- 掲示板
新しく新スレ作成しました。
皆様宜しくお願いします!
旧スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38555/
[スレ作成日時]2006-07-23 10:56:00
新しく新スレ作成しました。
皆様宜しくお願いします!
旧スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38555/
[スレ作成日時]2006-07-23 10:56:00
>公園があるから、タワーにできたのに文句言うなよ。
公園をきちんとして欲しいと、売主に申し入れるのは当然のことだと思うが。
売主もル・サンクのブランド価値を上げることを考えてもいいはず。
リビオの営業がここに書き込みしても意味ないはずだが。
でもリビオは環境良いとおもうよ。
ここは呑み川といいベンチといい臭い話ばっかりだからな。
資産価値はここでは見込めない。リビオは懸命だとおもう。
資産価値はそんな事では決まらない。
リビオは中古で値下がりは確実。
リビオ程度と比較されるなんて非常に不愉快です。
値段的にここもリビオも同じだとおもうのだが。なぜそんなにリビオを見下すんだ?
本当は内心負けた気がするんじゃないのか?
そんな事はありません。
リビオは新価格で値上がってるだけですから内容はルサンクの方が遥かに上です。
その辺はお互い中古になった時にはっきりするでしょうけど。
だって庭しか問題になってないんですよ?
いずれ解決する内容ですからね。
みなさんはどうかわかりませんがInternet遅くないですか?
RBBで計測してみたら11Mでした。
EM-NETじゃないもっと良いマンションInternetサービスをしている所にしてくれないかな〜
郵便室の掲示板にいつのまにか理事会報告がありました。ベンチの仕切りは結局
住民負担だったんですね。仕切りが14箇所で費用は¥48,300。この程度の金額なら住民に
問わずに理事会だけで払ってしまうということなんでしょうか。金額よりも「誰の負担」
なのかが重要で、理事会には、せめてアンケートくらいして欲しかったな。役員の方々は
売主の責任という発想は誰一人持っていなかったんですね。それにしても理事会の報告
前回は各戸のポストに入っていましたが、今回は掲示のみ。何故?
関心がある人がやはり少ないみたいです。
近所の方と話しても、全然気にならない様子でした。
公開空地は自分のマンションの一部だと思わないことが懸命ですって。
やっぱりリビオは公園の問題がないからいいよ。リビオでよかった!
以前、ここの近くに住んでいました。
駅からの帰り道にいつも建設中のマンションを見上げ、○階までできたなーと数えてました。
そのころはマンションを買おうなんて全く思っていなかったのですが、最近購入意欲がわき、
蒲田好きの私としてはここ買っておけばよかったなーと少し後悔しています。
今は値上がりしてきているので、4000万円台だと10m2くらい違いますね。
今蒲田で買うのならどこが一番でしょうか?
リビオ、グランイーグル、エクセルダイアなどいくつかありますが・・・
リビオ買った人はリビオが良くて買ったわけで、グランイーグルさんが良かったと思った方はグランイーグルと、それぞれいろんな考え方がありますよ。
ここの板で聞けば、みな「リビオが良い」というでしょう。
マンションは様々な角度からみて、自分が納得するものを購入してください。
姉歯事件のようなことはもう起きないでしょうから、値段、設備などよく吟味してください。
リビオだよ。ルサンクの住人も羨む物件といえばリビオじゃないでしょうか。ここの板のような問題は起きないからね。
あとは下記参照
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8163/
よく言うよ!
リビオなんて○○○○じゃん。
さよーならー(^-^)/
ルサンクはこんなこという人ばかりですから、332さんはここを選ばなくてよかったかもしれませんね。
みんなルサンクに自信持ち過ぎです。どこからそんな自信がわくのかわかりません。べつに住んでて普通のマンションですよ
でもリビオって外観ただのマンモス団地みたいじゃん。
都心って感じがしない。田舎に出来たマンション。
まだ外観が出来てもいないのによくいうよ
ルサンクの方がイメージ画と実際のマンションとで差があったぞ
リビオなんてゴミ!
誰にも自慢できないよ!
タワーならよかったのに。
蒲田で「都心」って言われてもねぇ・・・
公開空地
よいものにしてください>NIPPO
ウィークポイントになるのは嫌です。
ゴミ化しているのはそっちの公園じゃないか。
リビオに負けたからって突っかかるなよ。子供じゃないんだから。
ルサンクを上回るマンションは存在しないってか?
蒲田は都心だ!東京だ!
