃないのか?という疑いを持って見てしまうというところがあるのではないでしょうか。
豊洲の例を見るまでもなく、やはり実際に開発された姿になるまでは、居住目的で買う人は、あまり価格的に冒険した買い物はしないもので、ある程度実際に開発が進んで初めて、あぁあの頃は安かった、などと思うものでしょう。
それを、開発が始まる前から(しかも確定もしていない状況で)物件価格に盛り込んでしまい、さらにその価格で売れることを前提に、広告宣伝費の額を決めていたとすると、かなり欲張っているといわざるを得ないように思います。
-
735
匿名さん
確かに・・・
「買わない」「興味ない」って人の書き込みがこれだけ多いスレッドはこことビーコンぐらいじゃないでしょうか?
過去、PCTもこんな感じだった気もしますが。
ま、そういう私も別に買う気はないんですが(汗)、単純に気になったもので・・・
-
736
匿名さん
さすが、莫大な宣伝費をかけた甲斐がありましたね。いまや注目の的です。マドンナ最高〜。....でも売れない。
-
737
匿名さん
ここのネガレスが多いのは、単純に突っ込み所が多いだけですよ。
みんな暇つぶし。一昔前の豊洲もそうでした。豊洲の場合開発が予想以上に順調に進んだ為突っ込み所が減ってしまっただけ。
価格に関してはそりゃ1000万価格を下げれば買う人たくさんいますよ。
この物件に限らず。問題はもう値段を下げれない事、350世帯の方がもう既に購入してしまったのだから。
どうすれば残りの大量の在庫を売れるのかという点が
傍目から見ていても興味はありますね。おそらく無理だろうけど。
-
741
匿名さん
あれだけ広告やって売れてないんだからしょうがないじゃん。
-
742
匿名さん
「掲示板のコメントですか?通常マンション系の掲示板で悪くいう人がいる間は買うことに迷っている層が存在することを意味していると言われています。ですので、逆にそういったコメントが掲示板に書かれている間は潜在需要があると認識してやっていますよ。」
だってさ。
-
743
購入検討中さん
1Fの店舗も分譲なのでしょうか?所有者はと言う質問です。管理費とか修繕積み立ても所有者が負担するんですよね。どなたか分かります?
-
744
匿名さん
-
745
近所をよく知る人
この物件の問題は有明地区の現在の環境と利便性、実質第一期の350戸のために6億円をかけたといわれる過剰な広告費、更にこれまた華美な共有部分に反した普通以下の専有部分。
価格のことが上げられているが、現状から10%落としたところでそれほど販売状況は改善しないだろう。
なぜならそれは最大の問題点である「有明地区の開発の不透明さ」につきる。
これまでプロパストのタワー2物件が分譲され、約800世帯がこの地区で生活することになったが、販売同時の計画では既に完成しているはずの"にぎわいロード"とその周辺環境は何もてがつけられず、生活至便施設が増えるという実績は全く無い。
一方、首都高速道路や近隣物流倉庫の売却と無秩序な建築計画による生活環境の悪化は実績として積み重なりつつある。
確かにこの地区の"空き地"は開発されていくだろう。
それが生活環境の改善(又は維持でさえ)繋がるものとは想定できない。
ここの将来性を語るにはそれなりの力を持った、港湾局に対してきちんと"しかけ"ができるデベロッパーの登場と、そのデベロッパーによる地区全体の現実的なグランドデザインや安定した各種ガイドラインが必要だろう。
-
-
746
匿名さん
そんなもの港湾局サイドでちゃんと持っていますよ。
それに従ってデベは開発、倉庫は移転しているだけでしょう。
オリンピックと言う不確定要素が急に出てきたから、
インフラの方がちょっと後回しになっているだけですよ。
それから、首都高晴海線は初めから計画通りです。
-
747
地価上昇希望有明住民
2日見ない間に、ビーコンや東雲の中古売りたいヤツの投稿増えたな。
