- 掲示板
新しく新スレ作成しました。
皆様宜しくお願いします!
旧スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38555/
[スレ作成日時]2006-07-23 10:56:00
新しく新スレ作成しました。
皆様宜しくお願いします!
旧スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38555/
[スレ作成日時]2006-07-23 10:56:00
単身世帯も多いマンションですから、ライフスタイルもそれぞれですし、規約に無い
洗濯物の干し方云々は、まぁ愚痴の範囲でしょうが、共用部分、特にエクステリアは
「資産価値の維持・向上」に大きな影響を与えるものです。気にならない方もいれば
気になる方もいる。気になる方がいる、ということはその時点でやはり問題なのでしょう。
年間数千万円にもなる皆さんの大切な管理・修繕費ですから、その使い方には、ある程度の
厳しい見方が必要です。例えベンチの仕切り板でも納得できないものへの支払は
慎重であるべきと思うのですが。
ホームレスから賃料貰いましょう。
と言うのは冗談ですが、近隣にお住まいのより多くの方々に利用して頂きたいと思いますので、ここで寝られるのは困ります。
やはり管理人に1時間ごとに見廻ってもらうのが最適だと思いますがどうですか?
ものの1分で済む作業です。
公園の使用者に退去の要求ってできるんでしょうか?
管理人さんも、根拠なく行動は出来ないでしょうし。
こうして掲示板で嫌がってる人も、誰も自分では注意したくないわけで、
そういう嫌な業務を追加するのは有償じゃないと引き受けてくれないんじゃですかね?
私たちの公園での花火については必死に張り紙してるのにね!
何を管理してるのかしら?
座ってるのはOK、寝るのはNGって線引きはどうでしょう?
管理人が不信者に退去を促すのは必須の管理業務だと思いますが?
管理人、警備員は、なぜか上からの命令で彼らに対し声かけは禁止されてるらしいよ。なので無理です。でも花火は、住人でもかなり厳しく注意してます!!
花火に対してそれだけ注意できるのですから、寝てベンチを独占する行為に対しても
注意できるのでは?226〜228の内容をみてるといざというときの警備は
役に立つのでしょうか?心配です
でも、実際制服を着ている人が注意するのと、我々一般人が注意するのとでは効き目が違いますよ。
例えば、二人乗りを注意するのにも制服着ているのとないのとでは、注意された方の対応が全然違いませんか?
私が注意しても、反対に怒鳴られるか、しかとされるかでストレスが溜まります。
上からの指示とはどんな内容のものでしょう?
理由が気になります。
またどうしてもダメならセキュリティ確保の意味から撤去して貰いたいです。
現状では怖くて夜中に噴水周りは歩けません。
自分のマンションなのに。
みなさん。ここはひとつ集まり話会いしましょう(^−^)
>>231上からの指示とはどんな内容のものでしょう?
公開空地は治外法権的な扱いで外部からの人に対しては契約外と思ってるのでしょうか?
その場合
外部の人が占居しても無視
住民が花火すると→厳しく注意される
公開空地では住民が管理される図式になってる。
>>226,228,229,233
花火をするのは火災の危険があるしうるさいだろう。
注意をするのは当然だろう。
花火を許したら、BBQもしだすだろうに。
ベンチと同じに議論するのはおかしいだろう。
それともお前らは花火はOKと言っているのか。
文句言ってる奴さっさと臨時総会開くように行動したらどうだ。
ここでぐたぐた書いててもらちあかないぞ。
あなた勢いあるから、招集しなさい。
っていうか、集まったらこのスレの住人ってばれるやん。
昨夜も遅くまで例のスケボー不良少年が敷地内にも侵入しスケボーをしていました。
へたに注意をしてスケボーで殴られたら、たまりません。。。
しかも気弱な私は彼らにおびえています。
勇気ある234様、ぜひとも彼らを見かけたら一言注意をお願いします。
期待しております!
ようは、公開空地では住民がなぜ強く注意されるのに外部の人は注意されないっかって事ですよね。
公開空地は、住民及び近隣者の憩いの場として存在します。そのために芝生・ベンチ・噴水
などが提供されるのです。問題の「核」は、夜間占拠が可能なベンチを設置してしまったこと。
皮肉なことにこの夜間占拠によって、ベンチの早期劣化が露呈したこと。ベンチに安易な
仕切りをつけて(誰の指示か不明ですが)問題の終息が図られようとしていることです。
警備どうこう以前に、はじめから仕切りつきの堅牢なベンチが設置されていれば、何の問題も
なかったのです。ですから「売主」との交渉ありき、ということだったのでは?
