錦糸町9分、押上7分。
キャッチコピーは「チカイ×未来×SUMAI」。
こちらのマンションが気になる皆様と有意義な情報交換ができたらと思います。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-19 04:03:00
錦糸町9分、押上7分。
キャッチコピーは「チカイ×未来×SUMAI」。
こちらのマンションが気になる皆様と有意義な情報交換ができたらと思います。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-19 04:03:00
この辺りでは探していないんですが近所なんで興味本位に見に行ってきましたが、やはりあの立地ではちょっと・・・・。地元の方は買わないんじゃないんですかね。あの辺のことを知らない人が買っていくんじゃないあかなぁ。近所に住んでいる人からしたら訳ありの場所ですから。でも条件はマンション自体は良いかも?
私も生まれてからずっとあの近辺に住んでいますが、
とくに問題を感じたことはありませんよ。
訳ありと言われている方が何の事をおっしゃっているのか検討もつきません。
それから駅までの時間ですが、
実際に歩いてみたら私は9分で行けました。
ただ、駅のホームまでと考えるともうちょっとかかりますね。
気になる書き込みありますね。ここは検討してるマンションのうちのひとつでしたが、あーゆー書き込みあると不安になりますよね。やっぱり知らない町でマンション買うのは難しいです。せめて販売員の人が良い所だけでなくそういう町の悪いところとかも教えてくれれば・・・。良いことしか言われなかったからなぁ。でも良さそうなマンションだったしまだ色々迷ってます。そもそも訳ありって何が訳ありなんですか?誰か教えて下さい。
たった一つの思わせぶりな(はっきりと根拠を示さない)書き込みで 雰囲気が大幅にかわります。
これは、他のマンションのスレでもよく見られます。
匿名の掲示板の宿命でしょう。
私は検討しているマンションの掲示板結構見てますがひどい書き込みありますね。本当になにかあるのかは分からないけど・・・。この物件は私結構良いバランスだと思っておりますが調べてから検討してみます。ちなみに買うなら高層階じゃないと目の前は何か建つと思うんで。
確かにここ買うなら高層階じゃないと不安です。上のほうで安ければ検討できそうですがどうでしょう。あとガソリンスタンドが近くてしかもボロなんでちょっと怖いかな。まあデメリットはこんなとこかな。錦糸町の駅はかなり便利なんで買えるなら錦糸町で買いたいとは思うけど。
高層階って6階とか7階のことですか?
ここの物件を見に行った方に質問です。
あの下り天井って気になりませんでしたか?
なんだか天井が低い気がしたのですが、気のせいなのでしょうか?
昔ちょっと不幸な出来事が・・・季節的に納涼ですな!前から気になってましたが涼をを納めてしまったら手元に暑いのだけ残らんのかな。
モデルルーム行ってきました。かなりやる気ない対応と、
営業マンの口のに●いにかなりイライラしながら、モデルも
見させていただきました。
ちょっと、70平米の角という広さは感じなかったのは、32番さん
が書かれている天井の低さが問題なのでしょうか。
あと、現地も特に嫌悪感は感じなかったですが、なんかパッとしない印象でした。
ガソリンスタンドがあったり、南側も汚い町工場があったりと、将来的に前に建物が建つ懸念と、東側は汚い賃貸マンションとおあいこと、
値段はそれなりなんだけどなぁ、という感じでした。
皆さんいかがでしたか??
33さんはっきり教えてほしいです。
地上げ屋があくどい事をしたのか・・・
今日価格発表ということで行ってきました。
ぜんぜんお客さん来てませんでした。
人気ないんですかね。
まあ、立地も、間取りも、営業マンもほんとに
パッとしない物件だからね。しょうがないか。
本日価格発表でしたね。
予定価格よりあげるつもりはないと営業マンさんはおっしゃって
いましたが、もし知っておられる方がいましたら、教えて欲しいです。
マンションの前ってフツーの一軒家じゃありませんでしたっけ?
あの家が取り壊されて何か建つということですか?
もっともどの方角を前と呼ぶのかにも寄りますが(私が言っているのは南です)。
>40
普通の家ではないですよ。
町工場です。なんか汚いけどね。
何かは建ちますよ。全体の敷地も大きいので、7階位は
建ちますよと営業マンは言ってました。
購入を断念したのは四方八方建物が建ちそうなので・・
容積率300%であの狭い敷地に7階建て建ちますか?
角地緩和を受けて建ぺい率90%としても
なるべく平たく建てたほうが効率は良いでしょう。
よって立て直されても、4階建て程度と踏んで、
5階を検討しています。
>42
???
普通に7階建て建ちますよ。容積率が300%だから、7階まで
建てないと、容積率消化できませんよ。
少なくともデベが買ったら、7階建てにはなるでしょうね。
その辺は、営業マンに聞いてください。