物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
651
銀行関係者さん
単純に考えて、不動産、不動産と騒ぎ始めたら、もう終わりだと思いますけど。今はまだそこまでの狂騒的感覚は無いので、大丈夫だと思いますが、そんなキャピタルゲインはこれから期待しないほうがいいのではと素人的には思います。
2006 年に株式市場に参入して、大失敗した人がどれだけいるか。。不動産も同じでしょう。ボラティリティは低いかもしれませんが。自己居住用不動産のキャピタルゲインなんて買い替え考えると意味が無いし、賃貸に回すっていっても、築浅物件の賃貸の選択肢は今ゴマンとあるわけで、想定どおりの賃料なんてもらえないと考えるのが普通でしょう。日銀も既に現在の不動産ブームに警鐘を鳴らすコメントをしてますし、私は様子見です。金がポケットから溢れるくらいあれば買ってもいいですが、ローンを組んでまで新築マンションを買おうとは思いません。かといって、収益不動産ももはや高くて買えませんが。こういうときは待つのも相場、であります。
-
652
近所をよく知る人
私は地元太子堂原住民です。余り参考にはなりませんが
私の同級生で太子堂に家を買った男がいますが、仕事は職人
(レベル低い)で年収500万円程度。
よく買えたなと思ったら、女房が姉さん女房で親の遺産が3,000万円
近く入り、ダンナが年収500万円でも2500万円程度銀行が貸してくれた
ので購入が可能となりました。
ちなみに今は共稼ぎでがんばっているようです?
-
653
買いたいけど買えない人
普通のサラリーマンでもピンきりですから、今年度の日本の所得1位一般サラリーマンでしたが、一般的に普通のサラリーマンとは、どのような定義ですか? 一般サラリーマンの生涯所得獲得金額は2億円程度と言われていますが・・・・・
-
654
地元不動産業者さん
有名人が入居される事は、地域のレベルアップに繋がりとても
好ましいことと思いますが?
ただ、著名有名人も普通の生活を希望していることは当然であり、
あまり騒ぎ立てることはただのミーハー。
わたしの身内で有名女優と子供の頃近所で友達だったので、その
女優さんがよく家に遊びに来ましたが、その後、良い意味で影響
力を受けています。
同じ地域内に、それなりの人物がいることは、不思議と同じ地域の
人たちも知らず知らず大なり小なり影響力を受ける事は間違えない
と感じますが・・・・・・
-
655
匿名さん
あの、有名人が入居することを喜ぶ方がミーハーかと。
-
656
匿名さん
ずっとレスを読んできました。購入者と思われる方々のご意見から、一般サラリーマンは住みにくそうですね。検討やめます。
-
657
地元不動産業者さん
一般サラリーマンという言い回しが平均年収どれくらいなのか?
年収800万円45歳。これはごく普通かと感じますが、この物件は
とても買えません。
子供の平均2人として、共稼ぎで頑張っても妻の年収が400万円い
けば御の字。 銀行からの借入金が5000万円借り入れが可能でも
頭金最低2,000万円は必要です。
どう考えても無理。こんご業種によっては年収が上がらないし、
下がるかもしれない・・・・・・
年収1,500万円は最低限必要であり、かつ自己資金3,000万円以上
ないと購入は不可能?
-
659
買いたいけど買えない人
駅から遠いとかいろいろ批判もあるが、何はともあれ
渋谷・表参道へ30分以内でいける立地で、欲しい人は
たくさんいるんじゃないかな〜
でも買えない人じゃ検討する余地がないのではなく、
はじめから検討する範囲内じゃないってこと・・・・・
宝くじにでもあたって大金が入ったとかの特殊事情が
無い限り一般のサラリーマンはここは諦めるしかない
と思いますが・・・・・
大金も5,000万円なんて金額じゃなくて1億円前後は、持っ
ていて、尚かつ住宅購入に使えるお金に余裕がないと・・・
同じ広さならば、田園都市線沿線では、あざみ野・青葉台・
よくて溝の口あたりが、一般サラリーマンにとって生活にゆ
とりをもてるのと違いますか?