それらざっと修正すると
①にぎわいロード完成予定は当初からまだ先、
②一方で嫌悪施設高速の完成は当初06年3月が運良く伸びて11年に
③オリガレ販売時はららぽのらの字も出てなかった。
④区は小中学校の建設を決定住み。学区内にひとつもスーパー
がないエリアは東京には存在しない。
⑤市場が豊洲に出来ることは決まっている。豊洲と言っても我が
有明北からは5分。(運よければ豊洲じゃなくて新埋立地の有明に
市場が来るかも)
⑥トイレ紙も醤油も24Hジャスコで買える。
⑦本日のDM見ると販売済みが469
⑧人気の70平米売り切れ
要確認は、DMのショッピング施設建設される、というのが
何を指してるか。
-
748
匿名さん
物件は立派だけど立地イマイチで開発も不透明・・・
ただ都内で手頃な値段で買えるMSもほとんど無くなってるし、
有明の将来に賭けてみるのもアリかなぁ〜
って迷ってる人が多いんじゃない?当方もその一人
湾岸高層MSって見栄もはれるしねw
ただ確実に二極化に向かってるし、ババ引くと後々大変だしなぁ
この場所が勝ち側になるかは誰も分からん
-
749
匿名
これからの販売住戸は、
いままで売れた部屋より相対的に割高な部屋でしょうから、
こここは売れ残りは必至でしょう、
竣工後販売で検討してもよさそうですね
-
750
匿名さん
ここの専有部分ってそんなにレベル低いですか?
ビーコンよりいいと思うけど・・・
-
751
有明万歳@一生懸命下げ
>>747さん
お見事な情報まとめ...こういうレス歓迎(^^ゝ
この前向き&地価高騰期待(笑)の情報提供に隠れて、コソっと
物件の北側の有明北1区、選手村予定地あたりはやっぱ杭打てばAP120mの高層も建設可能とのこと(^^ゝ
無論、まだ建設計画は出てないので...「建てられる」という話しだけですが。
個人的には気になっていたので、港湾局に聞いちゃいました。
-
752
近所をよく知る人
>>747
東雲とは全く無縁だが・・・。
まあ、いいか・・・。
いつ、どこを購入したのか分からんが、にぎわいロードは既に整備済みのはずだったよ。(ガレのキャンセル住戸購入者か?)
あとは・・・。ちょっと面倒くさいな。
別の地区の話ばかりだし。
逆に豊洲が民を中心に如何にスピード開発を成し遂げたかを強調してるのだろうか・・・?
しかし"8"はよく分からない。
できれば貴殿には「鷹狩り」とかそういうネタを提供して欲しい。
-
753
匿名さん
>>747
なんだかなぁ・・・
みんな根っこの部分を気にしてたり知りたがってるのに、
そんな枝葉の話を力説されても・・・
-
754
購入検討中さん
私は間違いなく・・・買って得する人が居て買えずに後々悔しい思いをする人がいる物件だと思います。。。。が、買える人と買えない人がいるのも事実。。。だからといって必要以上にネガティブなレスをする人の真意はどこに・・・??今のこの環境だから・・・という意味で好きなこと言ってる人が多いと思うけど・・・例えばアナタの知ってる人がこの物件を買ったとしたら・・・激変して賞賛するんじゃないですか〜?
ってゆーか人がどこに住もうと基本的に関係ないじゃんね〜。
住む事を前提に考えてる人たちの有意義な掲示板にしたいとみんな思ってるんだから「余計なお世話」もたいがいにしたらどうなんすかね??
・・・ってゆーくらいネガレスが気になりますね〜〜〜。。。
-
755
匿名さん
>>745
これを見ても「またあんたか!」としか思えないのが(笑)
毎度出てくるこの「近所をよく知る人」って、たしかに有明情報は
粘着的にウォッチしているけど、残念ながら外野からの視点でしかないんだよね。
本当の「近所をよく知る人」ではない。近所に住んでないでしょ。
「近所の情報を一所懸命集めている人」にしてみたらどうかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件