- 掲示板
新しく新スレ作成しました。
皆様宜しくお願いします!
旧スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38555/
[スレ作成日時]2006-07-23 10:56:00
新しく新スレ作成しました。
皆様宜しくお願いします!
旧スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38555/
[スレ作成日時]2006-07-23 10:56:00
197です。
フローリングの遮音等級LL45だったと思いますが、上階の音がそんなにも聞こえてくるのですか?
とありますが、夜になると上階の方かで歩く音はかなり聞こえてきます。
ちなみに隣りの部屋からは、リズミカルな音楽も聞こえてきます。
私は少し神経質な方かも知れませんが、夜の12時を過ぎて上と横からの騒音は
正直参ります。
皆様のお宅は大丈夫ですか???
ベンチの仕切り見ました。
もう笑うしかありません。
あんな汚い使われ方されてた椅子なんて利用する事自体有り得ないと思っていますので、いっそ撤去してもらった方がいいかも知れませんね。
NIPPOさんって、東京でのマンション販売はここが初めてみたいですね。
そもそもマンション業界では新人みたいですが。
都心のホームレス事情とか知らなかったんじゃないかな。
今大崎で新しいマンション作ってますけど、そちらに公開空地があって、ベンチに仕切りが
あったらかなり確信犯。撤去じゃNIPPOの思う壺じゃない?
私は境界のラティスも気になる。とにかく劣化してます。泣き寝入りじゃあんまりですよね。
安いベンチに安っぽい仕切り、安いラティス…。ランドマークなんて誰が言ったんだか・・・。
>>209
>NIPPOさんって、東京でのマンション販売はここが初めてみたいですね。
>そもそもマンション業界では新人みたいですが。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47321/res/21
大手デベが情報開示し誠実に対応しているのと,かなり違うようだが・・・新人だからか?
>今大崎で新しいマンション作ってますけど、そちらに公開空地があって、ベンチに仕切りが
>あったらかなり確信犯。撤去じゃNIPPOの思う壺じゃない?
同感,思う壷だと思う。
諸問題がごっちゃになっているけど、大袈裟なことじゃなくてあのベンチは、やっぱり
何故ってくらいチープだったと思います。ほんとに傷んじゃってます。内覧会の時に
共用部分や外回りまでチェックするのは不可能だし、住んでみて、夏になって、初めて
ベンチ問題に気付くのは当然で、その時点で売主にクレームを付けなければ、受けいれたことに
なっちゃうのでは?「それなり」に高額の「商品」を買ったんだから、充分補償期間内です。
管理組合を通じてとにかくNIPPOへのアクションを起こさないとね。
あそこは誰でも入れる敷地だから、誰がベンチをどう使おうと勝手だとおもいますが・・
少なくとも私は気になりません。
洗濯物の件だって、各家庭で好きにしたっていいじゃないですか。蛍光灯の色が部屋ごとに違って嫌だとか自分勝手ですよ。共同生活がいやならマンションに住まない事です。
うちは普通に洗濯物をベランダに干させていただいています。
みなさん。ここはひとつ集まり話会いしましょう。
とりあえず、220、219、218、215さん。(同一人物だったら失礼)
今週末あたりに如何でしょうか。臨時委員会ということで。ご都合お聞かせください。
単身世帯も多いマンションですから、ライフスタイルもそれぞれですし、規約に無い
洗濯物の干し方云々は、まぁ愚痴の範囲でしょうが、共用部分、特にエクステリアは
「資産価値の維持・向上」に大きな影響を与えるものです。気にならない方もいれば
気になる方もいる。気になる方がいる、ということはその時点でやはり問題なのでしょう。
年間数千万円にもなる皆さんの大切な管理・修繕費ですから、その使い方には、ある程度の
厳しい見方が必要です。例えベンチの仕切り板でも納得できないものへの支払は
慎重であるべきと思うのですが。
ホームレスから賃料貰いましょう。
と言うのは冗談ですが、近隣にお住まいのより多くの方々に利用して頂きたいと思いますので、ここで寝られるのは困ります。
やはり管理人に1時間ごとに見廻ってもらうのが最適だと思いますがどうですか?
ものの1分で済む作業です。
公園の使用者に退去の要求ってできるんでしょうか?
