まもなく完成する、パークホームズ四谷三丁目について
どんどん書き込んでください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-17 13:21:00
まもなく完成する、パークホームズ四谷三丁目について
どんどん書き込んでください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-17 13:21:00
24さん、私も契約しました。来月初旬に引越し予定です。
どうぞよろしく。
さて、私も水盤いらない派です。書き込みを読むと、やはり不要派が多いですね。
入居して、管理会社の清掃がおろそかだったりしたらと思うとゾッとします。夏場は蚊が大量発生したりして・・・。重説時の付属説明で管理会社の管理(清掃)の範囲が書いてありましたが、水盤の清掃については触れられていませんでしたね、気付かれましたか?
いやですね、いまから不安要素がいっぱいですよ。
なんでも水盤は販売中から評判がよくなかったみたいです。
1期には、水盤に水中灯が1つもなかったようで、随分お客さまに指摘されたそうです。そのため、販売途中で3、4機水中灯を増設したらしく、結果的に間に合わせみたいな仕上がり(電源コードも見えっぱなし。灯りも微弱すぎで増設の効果なし。)になったようです。水盤も、内廊下のような内部にあればまだ救われましたが、結局戸外ですもんね。汚くなるのは時間の問題のような気がします。
水盤に近いといろいろなことが気になりそうなので、上層階に逃げました(笑)
(それほどイヤなのです)
でも、坪単価が安く、駅近に負けて購入です。ちょっと悲しい・・・。
水盤賛成派の方がいらしたら、是非ご意見聞かせてください。
私も、その意見に納得して、コロッと気が変わるくらいの許容を持ちたいです。一応、購入者ですから・・・。