呑み川も近いしな。
朝帰りするにはいいマンションだよルサンクは。
リビオは所詮団地。
団地妻歓迎。
リビオより駅に近いぞ
はいはい、リビオが一番最高だから、こんなとこで油売ってないで頑張って完売して下さい。
ルサンクもう中古で出てるのか?
築何年だっけ?
リビオは新日鉄だっけ?
ウェリスシティ大森タワーの方が高級感ありますよね
今はタワーの時代です。
超都心の低層レジデンス系を除いて。
中古も検討しているものです。ル・サンクは東向き、11階で5000万弱で出ていました(一週間くらい前)。もう、売れてしまっているかもしれませんが・・。
そりゃいえるな。田舎から出てきた人には夢のような物件に見えるかもな。
東京育ちは怖くて買えない
蒲田より格上じゃないの?
それはサイテーですね。
ほとんど詐欺です。
うわぁ!そんなマンション住みたくねー!
リビオに恨みでもあるんですか???
リビオの掲示板に書き込んだら叩かれたとか?
リビオの板に他のマンションの話題振ると叩かれますよ。
リビオ購入検討していた人が、検討の末に他の物件を契約した事を報告がてら書き込むと、
こてんパンにやられます。
まるでリビオが世界最高のマンションかの勢いです。
てかあの板はリビオ営業マンが介入してるのでどうでもいいですが。
ル・サンク手稲の耐震性って結局どうだったの?
ライオンズグローベル蒲田を昨年購入したものです。昨年当時はルサンクとグローベルで本当に迷いました。いまはルサンクよりライオンズで良かったと思っていますが、リビオ本当に良いですよね。
あと1年遅くマンション購入を検討しいていれば、リビオにしたかもしれませんね。
ルサンクは変にマンションへのプライド意識が強くて、住民の質が良くないんだなって気がします。
私が思うにきっとみんな地方出身者で、都会のタワーマンションに憧れた御のぼりさんかなって感じです。
でも本当リビオ羨ましいですね
ルサンクの住民の方が絶賛するのもわかる気がします。
今同じ時期にグローベル、リビオ、ルサンクが売っていたらみなリビオですね。
リビオがすばらしいマンションだからじゃない?低層マンションでもいい物件があるってことでしょ。
リビオのどこがいいの?
逆に悪い点があればあげてもらいたい。無いだろ?
あの程度にしては高過ぎる。
安ければそれなりの物件とは思うが、秋の新価格を盛り込んだとしても1000万以上高い。
住み潰すならいいが転売するのは難しいだろう。
リビオ擁護派ってなんだか言葉がキツいです。
販売状況がよろしくないのでしょうか?
既に完売済みの当物件スレに書き込みする意図が見えません。
買い替えて欲しいのでしょうか?
私はマンションにゲストルームがあればよかったのになと思っています。
キッズルームよりゲストルームのほうがよかったな。。。
リビオが良いの?ナイスが良いの?
あぁ、確かに。
もし空いている部屋があったら、ゲストルームとして開放してほしい。
費用が多少かかると思うが、200世帯あるんだから管理費としてもさほどでないと思うし。
さすがに最上階は空いてないのかな。
リビオに移るという選択肢もあります。
セレブという言葉には憧れます。
最上階の部屋は5部屋くらいあったけど、全部事業協力者で埋まってました。
ルサンクを貸しに出して、リビオに住むという手もある。
自分の住むマンションを自慢したいならリビオがいい。
ルサンクじゃあの公園をお客様に見せれない。万が一あの人たちがいたらきっとマイナス評価されちゃう。
リビオの公園は本物の公園だから、ああいう人がいいても「あの公園はうちの敷地じゃないから」と割り切れる。
自分のマンションの敷地にいるから問題になるんだ
蒲田のハイグレードマンションといえばここか三井だったけど、リビオの出現で完全に抜かれてしまった。
大森にも駅近にタワーマンションが出来たし、値段もかなり高め。
ここの資産価値はどうなるんだろうか。
↑ライオンズグローベルも仲間に入れてやれ
今すぐでなくてもいいので、ゲストルームの件考えていただけないかな??
別に最上階でなくても構わないと思います。
1LDKくらいでもいいのではないかしら。もちろん禁煙で・・・
リビオはゴミじゃなかったの?
ゴミは分別するから大丈夫なんだよ。
リビオのスレ覗いた。
お笑いかと思った。
プッ。
ここのマンションはディスポーザついてますか?
