物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
821
近所をよく知る人
原住民の森・堀江・浪貝姓は、みな血族なんじゃないでしょうか?
太子堂一体同じ姓がたくさんあり、大豪邸にすんでいますね。
先祖を大昔に遡ると、すべて一致するんじゃないでしょう?
この姓で判る事は、大昔はこの太子堂地区は、海だったということです。浪の貝なんて名前が元元の人であるという事は、完璧にここが大昔に海であった証拠でしょうね?
森一族さんの本家本元は、GHの近くの御嶽山ですかね? 分家が太子堂一体に沢山あり、土地を借地として貸したり駐車場・賃貸アパートマンション経営をかなり広範囲でされているようですね? 詳しくは知りませんが・・・・・ おそらくデスカント森さんも分家の方でしょうね?
-
822
気になった。
>>815
あなたにとってマスコミの影響力は多大なものなんでしょうね。一戸建てにしろマンションにしろ購入時期は人それぞれ違う訳ですよね。年齢、購入目的、生活環境。要はあなたの主観が全てではないと言う事です。金利が上がれば住宅価格が下落すると言うのは所詮素人の考え方に過ぎません。私は投資関連業務をしていますが、近年金利上昇に対しては各金融機関が独自の裁量で金利優遇幅を広げています。ですから世間一般的な金利が上がったところで、結局は住宅ローン金利は数年前と変わっていないんですよ、実質的に。海外暮らしで頭が鈍ってしまったんでしょうね。そりゃ何年も待てば地価も落ち着くでしょうけど。
そんなに虚勢を張らず、もっと大きな舞台で持論を展開して下さい。
-
823
匿名さん
>820さん
どうもありがとうございます。残念ですが、まあ芽ぐらいはあるかもしれませんしね。幸いサミットであれば近いし。良い物は渋谷辺りのデパ地下で調達しましょう。
-
824
匿名さん
>>822
銀行の住宅ローン政策のことはあたっていると思いますけど№815のいう「金利が上がれば不動産価格が下がる」っていうのは、“住宅ローン金利が高くなればローン返済が苦しくて住宅購入需要が減る”という意味ではないですよ。
預金と不動産投資は、同じ投資利回りなら、普通はリスクの低い預金でリターンを得ますよね。
金利が上がれば、金融商品としての不動産から、預金・国債等に資金が流れるので、資金が入らない不動産は価格が下がるということです。
投資関連業務をされているということなので、ご存知とは思いますが、念のため。
№815の言い方は、気に障る言い方ですが、私も不動産価格は6月がピークだったのではないかと思っています。少なくともここ数ヶ月は大きく上がることもないでしょうから、落ち着いて物件比較をしていきたいと思います。
-
825
匿名さん
824へ
金融商品の不動産というのはおかしいです。
不動産価格が金利上昇によって下がるという理論は、投資として考えたときの利回りと、金利を比較するということですか。発想が単純すぎです。
でも、この物件を投資目的で買っている人はほとんどいないとおもいます。
物価上昇を抑えるための金融政策として金利上昇局面があるのではないでしょうか?その物価上昇のなかに不動産も入っているので、不動産の上昇は抑えられると私は理解してます。しかし 私も822さんのいうとおり、不動産の購入のタイミングは個人の事情によるところが多く、とくにこの物件は自分の生活にマッチしていることが最高の買い得感なのです。
住みにくい住居を買うことがいちばんのデメリットです。
また、現在の不動産価格の上昇は高級を売りにしているので、坪単価は確実に上がります。高級というのは語弊があるので、セキュリテイ、免震、そして長い年月がたっても色あせない外装等。敷地のひろさ等です。マンションがバブル以降一旦下がった時バブルの時にくらべて、とてもリーズナブルになったと同時に、広さも天井高の高い物件も減りました。優雅さななくなりました・
たしかに安いけどそれなりでした。やっと、世田谷で都心なみのマンションがでてきたと思ってます。
このマンション贅沢すぎる感はあるけど、マンションのグレードが上がったのは確実です(ここだけでは、ありません)
もっとハード面の批判があったほうが有意義です。
個人てきには、駐車場から上に上がるときの動線とか機械式の駐車場の使い勝手とうです。
-
827
匿名さん
駐車場は今流行の機械式ですか? 面倒くさいですね。
それで淡島通り側が出入り口なのですか?それとも公園がある側の新しい一方通行道路側が出入り口なのですか?311戸分+ゲスト用なんでしょうか? 結構高いので、近くの駐車場を借りた方が安いのと違いますか?
-
828
近所をよく知る人
太子堂原住民の特徴
考え方が他力本願で努力をしない。また、努力する人を駆逐する傾向にある。「悪貨が良貨を駆逐する」という人間関係と経済。
保守派が多い地域。革新的な考えや、破天荒な意見行動に対しては、拒否反応が強い。切磋琢磨を嫌う傾向にある。
-
830
住まいに詳しい人
>>825
>金融商品の不動産というのはおかしいです。
>不動産価格が金利上昇によって下がるという理論は、
>投資として考えたときの利回りと、金利を比較するということですか。
>発想が単純すぎです。
経済学の基本を無視しろと言うの?
