- 掲示板
新しく新スレ作成しました。
皆様宜しくお願いします!
旧スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38555/
[スレ作成日時]2006-07-23 10:56:00
新しく新スレ作成しました。
皆様宜しくお願いします!
旧スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38555/
[スレ作成日時]2006-07-23 10:56:00
公開空地もリクルートに
なおしてもらってもいいぞ
管理会社に関しては、後からリクルートに管理をお願いすることになったんだけど、この公開空地は手がかかりそうってリクルートも危惧してたみたい。設計図はすでに出来てたし。結局、売ってしまえばあとは住民管理だから、公開空地までは特に関わらなくていいよ、って売り主にいわれて、それならまあいいかって寸法でしょ。
マンション購入はこちらで3軒目なので、管理会社のスタンスはある程度わかっている
つもりです。管理会社がどこか、よりも、住民がいかに管理内容に関心を持っているかによって
管理会社の対応は変わってきます。管理費全般の査定をしかるべき機関に依頼するだけでも
管理会社の意識は違ってきますし、管理費の多くを占める他社による保守管理部分も、他社も含めて
再見積りを依頼するだけでもあっという間に値下げ可能かと思います。要は、黙っていれば
管理会社の思う壺、ということに尽きるのでは?
↑
参考になります。
ル・サンク大崎のスレ
売主が NIPPOであること 隠そう 隠そう としている
不思議です
隠してるというよりも問題にしてないって感じでしょ?
お金あったら是非欲しい物件です。
そうか?
十分問題になっていると思うぞ
どんどん値上がってるみたいだし、買った人は超ラッキーなのでは?
大崎に限らず最安時期に都心物件買えた人が羨ましいです。
公開空地どうなりました?
新聞の件ですが各家庭まで配達してくれたら大変助かります。
でもそれで管理費が値上げされるなら今のままで我慢します。
このマンションで犬を飼っている人たちって、エレベーターに乗るとき当然のように乗り込んでくるよね。規約で許可されていても前のマンションの犬を飼っている人たちは、「大丈夫ですか?ご一緒しても良いですか?」と聞いてくれた。傲慢な住人が多いように思う。
おれもそう思う。おれ動物きらいなんだよ
だったらペットOKマンションにくるなとか言われそうだが、今時のマンションてみんなかっていいんだよな。
動物と同じエレベータは嫌な人もいるという事はちゃんとわかってほしい。特に女と親父とおばさんと若い女の人と若い男の人。
新聞の件は、旧スレP37の№540〜550をご覧ください。すでにかなりの議論がなされましたが
このマンションは「新聞を玄関まで配達できる仕様になっていない」ということで
終息しています。あらたな議論であれば、玄関ドア交換、ということになります。
>416
誰がという問題じゃなくて、犬を連れてエレベーターに乗り込むときの姿勢が問題なんだと思う。
ひとこと断ってくれたら動物が苦手でも嫌な気持ちにはならないのに。
ペット=かわいい=みんなOKというのが問題じゃないか。
414です。そう、
ひと言言ってくれれば、気持ちが違うわけよ。最近の女と親父とおばさんと若い女の人と若い男の人って礼儀を知らない人がおおいでしょ?
みんなじゃいあんみたいだよな
415さんは住民の方?ドアの交換なんて・・。私たちは少しでも管理が良く、少しでも住み易くとここで話し合っているのに・・。会社の周りの人に聞いてみましたが、新聞配達を途中から導入した人がいて・・そこは、契約の更新の時に他のマンションの事例をあげて、(他にも差がある所を追加して)できないならば、他の管理会社の見積もりをとり比較すると・・話をもっていったそうです。同じ様な規模で同じ位の管理費ならば、できるだけの事はしていただきたいですよね。もちろん管理費の値上げはなかったそうです。「だって、何のために管理員さんが居るの?扉を開けるだけですよ。外来者のサインを見るだけですよ・・。」って。新聞を玄関前まで運んでいただけるのは、今は当たり前?マンションを貸す場合も、売る場合も絶対その方がいいとの事です。話は変わりますが・・ペットの事も413さんがおっしゃる通りで・・
ここ内廊下なんだから、各家庭で何か入れるものを用意するとかしたら良いんじゃないかな。
要は新聞を各家庭に配達するマンションというのが貸すにも売るにも良いらしいし、住んでいる自分たちにとってもありがたい。
24時間管理って夜中なにしてるんだろう。警備の人も別にいるんでしょ?
ペットの件は413さんと同じ。いろんな人が住んでるんだからね。
なんの解決にもならないね。ここでのレスは
事実上このマンションでの新聞戸別配達は無理です。旧スレで散々色んな意見が出され
結局セキュリティの面でも、紛失時のトラブルが避けられないことなど、以前に話し尽くされた
んです。何ヶ月も経って蒸し返されているのに驚きました。最近引っ越してこられたんでしょうか。
№415さんが言っていたように、旧スレを遡って見れば納得できると思いますよ。
こと新聞の戸別配達については、旧スレで解決したと思います。