物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
だから、本当にその「永住の地にふさわしい」住環境が維持されるのかどうかが、今あちらの板で問題になっているのでは?浜田山が気品に溢れているかどうかはともかく(笑)、あのグラウンド跡地の将来に様々な疑義が生じているようですが。このスレで話すことではないですがね。
-
843
匿名さん
先日MR行ったんですけど、、
未だに1/3しか売れていないなんて、超不人気物件ですね。
でも100戸以上売れたわけだから凄いですよ? 完売まであと1
年半はかかるでしょうね?
来々年の春先(平成21年3月)あたりが完売の時期とみます?
それまで価格の推移がどうかわるかということかと思いますが・・・
近辺の相場が上昇下降の変動がでれば、売り出し価格改定があるかも
しれません?
-
844
匿名さん
8000万円出すなら、三多摩・横浜・川崎あたりの新築一戸建て
を買いますね。 ランニグコストもないし、庭付きの戸建が買えますよ。
-
845
匿名さん
三多摩・横浜・川崎?
そこまで妥協するつもりはないでしょう(笑)
-
846
匿名さん
府中・調布・溝の口・青葉台などの郊外で栄えている街の
方が住みやすいですね。
特に義務教育課程の子供さんがいる方は郊外で栄えている
街の方が環境がいいし、子供もたくさんいるし、生活しやすい。
三茶あたりは少子化が著しいし、もっと都心よりも少子化が加
速して、DINKSか子供がひとりいる家庭でかつ経済的にゆとり
がある方でないと・・・・・
普通の人は無理ですね。 5000万円前後がこんごのことを考え
ると手頃な値段です。 となると郊外しか購入の手立てがない。
-
848
匿名さん
将来「貸す」か「売る」可能性が高い人は、
千代田区・港区・一部中央区・渋谷区・一部新宿区にどうぞ。
ここは永住目的ならOKだけど、「貸す」「売る」なら
絶対的に損になりますからね。
新築時の人気度は、ほぼそのまま「中古市場」「賃貸市場」
の人気度です。
今のこの物件の人気度が全てを物語ってるね。
せっかくダイヤモンドに高く評価してもらったのに、
この閑古鳥状態は、、これ以上もう打つ手ないよね。
業界ではここの売れ行きが今後の不動産市場を占う試金石
なんてよばれてるんだけど、、、ほぼ結果見えたね。
-
849
地元不動産業者さん
ようは値段の問題だけ。 総額1億5000万円以下でないと・・・
このエリアは1億5000万円がアッパーの数字だね?
-
850
地元不動産業者さん
-
851
匿名さん
-
-
852
匿名さん
何だか、雑草のようなネガキャンのせいで、検討者や購入者の有益な情報交換という雰囲気ではなくなってしまったね。悪貨が良貨を駆逐するとはこのことか。
自分は検討に当たって、スーパーゼネコン社員と大手設計事務所の知人2人に意見を求めた。結果、かなりの高評価だった。固有名詞を出すと荒れるので差し控えるが、ここにも名前が挙がっている高名な物件よりもね。技術屋さんは、こういう視点で見てるのかと勉強になった。念のため、1級建築士の知人にも話を聞いてみるつもり。
金勘定でしか物件を評価しない人には分からないのかも知れないが、自分や家族が安心して暮らせる箱=住まいという観点からすれば、建築的には見所があるのだそうな。長く住もうとするなら、不動産という観点も大事かも知れないが、建築物としての評価もまた大事。どちらを優先するかは人それぞれ。
あえて付言すれば「きちんと図面通りに施工されていれば」という条件付きだが。要は手抜きされたら意味がないということ。
-
853
地元不動産業者さん
いくらなんでも手抜き工事はないでしょう?
下請けの施工会社はすべて公に公表しているし
作業員もすべて作業員証明書を持って作業にあたり
信用がおけるかんじが致しますが?
GHは、指定容積率・高度制限を遥かに超えて建てられますが
近隣の容積率・高度(高さ)を買っているようですね?