最近の蒲田の物件はついてないんですよねぇ。
リビオ×蒲田×駅近
爽やかで快適な蒲田ライフが今はじまる
セレブリティ ライフステージ
リビオ新蒲田第二期発表
↑ぷっ!
はじめて参加させて頂きます。ここのマンションの管理が他のタワーマンションよりサービスが劣っているというか・・最初はメーカーが決めた管理会社なので後から何とでもなるとのことなので、今の内にいろいろとここで検討するのはどうかと、思い参加させていただきました。まず、このマンションは新聞を各部屋までもってきていただけないのですね?友人の横浜のマンションや品川のマンションは部屋まで配達していただけるそうです。横浜は、管理人さんがその時間に扉をあけて、声をかけて入ってもらい、出るときも確認をしてでてもらってるそうです。それとヤマト運輸のメール便の取り扱いをしていないそうですね。メール便はとても便利ですよ。他のマンションが取り扱えてリクルートコスモスが取り扱えないなんて事はないと思います。最初の契約にないからしないのであれば、契約の更新の時にお願いしてみてはどうでしょうか・・?他にも思うことはありますが、とりあえず。
391さん。僕も入居当時から思っていました。最初、コンシェルジェの方に配達してもらいたい旨のレスが記載されていましたが、それっきりになっていました。たぶんそれが可能なら賛同する方は多いとおもいます。でも、どうすればいいんでしょうかね。管理費を有意義に使ってほしいとは思いますが・・
そもそもどうしてリクルートコスモスなのか。
NIPPOと関連あるとも思えない、疑問です。
となりのコスモヴィータと一緒に管理するのかな?初めから上層部の取引があったか?
管理会社がいつまでの契約か、1年ごとの更新なのか。それにもよりますが・・。全体の集会みたいな事があればその時に提案して更新時にお願いする方法しかないのでしょうか?すぐには無理なのでしょうね。きっと。これから寒くなるからお願いしたいのですが・・。入居した時、冗談で言ってみたのですが・・「契約していないので」・・と言われましたから・・やはり、無理ですかね。そうなるとやはり更新の時を調べてお願いしましょう。皆さんも入居してからいろいろ思われる事はあるでしょうね。できる事は改善していった方がいいですよね。集会がいつあるかご存知ですか?何をみたらいいでしょう・・?
>初めから上層部の取引があったか?
となりの件といい、釈然としない。
公開空地のことでも管理会社の対応はどうかと思う。
396さん。きっと皆さんそう思われていると思います。釈然としないですよね。公開空地の管理会社の対応もどうかと思いますし、ローラーボードの坊やが道路と公園との境の一段上がった所で練習をしている所を見ても何にもしないし、怖いなら、警察へ連絡位してくれてもいいのに・・。たまの休みが台無しでした。私は新聞もとらないし、朝はやく出て、遅く帰ってくるので、掃除とゴミ以外はあまりお世話になっているような気がしません。コンシェルジェって本当にここにいるのかって思います。それなら、新聞を9時以降でもいいので、配ったりとか・・してほしいです。たまに休みの時、管理室の奥で笑い声がきこえて、前で人が待ってる姿を見ると・・「働けよ。」って思います。
>公開空地の管理会社の対応もどうかと思いますし、ローラーボードの坊やが道路と公園との境の一段上がった所で練習をしている所を見ても何にもしないし、怖いなら、警察へ連絡位してくれてもいいのに・・。
同感です。
NIPPOとリクルートに取引があったんだろうね。となりのマンションと同時に事が運んでそう。
ここ買うとき、聞いてもいないのに営業マンが「来年にリクルートのマンションが隣に出来ますが、眺望は〜」っていう説明し始めたからね。
建築中のコスモヴィータの敷地は、ル・サンク用に地上げしたものの、結果として
飛び地となってしまい(朝田ビルも買収できず)NIPPOがコスモスイニシアに引き取って
もらったものと聞きました。管理会社の選定とどちらが先かわかりませんが。
なるほど、そういう流れか。
じゃあリクルートに土地を買ってもらった御礼ということで、管理会社はリクルートさんでお願いしますってことだな。
だって他のルサンクシリーズは殆どの場合、管理会社が東急コミュニティだもの。大崎だって皆賀 だって、北海道の手稲にしたって東急だよ。東京のこの物件だけなぜかリクルートって言うのはもともとおかしい話だったんだな。購入するときにそこまで考えなかったもんなあ。
よくよく考えたら、普通どこのデベも自社で管理会社持っているよね。特に大手なら。物件ごとに管理会社違うってあまりないでしょ?大手で。
たとえば、タカラレーベンだって管理会社あるし、ナイスだってナイスコミュニティがあるし。
蒲田地元のグランイーグルだって自社の管理会社で運営してるしね。
たぶん、管理会社がリクルートって言うのは、コスモビータと一緒に管理できて、人材も回しやすいんじゃないかな。
その読みでおk
公開空地もリクルートに
なおしてもらってもいいぞ
管理会社に関しては、後からリクルートに管理をお願いすることになったんだけど、この公開空地は手がかかりそうってリクルートも危惧してたみたい。設計図はすでに出来てたし。結局、売ってしまえばあとは住民管理だから、公開空地までは特に関わらなくていいよ、って売り主にいわれて、それならまあいいかって寸法でしょ。
マンション購入はこちらで3軒目なので、管理会社のスタンスはある程度わかっている
つもりです。管理会社がどこか、よりも、住民がいかに管理内容に関心を持っているかによって
管理会社の対応は変わってきます。管理費全般の査定をしかるべき機関に依頼するだけでも
管理会社の意識は違ってきますし、管理費の多くを占める他社による保守管理部分も、他社も含めて
再見積りを依頼するだけでもあっという間に値下げ可能かと思います。要は、黙っていれば
管理会社の思う壺、ということに尽きるのでは?
