- 掲示板
新しく新スレ作成しました。
皆様宜しくお願いします!
旧スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38555/
[スレ作成日時]2006-07-23 10:56:00
新しく新スレ作成しました。
皆様宜しくお願いします!
旧スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38555/
[スレ作成日時]2006-07-23 10:56:00
単身世帯も多いマンションですから、ライフスタイルもそれぞれですし、規約に無い
洗濯物の干し方云々は、まぁ愚痴の範囲でしょうが、共用部分、特にエクステリアは
「資産価値の維持・向上」に大きな影響を与えるものです。気にならない方もいれば
気になる方もいる。気になる方がいる、ということはその時点でやはり問題なのでしょう。
年間数千万円にもなる皆さんの大切な管理・修繕費ですから、その使い方には、ある程度の
厳しい見方が必要です。例えベンチの仕切り板でも納得できないものへの支払は
慎重であるべきと思うのですが。
ホームレスから賃料貰いましょう。
と言うのは冗談ですが、近隣にお住まいのより多くの方々に利用して頂きたいと思いますので、ここで寝られるのは困ります。
やはり管理人に1時間ごとに見廻ってもらうのが最適だと思いますがどうですか?
ものの1分で済む作業です。
公園の使用者に退去の要求ってできるんでしょうか?
管理人さんも、根拠なく行動は出来ないでしょうし。
こうして掲示板で嫌がってる人も、誰も自分では注意したくないわけで、
そういう嫌な業務を追加するのは有償じゃないと引き受けてくれないんじゃですかね?
私たちの公園での花火については必死に張り紙してるのにね!
何を管理してるのかしら?
座ってるのはOK、寝るのはNGって線引きはどうでしょう?
管理人が不信者に退去を促すのは必須の管理業務だと思いますが?
管理人、警備員は、なぜか上からの命令で彼らに対し声かけは禁止されてるらしいよ。なので無理です。でも花火は、住人でもかなり厳しく注意してます!!
花火に対してそれだけ注意できるのですから、寝てベンチを独占する行為に対しても
注意できるのでは?226〜228の内容をみてるといざというときの警備は
役に立つのでしょうか?心配です
でも、実際制服を着ている人が注意するのと、我々一般人が注意するのとでは効き目が違いますよ。
例えば、二人乗りを注意するのにも制服着ているのとないのとでは、注意された方の対応が全然違いませんか?
私が注意しても、反対に怒鳴られるか、しかとされるかでストレスが溜まります。
上からの指示とはどんな内容のものでしょう?
理由が気になります。
またどうしてもダメならセキュリティ確保の意味から撤去して貰いたいです。
現状では怖くて夜中に噴水周りは歩けません。
自分のマンションなのに。
みなさん。ここはひとつ集まり話会いしましょう(^−^)
>>231上からの指示とはどんな内容のものでしょう?
公開空地は治外法権的な扱いで外部からの人に対しては契約外と思ってるのでしょうか?
その場合
外部の人が占居しても無視
住民が花火すると→厳しく注意される
公開空地では住民が管理される図式になってる。
>>226,228,229,233
花火をするのは火災の危険があるしうるさいだろう。
注意をするのは当然だろう。
花火を許したら、BBQもしだすだろうに。
ベンチと同じに議論するのはおかしいだろう。
それともお前らは花火はOKと言っているのか。
文句言ってる奴さっさと臨時総会開くように行動したらどうだ。
ここでぐたぐた書いててもらちあかないぞ。
あなた勢いあるから、招集しなさい。
っていうか、集まったらこのスレの住人ってばれるやん。
昨夜も遅くまで例のスケボー不良少年が敷地内にも侵入しスケボーをしていました。
へたに注意をしてスケボーで殴られたら、たまりません。。。
しかも気弱な私は彼らにおびえています。
勇気ある234様、ぜひとも彼らを見かけたら一言注意をお願いします。
期待しております!
ようは、公開空地では住民がなぜ強く注意されるのに外部の人は注意されないっかって事ですよね。
公開空地は、住民及び近隣者の憩いの場として存在します。そのために芝生・ベンチ・噴水
などが提供されるのです。問題の「核」は、夜間占拠が可能なベンチを設置してしまったこと。
皮肉なことにこの夜間占拠によって、ベンチの早期劣化が露呈したこと。ベンチに安易な
仕切りをつけて(誰の指示か不明ですが)問題の終息が図られようとしていることです。
警備どうこう以前に、はじめから仕切りつきの堅牢なベンチが設置されていれば、何の問題も
なかったのです。ですから「売主」との交渉ありき、ということだったのでは?
公開空地のみならず、許可なき場所での花火は問題外です。住人の仕業でなかったと思いたい。
まあ、いいんじゃない?打ち上げ花火したわけじゃあるまい。
それより、いつ集まるの?