公開空地のみならず、許可なき場所での花火は問題外です。住人の仕業でなかったと思いたい。
まあ、いいんじゃない?打ち上げ花火したわけじゃあるまい。
それより、いつ集まるの?
今週末、日曜日です!!
了解!
わかりました。都合つけます。
ミクルでやれ
しかしマンション購入の為の掲示板で、入居してずーとぐだぐだみっともないね。
ここで書いても解決しないのにね。
こんな住人多いならここ売りに出ても買いたくないね。
さて、チャリでスケボー少年と一緒に遊ぶか。
Ok!
248=250
248さん
代理人と批評はいらないので、自分の意見を臨時総会で大きな声で発言しましょう。
あと1時間でロビー集合だ!
いそがなくっちゃっ!
ここでは、もう発言しなくてよいですよ^−^
ベンチって必要?
漫画の読みすぎ君は、結局日曜日に参加しなかったって事でここでの発言権はなしってことでお願いします。
以降、「お前」とか「奴ら」とか。削除依頼をかけさていただきます。
今後、人任せな意見、傲慢・放漫な態度の書き込みは禁止!
2
削除依頼するほどの内容でしたか?
さすが管理人さん。
掲示板で喧嘩しても…。
消した方が皆のためです。
>>265、266 272さん
同感です、アイリスタワーがすみよいマンションになりますよう、建設的ご意見を書きましょう。
自から人格を疑われるような下品な表現は、ほんとに悲しいものです。宜しくお願いします、。
ここの清掃管理会社どう思います?
清掃作業中の対応がセキュリティをずさんにする部分があるように思うのですが。
ありがとうがざいます
3。
あそこはホームレスの住宅ですよ?
許可なく勝手に使用したら仕返しされますよ?
毎回くだらない話題しかないんだからもうここ閉鎖してもいいんじゃないの。
もともとマンション購入検討の場であるのに、入居後のクレームかいてても恥ずかしいだけじゃん。
NHKの映りがとても悪いです!!
大田ケーブルが悪いのかしら?
人生捨てた人は信用出来ません。
殺されるの嫌なんで、ベンチは撤去しましょ?
そんなに心を閉ざさないで!理解しあえるさ!
ホームレス対策したベンチに置き換えて欲しい。
279さんに同感!
いまだにベンチ仕切りの取り付け費用について、理事会からなんの報告(掲示)もないという
ことは、NIPPOの負担だったということなんでしょうね。修繕費を勝手に使うことはできません
から。だからこそ最小限の対応だったとも言えると思います。いずれにしろ木製のベンチは年に1回は防腐剤を塗布しなければならず、今時のエコ思想に逆行するものです。せっかく巻き起こった議論です。なんとかベンチ交換までこぎつけるよう、建設的な意見を出し合いたいものです。
撤去撤去!
いらないいらない!
病気に感染してもいいの?
皆さんごたごたいつまでも言われているけど、しょうがないじゃない安い物件は安いなりということですよ。セキュリティーにしたって共用の公園にしたって高い物件ならここで議論?されているようなことは問題にならないよ。そんなことより、我々の資産の価値を下げるようなことはインターネット上で発言しない方が良いと思いませんか?
井戸端会議なんだからそんなに規制しないでよ。
そんなに重要な事もらしてる訳じゃないんだから!
少なくともここでの意見は全くの無駄ではないと思います。何かになる、というより
気軽に言い合う意見の中から妙案も生まれ、訴求力の萌芽にもなるのでは?
そもそも秘密にしなければならないようなことが議論された訳でもないし、こうした
意見交換は資産価値に影響するものでもありません。常識の範囲内で、疑問を投げかけたり
教えて欲しいことを聞いたり。ちなみいくらからが高い物件なのかわかりませんが
たとえ自虐的であっても、ここに書き込んで下さるということは、「愛」のある証拠ですね。
本当に興味の無い人なら、無視でしょうから。
せっかくのスレですから、可能な範囲で利用したいと思います。
296さん良いこと言いますね!
私もその意見に賛成です。
せっかくですから潰す意見じゃなく生きる意見を交わしましょう。
「愛」のある証拠とは思えない書き込みも多いです。
文句ばかりでかなしいです。
私も資産価値を下げていると思います。
文句がネット上に多数書き込まれいる物権を購入したいと思いますか?
でも…この物件、けっして安くはないですよ!