-
660
匿名さん
確かに、富裕層の裾野はかなり広がってますよね。世の中に、金利という概念がある以上、二極化は避けられない。減価償却されない、むしろ増価する物質ってお金くらいなもんですね。金利のおかげで。だったら、富裕層が買うような物件を無理して買っとくというのは一つの手法でしょうと思います。富裕層は郊外に絶対買わないだろうから、都心。加えて富裕外人も今後増える。彼らも都心居住。高齢者も都心回帰の流れ。団塊ジュニアも郊外から遠距離通勤には抵抗ある。
-
661
匿名さん
今は高い時期にローンで住宅を買った人が。
「含み損」を抱えて「敗者」になった。本人は認めていないが。
-
-
662
匿名さん
>650
何度も登場ご苦労さん。
変なプライド持った購入者。住み心地は?かな。こういう事を書かれると引くよね。高級、金持ち、高台、って何度も言われても高級地区じゃないのに。
-
663
買いたいけど買えない人
660さんとても参考になります。都心回帰がこんごどのような流れで
進んでいくのか? ある雑誌に書いてありましたが、ホントか嘘かわ
かりませんが、人口の増加がこんご起こるのは、東京と沖縄だそうです。
住み易さがポイントだそうですね。
東京でも城南エリアは特に人口の増加率が伸びると思います。
世田谷区の人口は早ければ2年後90万人台突破も考えられます。
また富裕層(1億円以上資産を所持者)が増加中です。逆に所得が伸びず
落ち込む人も増加中であり、完全な2極化現象が、この日本を襲う可能性が
あります。
細かく云えば、太子堂地区内でも富裕層と貧困層の2極化が起こる可能性もあります。
-
664
買いたいけど買えない人
高級地区ではないが、神奈川や世田谷の外れに住んでいる人にとっては高級地区です。
高級・高台・金持ちの3点セットは代官山・南平台・大山・上原・広尾
六本木・島津山・諏訪山・神宮前などなどでしょ?
太子堂は高級地区ではないが、それなりの人達もたくさん住んでいます。
半高級地区という表現がいいのかな?
-
665
匿名さん
今後の金利上昇は、物件価格にマイナスでは無いんでしょうか
-
666
匿名さん
ここを今買って、中古で売る場合はマイナスでしょうね。金利上昇すれば買い控えますから。今後出てくる新築物件価格は資材などのコスト増と金利上昇による買い控えの間で、需給を睨んで価格設定してくるでしょう。ここを転がすつもりで買う人はいないと思いますが。勿論、ここの売れ残り住戸は金利が上がっても下げませんよ。そういうデベですから。
-
667
匿名さん
うーん、世田谷に人口流入って、物件価格維持のためにはいいけど、もう十分一杯なのに・・・。そういえば、大規模賃貸物件も多く建設されてますね。東急田園都市線のラッシュが恐ろしい。頭が痛いのは、金利の上昇と通勤時のラッシュです。
-
668
匿名さん
ここ大きな住戸しか両面採光じゃないのですね。残念。間取りもファミリー向きですね。
-
669
買いたいけど買えない人
世田谷へ人口流入って・・・・ですが、人口増加の伸び率は
凄いそうです。渋谷・目黒・港も同様に凄いけど、やはり高い
ので世田谷あたりで留まる方が多いのかも?
世田谷はまだ住宅を建てる土地がけっこうあるので、必然的に
人口増加を招いていると思います。
今、区議会では、世田谷区を市にして政令指定都市をつくる議案が
あるらしいですね?
-
670
近所をよく知る人
昨年1年間で4万人増加。 81万人(06・4)→85万人(07・4)
現在の新築マンション建設は賃貸も売買も増加中で、都心回帰現
象は顕著な伸び率を示し、来年の08・4の調査では、へたすりゃ
90万人台へ?