南側の円泉寺は容積率200%で2種高度地区です。
ここからダイブ容積率緩和の条件をいただいているような感じが
致しますが・・・・・
同じ淡島通りの『駒場プロジェクト』は、ここと同じ12階建て
ですが、近隣住民の猛反対運動がおこりました。
しかし、ここは反対運動がまったく起こらずに現在に至っています。
ということは、設計の変更はないと見ますが、どうなんでしょうか?
確認申請を変更するにあたり、当然に建築主事の了解が必要となり
計算のやり直しや図面の書き直し、材料の発注の調整などで手間がか
かります。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
>852
どんな立派な箱でも場所が場所、値段が値段だからね。
立派な箱と良い地盤というのはみんな分かってる。
でも、それと「値段」と「場所」が全く折り合わないだけ。
これが、まだ渋谷区、目黒区あたり、山手通り内だったら
飛ぶように売れてたと思うよ。
でもそこをあえて超挑戦的な価格で売り切ろうとするのが、
すみふなんだよ。だから非難も多い。。
-
856
匿名さん
852さん
建物だけの評価なら、山奥の物件でも「良い建物だ」という評価
になります。でもこの場所(太子堂)にしては高すぎる。
建物の値段なんてそもそも物件価格のせいぜい2〜3割でしょ。
この2〜3割部分が素晴らしいからって、残りの7〜8割を
見て見ぬ振りするのは、判断としては誤っているのでは??
購入者なら「購入者のひいき目」で、気持ちも分からなくも
ないですが。
-
857
匿名さん
良いマンションは待ってて出てくるってものじゃないから、インスピレーションで決めることは間違っていないと思います。
-
858
匿名さん
852です。
>855さん
概ね同意。要は地位の割りに高いということに尽きる。あえて付言すれば、ネームバリューに囚われずに純粋に住環境としてみた場合、それなりに評価できる部分もあるかと。
>856さん
ちょっとそれは極端かと(笑)。土地柄という点では、言いたいことは分かりますけど。駅徒歩が若干あるとはいえ城南環7内、都心近郊物件です。ある程度の利便性は担保されています。
>857さん
それもありかも(笑)
私が言っているのは、あくまで検討についての一視点。あまり詳しくは書けないのだけれど、前述知人から話を聞いていると、かなり寒気を覚えたのも事実。もちろん資産価値も気になって仕方ないところではあるが(何せ高いし)、金に代えられるものと代えられないものがあるということを知った。
逆の見方をすれば、立地的(収益還元法的)な資産価値というだけで飛び付くと痛い目に遭う‘かも’しれないということ。もちろん都心物件でそんなにひどい物件はないとの意見もあると思う。が、建築の世界の裏話を聞くと、何が起きるか分からない。
自分と家族が住むということを考えたとき、どこにプライオリティを置くのか。また、どの辺りでバランスを取るのか。改めて考えさせられた。
その上で、この物件はどうかと問われれば、あくまで私の視点では「まあ、ありかな」ということ。もちろん、どこぞのカリスマ評価者のように手放しで100点なんて言いませんよ。皆さんご存知の通り、当然にマイナス面はある。
でも、単調なネガキャンでなく、こんな風に議論できるのはうれしいですね。掲示板の価値があるというもの。
-
859
いつか買いたいさん
そうここは城南エリアでまして環7の内側エリア・・・・・
とりあえず一等地くずれの場所。利便性は担保されていることはまちがえないでしょう。ただ、『場所』と『値段』が一致しないので、購入者の最大限の効用が得られないことが、不人気の要因といえる。
もし価格が、適正相場の坪単価300〜350万円内で設定されていれば、成約率は当然、現時点で80%は超えているのではないでしょうか? 場所は、太子堂といっても、都心部を除く他エリアの人からみれば高級地です。都心回帰現象を狙って価格の設定をしてほしかったな〜
都心部から降りてくる都落ちのハイレベル客層狙いではなくて、郊外から都心(区部)へ移住を検討するスタンスの顧客層向けの価格設定にしてほしかった。 川崎横浜三多摩あたりの人たちが、買換えを検討するならば、ここの立地なら、適正価格で販売となれば即決するでしょう。
-
860
いつか買いたいさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件