もっと広くて安い所はいくらでもありますから。
良いマンションです。
入居済みの他のマンションでも似た様な意見交換してますよ。資産価値っていっても
さすがに今売ろうとしている人はほとんどいないんじゃありませんかねぇ。
5年後、10年後までいかに資産価値を維持するか、価値の目減りを防ぐか、住民が
熱心に考えているって、アピールになれば充分有効だと思いますよ(^_^)
前向きな意見なら賛成ですよ。
あまりにも文句が多くてがっかりしてしまいます。
今売るのか10年後に売るのかは関係ありません。
資産価値を最大限に維持していきたいと思っています。
大切なマンションですから。
そのためにもまずはホームレスに消えてもらいましょう。
大崎物件スレまで汚すのはいかがなものでしょう。
私は蒲田でさんざん物件を探して、最近ようやくリビオ新蒲田に決めたものです。
ルサンクも検討していましたよ。
ルサンクの敷地内公園いいなーと思ってましたが、かなり問題山積みなんですね:::
以前来たときと板の雰囲気が変わっておどろきました。
リビオ新蒲田は、マンションの目の前が本物の公園なのでよかったです。
やっぱり公園は敷地内で誰が使うかわからず、しかも自分らの管理で右往左往するより、本物の公園がいいですね。管理は区だし。リビオでよかったです。たぶんリビオはこんな醜い争いは起きないと思います。
みなさん引っ越してきませんか?(笑)
私も今となっては三井にすればよかったと思っています。
マンション自体にはとても満足しているのですが公園が。。。
公園は敷地内に無いほうが絶対に良いですね!!
身にしみました。
私は部外者ですが第三者の目から見て、三井よりはぜんぜんマシだと思いますよ?
もっと自信もっていいと思いますが。
305です
そうですか。ありがとうございます。
マンション自体はとてもとても気に入っています・・が公園が。
本来きれいな公園なのですが、ある方々が時折使用される為にここに入居して
一度も使ったことがありません。
ベンチも気持ち悪いから座れません。噴水も何か気持ち悪くてそばに寄れません。
いつも遠巻きに見ています。
でも藤棚や桜の木々やいろんな植物があり春が楽しみな位の公園です。
ある方々が使用されなければ公園自体は素敵で、区の公園よりずーーーっときれいなのですよ。
さっき通ったけど6時ころ東側の芝のベンチに高校生らしき男女がたむろしてる。
ここの住民のこどもかな。
それはさておき芝の上を自転車で乗り込んでいるのはどうかと。
芝がはげちゃうよ!芝はこれから冬のあいだの手入れがだいじなのに。
リビオ新蒲田いいよね
かなりいいみたいね。高層ではないにしてもリビオにすればよかったです。
三井も下に区の管理する公園があってうらやましいです。
公園は自分のマンションにいらないよ。資産価値おちるわ
どこが?
リビオなんてゴミじゃん?
ルサンクに勝ってるとこ一つも無いよ?
どーせ販売員の書き込みだろーけどバレバレ!
自分は富士通勤務なんでリビオの立地がダメダメなの良く知ってるし。
羽田拡張に伴い、これからは、
JR蒲田と京急蒲田駅、片や、環八と呑川&前の産業道路に囲まれた
長方形一帯は、ゴールデンゾーンだそうです(by不動産のお兄さん)
それに
玄関も素的で、立地も三井より良いと思います。
もっと自信をもってください。
元、近くの住民より
公園があるから、タワーにできたのに文句言うなよ。
もうここに住んでしまったからいまさらどうしようもないですが、リビオは掲示板も紳士的だし、やはり本物の公園があっていいですよね・・・
リビオはごみって・・・
どちらかと言えば、ル・サンクの公開空地の方がごみ化してますよね。
住人もごみが多いのかな?私はごみじゃないから、皆さんみたいなごみと一緒に住んでいると私もごみだと思われちゃうのかな?
リビオの住民がうらやましいよ
リビオの2期が始まりましたよ!
2期で最終ですって!202件もあるのにですよ!
アイリスタワーは完成しても空きがあったのに・・・
確かに今同時にリビオとここが販売されていたらリビオを選ぶよなあ。
やっぱ公園がマンション管理は問題だわ。
リビオは資産価値あがりようやしな。
リビオってそんなにいいのか。
今度MR行ってみよ
営業さんお疲れ!
大変ですね!
あの程度のマンションでタワーマンションに勝てると思ってるの?
>公園があるから、タワーにできたのに文句言うなよ。
公園をきちんとして欲しいと、売主に申し入れるのは当然のことだと思うが。
売主もル・サンクのブランド価値を上げることを考えてもいいはず。