- 掲示板
昨日ウレタン吹付されました・・・で、今日行って見たのですが、1階の天井って吹付されないものなんでしょうか?
それと床下。吹付の前にすでに床にが合板が張られていましたが、床は吹付はされないものですか?当方、富山県ですが床下からの冷え込み、ハンパないような気がします。お風呂の部分には吹き付けられていました。
なんか、色々後悔する部分が多くて新築なのに全く楽しめません…あ~ぁ
[スレ作成日時]2014-06-22 23:43:25
昨日ウレタン吹付されました・・・で、今日行って見たのですが、1階の天井って吹付されないものなんでしょうか?
それと床下。吹付の前にすでに床にが合板が張られていましたが、床は吹付はされないものですか?当方、富山県ですが床下からの冷え込み、ハンパないような気がします。お風呂の部分には吹き付けられていました。
なんか、色々後悔する部分が多くて新築なのに全く楽しめません…あ~ぁ
[スレ作成日時]2014-06-22 23:43:25
吹き付けの断熱では家の外壁側や屋根に入れられるのが多いです。
外の寒暖の影響を受けにくくする為なので、2階がある場合は1階の天井も屋内といった事なので、断熱が無い方が多いです。
しかし、2階からの音を防ぐ目的で断熱材を入れる人も居るそうです。
床の断熱ですが、合板を貼る前に入れるので、既に断熱材が入れてある事も考えられます。
現場監督か工事を以来した所へ連絡をして、確認をする事をお勧めします。
出来れば工事の進行具合が判る工程表をもらい、気になる工事があった時は自身で確かめに行くと良いです。
もし現場へ行くのが無理なようであれば、現場監督に写真撮りを頼み、メールで送ってもらえるように依頼すると良いと想いますよ。