そこまで言うなら、きちんと説明した方がいいんじゃない?
>また、現在の不動産価格の上昇は高級を売りにしているので、
>坪単価は確実に上がります。
なんて、ただのトートロジーだし
高級品を売り出して高い値段で売れる理由が何も提示されていない
書いているコトがあまりにメチャクチャですよ
-
831
匿名さん
>825さん
地下駐車場からの動線に何か問題がありますか?私は他の物件とも比較しながら、まあまあ良く練られている方だと思っていたのですが。ひょっとしたら見落としがあるかもしれないので、良かったら教えてください。
あと、機械式なのは仕方ない気がしています。付保率を考えると、全部平置きとはいかないでしょう。私はマイカー通勤ではなく、車を使うのは休日だけなので、あまり気にしていません。
ハード的な話でいくと、個人的にはペット用EVが別になっていないのが残念です。共用部ではケージOR抱き抱えとなってはいますが、中には守らない人もいるかも知れません。確かに2戸1EVなんかもあるので、制約できない事情も分かりますけれど。
-
832
匿名さん
311台が一気にでてきた場合はどうなるのか?
隣の東建の物件もあるし、道路が整備されてよくなっても
淡島通りの渋滞の原因を作りかねない?
車庫証明は、居住地から500M圏内だとおもうが、別に駐車
場を借りることも念頭に置いたほうがいいのかもしれません?
-
-
833
匿名さん
機械式しかないんしょうけど、機械式は車がおっこちそうで
怖い・・・・・ また故障とかあったらいちいち管理会社へ
連絡しないといけないのがめんどくさいでしょう?
地下から地上への動線は、うまく設計されているのではないでしょうか? また防犯対策はどうですか? 防犯カメラは設置してありますかね?
-
834
匿名さん
現在都心在住で車は持ってないんですが、この辺りだと必要でしょうか。ギリギリ無くてもいいかなとは思ってるんですが。機械式駐車場ですが、屋外機械式のように風雨に晒されているよりはトラブルが少なそうな気もします。
防犯カメラは50台。敷地外周部にはテンションセンサー&赤外線センサー、エントランス&EVホールのダブルオートロック、居住階限定停止EV、玄関前モニターつきインターホン、全窓防犯センサー、24時間有人管理と、セキュリティは最高レベルと思いますが。
-
835
834
ひょっとして、防犯カメラって駐車場についてですか?だったら50台というのは間違いでした。あくまで物件全数です。防犯カメラの位置までは確認していませんが、普通に考えれば、このうち幾つかは駐車場にも付いてると思いますよ。
-
836
匿名さん
セキュリティーは万全ですけど、お金かかりそうですね?
管理費・修繕積立金・駐車場代金だけで、10万円超える
時期がくるのではないでしょうか?
-
837
匿名さん
先日MR行ったんですけど、、
未だに1/3しか売れていないなんて、超不人気物件ですね。
新築でこれだけ売れないってことは、中古では余程値段下げ
ないと、買い手いないんだろうな。
余程割り切って永住目的にしない限り、とても買う気になれない。
ちなみに23日に抽選だった野村のプラウドタワーは306戸の
販売に対して900人の登録殺到だった様子です。
「全戸申込御礼」だそうです。それに比べてここは。。。
-
838
匿名さん
8000万あったら茶沢通りの反対側で安めの建売を探すよ。
-
839
匿名さん
そのプラウドタワーに賭けていたのに落選してしまった私です。
仕方なく、このMSも検討に入れましたが、坪単価が高すぎるでしょ。これは。
飯田橋のプラウドは駅のまん前で山手線のど真ん中。いくら三茶とはいえ淡島通りまででなきゃだし、このロケーションでこの価格では売れ残りも必至ですね。中低層ならプラウドの方が安いくらい。。。
三井の浜田山まで待つか。って感じです。
このMS、将来は不安ですね。値下がりが。。。
プラウドのロケーションなら、値下がりも無いでしょうが。。。
-
840
匿名さん
まあ、資産価値重視のプラウドタワーとは検討層が全く違うと思いますよ。何を重要視するかは人それぞれなのでどっちが正解とも言えないんでしょうが、回すことを考えているなら、この物件は全く対象外でしょう。相場よりかなり高いし。
>中低層ならプラウドの方が安いくらい。。。
実際にそれだけ払える人でも、飯田橋には目もくれず、こちらを購入した人がいるということですよ。この場所とモノが気に入って、長く住もうと思う人向けなんでしょうね。
しかし、PC浜田山との比較は…。あちらの最大のメリットは住環境と思いますし、実際それらを重視される方が多そうですが、そもそもその住環境自体が維持されるかが疑問。最大の利点が担保されない(下手すれば真逆?)時点で、コンセプトが崩れてるんじゃないかと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件