↑
参考になります。
ル・サンク大崎のスレ
売主が NIPPOであること 隠そう 隠そう としている
不思議です
隠してるというよりも問題にしてないって感じでしょ?
お金あったら是非欲しい物件です。
そうか?
十分問題になっていると思うぞ
どんどん値上がってるみたいだし、買った人は超ラッキーなのでは?
大崎に限らず最安時期に都心物件買えた人が羨ましいです。
公開空地どうなりました?
新聞の件ですが各家庭まで配達してくれたら大変助かります。
でもそれで管理費が値上げされるなら今のままで我慢します。
このマンションで犬を飼っている人たちって、エレベーターに乗るとき当然のように乗り込んでくるよね。規約で許可されていても前のマンションの犬を飼っている人たちは、「大丈夫ですか?ご一緒しても良いですか?」と聞いてくれた。傲慢な住人が多いように思う。
おれもそう思う。おれ動物きらいなんだよ
だったらペットOKマンションにくるなとか言われそうだが、今時のマンションてみんなかっていいんだよな。
動物と同じエレベータは嫌な人もいるという事はちゃんとわかってほしい。特に女と親父とおばさんと若い女の人と若い男の人。
新聞の件は、旧スレP37の№540〜550をご覧ください。すでにかなりの議論がなされましたが
このマンションは「新聞を玄関まで配達できる仕様になっていない」ということで
終息しています。あらたな議論であれば、玄関ドア交換、ということになります。
>416
誰がという問題じゃなくて、犬を連れてエレベーターに乗り込むときの姿勢が問題なんだと思う。
ひとこと断ってくれたら動物が苦手でも嫌な気持ちにはならないのに。
ペット=かわいい=みんなOKというのが問題じゃないか。
414です。そう、
ひと言言ってくれれば、気持ちが違うわけよ。最近の女と親父とおばさんと若い女の人と若い男の人って礼儀を知らない人がおおいでしょ?
みんなじゃいあんみたいだよな
415さんは住民の方?ドアの交換なんて・・。私たちは少しでも管理が良く、少しでも住み易くとここで話し合っているのに・・。会社の周りの人に聞いてみましたが、新聞配達を途中から導入した人がいて・・そこは、契約の更新の時に他のマンションの事例をあげて、(他にも差がある所を追加して)できないならば、他の管理会社の見積もりをとり比較すると・・話をもっていったそうです。同じ様な規模で同じ位の管理費ならば、できるだけの事はしていただきたいですよね。もちろん管理費の値上げはなかったそうです。「だって、何のために管理員さんが居るの?扉を開けるだけですよ。外来者のサインを見るだけですよ・・。」って。新聞を玄関前まで運んでいただけるのは、今は当たり前?マンションを貸す場合も、売る場合も絶対その方がいいとの事です。話は変わりますが・・ペットの事も413さんがおっしゃる通りで・・
ここ内廊下なんだから、各家庭で何か入れるものを用意するとかしたら良いんじゃないかな。
要は新聞を各家庭に配達するマンションというのが貸すにも売るにも良いらしいし、住んでいる自分たちにとってもありがたい。
24時間管理って夜中なにしてるんだろう。警備の人も別にいるんでしょ?
ペットの件は413さんと同じ。いろんな人が住んでるんだからね。