-
671
匿名さん
東急田園都市線だけで大丈夫かな〜。いや、もう大丈夫じゃないですよね。それを考えれば、武蔵小杉の方が複数路線利用可能で利便性がいいのか。
-
672
ビギナーさん
-
673
匿名さん
武蔵小杉も売れ残ってるみたいだよ。9月上旬に最終期2次をするから、それで終わりだろうけど。
-
674
匿名さん
ここC・D棟の人気な間取りは結構埋まって
きたみたいだね。
A・B棟はまだまだこれからみたい。高いからね〜。
相場の上昇待ちって感じだろう。
でもC・D棟はかなり相場と一致してきたと思う。
さすが住友としか言いようがない。。
-
675
匿名さん
でも買うならA・B棟でしょう。C・D棟はその分安いけど、同じマンションでも価値がかなり違う。それが価格に反映されている。ここに住むならA・B棟を買いたい。
-
676
物件比較中さん
最近、三軒茶屋の環七近くから新丸子・綱島街道沿いに越してきた者です。三軒茶屋は光化学スモッグが多発し空気は本当に悪かったので。空気といえば、昔多摩川沿いに住んでいたが、多摩川の砂塵が結構酷かったな。窓やサッシがよく汚れてました。三軒茶屋は問題ないの?
将来の資産価値が全然違いますよ。東急田園都市線通りの交通量の多さと東京駅付近へのアプローチの悪さに不満があり。
-
-
677
匿名さん
東京駅付近でお勤めの方には、不向きな物件です。三軒茶屋は空気も悪いし。。。でも10分も高台に向かって歩くから、上層階ならそれほど空気は気にならないのでは?
-
678
匿名さん
東京駅なら田園都市線(半蔵門線)で「大手町」まで
19分ですから不便ではないと思いますが。。
これさえも不満を感じるなら、ビルに囲まれた
狭い部屋の都心の物件にどうぞ。
この物件を買う人の目的は、売って儲かる資産価値
ではなく、終の棲家としての「資産維持」だと思いますよ。
-
679
近所をよく知る人
三軒茶屋は都心部から東名高速・第三京浜へ繋がる
首都高速道路があり、また246号も交通量は多い為、昔
から喘息になる子供さんが多く問題化したことがありま
す。特に246から500M圏内は多かったと記憶してます。
私の身内も喘息で、グランドヒルズの前の国立小児病院に
入院していまし・・・・・。。
排ガスが、高台の城まで、上空の気流に乗ってやって
くるなんて心配はありますかね?
高台の為、物件がちょうど高速道路と平行の位置にあります。
排ガス等の環境汚染を一番影響受けやすいのは子供さん
だと思いますが、大人は免疫力が強いから大丈夫かと思い
ますが・・・・・・・
-
680
匿名はん
都会で、空気がよくて駅に近い物件なんて23区内探しても
そうないいじゃないかな?