管理人さんも、根拠なく行動は出来ないでしょうし。
こうして掲示板で嫌がってる人も、誰も自分では注意したくないわけで、
そういう嫌な業務を追加するのは有償じゃないと引き受けてくれないんじゃですかね?
花火に対してそれだけ注意できるのですから、寝てベンチを独占する行為に対しても
注意できるのでは?226〜228の内容をみてるといざというときの警備は
役に立つのでしょうか?心配です
でも、実際制服を着ている人が注意するのと、我々一般人が注意するのとでは効き目が違いますよ。
例えば、二人乗りを注意するのにも制服着ているのとないのとでは、注意された方の対応が全然違いませんか?
私が注意しても、反対に怒鳴られるか、しかとされるかでストレスが溜まります。
上からの指示とはどんな内容のものでしょう?
理由が気になります。
またどうしてもダメならセキュリティ確保の意味から撤去して貰いたいです。
現状では怖くて夜中に噴水周りは歩けません。
自分のマンションなのに。
昨夜も遅くまで例のスケボー不良少年が敷地内にも侵入しスケボーをしていました。
へたに注意をしてスケボーで殴られたら、たまりません。。。
しかも気弱な私は彼らにおびえています。
勇気ある234様、ぜひとも彼らを見かけたら一言注意をお願いします。
期待しております!
公開空地は、住民及び近隣者の憩いの場として存在します。そのために芝生・ベンチ・噴水
などが提供されるのです。問題の「核」は、夜間占拠が可能なベンチを設置してしまったこと。
皮肉なことにこの夜間占拠によって、ベンチの早期劣化が露呈したこと。ベンチに安易な
仕切りをつけて(誰の指示か不明ですが)問題の終息が図られようとしていることです。
警備どうこう以前に、はじめから仕切りつきの堅牢なベンチが設置されていれば、何の問題も
なかったのです。ですから「売主」との交渉ありき、ということだったのでは?
公開空地のみならず、許可なき場所での花火は問題外です。住人の仕業でなかったと思いたい。
しかしマンション購入の為の掲示板で、入居してずーとぐだぐだみっともないね。
ここで書いても解決しないのにね。
こんな住人多いならここ売りに出ても買いたくないね。
さて、チャリでスケボー少年と一緒に遊ぶか。
いまだにベンチ仕切りの取り付け費用について、理事会からなんの報告(掲示)もないという
ことは、NIPPOの負担だったということなんでしょうね。修繕費を勝手に使うことはできません
から。だからこそ最小限の対応だったとも言えると思います。いずれにしろ木製のベンチは年に1回は防腐剤を塗布しなければならず、今時のエコ思想に逆行するものです。せっかく巻き起こった議論です。なんとかベンチ交換までこぎつけるよう、建設的な意見を出し合いたいものです。
皆さんごたごたいつまでも言われているけど、しょうがないじゃない安い物件は安いなりということですよ。セキュリティーにしたって共用の公園にしたって高い物件ならここで議論?されているようなことは問題にならないよ。そんなことより、我々の資産の価値を下げるようなことはインターネット上で発言しない方が良いと思いませんか?
少なくともここでの意見は全くの無駄ではないと思います。何かになる、というより
気軽に言い合う意見の中から妙案も生まれ、訴求力の萌芽にもなるのでは?
そもそも秘密にしなければならないようなことが議論された訳でもないし、こうした
意見交換は資産価値に影響するものでもありません。常識の範囲内で、疑問を投げかけたり
教えて欲しいことを聞いたり。ちなみいくらからが高い物件なのかわかりませんが
たとえ自虐的であっても、ここに書き込んで下さるということは、「愛」のある証拠ですね。
本当に興味の無い人なら、無視でしょうから。
せっかくのスレですから、可能な範囲で利用したいと思います。
「愛」のある証拠とは思えない書き込みも多いです。
文句ばかりでかなしいです。
私も資産価値を下げていると思います。
文句がネット上に多数書き込まれいる物権を購入したいと思いますか?
入居済みの他のマンションでも似た様な意見交換してますよ。資産価値っていっても
さすがに今売ろうとしている人はほとんどいないんじゃありませんかねぇ。
5年後、10年後までいかに資産価値を維持するか、価値の目減りを防ぐか、住民が
熱心に考えているって、アピールになれば充分有効だと思いますよ(^_^)