空気が良いとこならば、深沢・等々力・成城・砧等の世田谷
のはずれに行くしか方法はありません。
そうなると最寄り駅から徒歩15分以上かかりバス便という事
になりますが、両方ふたつとも手にすることは、物理的に
無理ですわ。
梅丘・豪徳寺当たりであれば幹線道路から遠く、駅に近くて
空気はいいですが、各駅停車しか止まらないですね・・・・・・・
『2匹のウサギを追うものは、1匹も得ず』
『帯に短し襷に流し』 という諺とおりですわ。
-
681
近所をよく知る人
この物件は環七・世田谷通り・246から適度に距離がある
高台にあるので、空気は綺麗なものですよ。
都心よりもずっと空気は綺麗だと思いますが。
すごく静かですしね。
高台から見る三茶、駒大、桜新町方面の夜景もとても
綺麗ですよ。
西向きは夜景も綺麗ですし、なんといっても天気が
良い日の富士山が最高です。
眺望的には値段の割にC棟が結構お勧めでしょう。
ここに住んでますと、この地域の住みやすさと買い物の
価格の安さで離れられなくなります。住民の入れ替わり
が少ないのも、皆さんのおっしゃる原住民がダメ住民
だからではなく、住みやすいからだと私は思います。
私も含めて決してお金を持っていない貧しい住民ばかり
ではないので。
-
682
ご近所さん
原住民はダメ人間が多い・・・・特に30代40代は・・・・・
典型的なパラサイトアニマル集団と化してます。
わたしも40代ですが同様ダメ人間です。 田舎から来た優秀な
人間に押されに押されて、***みですが、親・身内が三茶に
40年以上住んでますので、住めるようなもんです。
地元のことはなんでも聞いてください。
わたしもグランドヒルズは検討したいですが・・・・・・
個人的な余談ですが、何故かという非常に縁がある土地にマンシ
ョンが建つからです。
旧国立小児病院で誕生した人達がこの太子堂周辺かなりおおくいます。
-
683
匿名さん
私は約1億円の物件(3LDK)を探している(自己資金
3000万円、借入7000万円)のですが、
都心だとどうしても60〜70㎡で低層階、且つ一部屋が
狭まく、眺望も期待薄の物件しか手に入りません。
でもここなら首都圏近郊で人気の三茶に90㎡が手に入ります。
且つ車も大橋ジャンクション完成で東西南北どこへでも交通の
要衝になり、フットワークもかなり軽くなる。
確かにAB棟は坪単価含めてやや割高ですが、CDなら
かなり費用対効果で考えたら良いと思いますけど。
ちなみに私は丸の内勤務ですが、ここの利便性まったく問題
ありませんよ。
都心でチマチマ生活するよりも、ここで伸び伸びと生活する
ことが幸せであり、人生の豊かさではないかなと思い始めて
います。
-
684
匿名さん
この物件の嫌な事は、価格帯にあまりにも幅が有り過ぎること。
第2期販売が7,000万円 〜 1億9800万円です。
各棟によって価格帯がちがいますが、各棟ともに上階は億ション。
マンション内の入居者に所得格差や収入格差による差別がありそう?
普通、価格の幅はそうないと思いますが、このマンション内では価格幅が
一番安い住戸と一番高い住戸で価格の幅が2億円以上ある
-
685
匿名さん
>684
価格差はここなんて良いほうだよ(笑)
青山PCとか今の飯田橋のプラウドタワーなんて
「8倍」の価格差だからね。
-
686
匿名さん
ここが嫌とか、高いとか言っている人。
これから売り出される都心〜近郊マンションは、軒並み
坪400〜450万円ですけど、そちらを買うおつもり
なんでしょうか。
あまりマンションマニア(評論家?)になりすぎると
一生買えませんよ。
-
-
687
契約済みさん
最近格差と言う言葉がひとり歩きしていると思います。
人には身の丈という言葉があります。これも主観だとおもうのですが、自分の心地よい暮らしがあって一概にA,B棟が金持ちで鼻持ちならないというのもいえないと思います。たぶん、年齢層は高く、自己資金をためて永住型ではないでしょうか。C.D棟は比較的若くこれからローンも長く返せるタイプではないでしょうか?活気があるのはこちらで、落ちついた雰囲気がAB棟という気がします。
この中で格差なんていうのはナンセンスだとおもいます。
せっかく縁あってここで暮らす人たち同士、よいコミュニテイをつくりましょうよ。
-
688
契約済みさん
上記の40代独身さん、こころ強いご近所さん
来年引越してくるので、おいしいお店、ラーメン屋さんなど教えてくださいな
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
マンションは箱です。おなじ箱に住宅の価格が1,2億円も
ちがうと、異様な圧迫感と劣等感が生じます。
7,8,9000万円台住戸購入者と1億後半以上の購入者間で軋轢
が生まれることはないのでしょうか?
-
691
匿名さん
『鼻持ちならない』という言葉は、昨今の格差社会で頻繁に
使うわれるでしょうね?
せっかく懸命にがんばって高い買い物をしても、それ以上がかな
らずおり、またおなじ共同運命体でともに生活するのはいろい
ろと嫉妬心が生じるでしょうね?
なにか1億円以下の物件が粗末な物件に見えて仕方が無い・・・・
分譲主も価格帯の幅をちじめて仕様を同一化すれば、そのような
問題もおこらずにすむ事を知ってながら、巧みに人間の嫉妬心をわざ
と煽っているような気がいたしますが?
-
692
近所をよく知る人
イタリアンレストランおすすめ
★★★『チェントルーチ』太子堂2-4-11
お店の雰囲気はよい本場仕込み。
カリスマ社長貞方邦介が世田谷公園隣にイタリアンレスト
ランを近く開店予定。
-
693
物件比較中さん
>>676
「最近、三軒茶屋の環七近くから新丸子・綱島街道沿いに越してきた者です。三軒茶屋は光化学スモッグが多発し空気は本当に悪かったので。空気といえば、昔多摩川沿いに住んでいたが、多摩川の砂塵が結構酷かったな。窓やサッシがよく汚れてました。三軒茶屋は問題ないの?
将来の資産価値が全然違いますよ。東急田園都市線通りの交通量の多さと東京駅付近へのアプローチの悪さに不満があり。」
私は現在世田谷区民ですが、田園都市線通りの交通量の多さに不満があり。
購入のタイミングとしては最悪かもしれないね。
-
694
匿名さん
三茶に特別な思い入れも無いので、終の棲家として、ここで億だすなら、パークコート成城を買おうかな。町並み、環境は向こうの方がずっと上。駅からもフラットで10分以内。ここは東急田園都市線は大手町まで行けて便利だけど、やはり坂道通勤は辛いと思うことが多いだろうし、電車の混み様と大手町から歩くのが不愉快。まあ、40代後半になるとエネルギーがなくなってくるので、皆さん解りますよ。購入済みの方やご近所さんの意見はとにかくこの物件買え的な感じだけど、本当に検討中の人の意見を聞きたいな。
-
695
匿名さん
>690
物件の平均価格以上のお部屋に住む方が気分としてはいい。でも、そんなこと、気になさらなくてもいいのでは。
-
696
匿名さん
C棟で富士山までの眺望が抜けるのは上層階だけでしょ?
-
-
698
匿名さん
こんにちわ。私はいろいろな物件を検討中です。ただ少ない個数のマンションが希望なのでこの物件は今のところ検討対象ではないのですが、たままた拝見しているときに’購入価格で格差がでるのか?’といった内容が記載していてびっくりしています。現在都内の18個のマンションに10年前から住んでいます。それも、販売価格で中でも安いほうでしたが、マンション内で購入価格で付き合いが変わるって事はないですよ。うちの場合は7000万から20000万円で全てファミリータイプです。 すめば都、結局仲良いお隣さんができてその中で暮らしていく。10年目で3戸が転出(戸建に移ったり、海外転勤でリースにしたり)してますし、大きなマンションでしたらもっと動きがあるでしょう。それより、どの棟に住んでいるから(購入価格が高いとか安いとか)で判断される方を普通の方としてお付き合いすること自体変ではないでしょうか。きっとマンションの内容が気に入られて購入される方が大半でしょうから気に入ったご自分の棲家を皆さんで共有され、楽しまれることでしょう。あまり住まれる前から心配されてまそれまでの楽しみも半減します。新居の購入、引越しまでの日々ってうきうきしていたことを思い出して’もったいない’と思って僭越ですが書かせていただきました。
-
699
匿名さん
696さん
富士山は眺望が抜ける6Fより上からかな。値段は8千万円後半
くらいが多いみたいです。
高層階の方の中には、お金はあるのにあえてABではなくC棟を
選んだ方もいるようです。やはり経営者は日本一の山が見える
ということに思い入れが強いのでしょう。
-
700
匿名さん
699さん
レス有難うございます。富士山いいですよね。でもここは低層でも緑のお庭が見える点がメリットですね。
698さん
私も大規模物件と低層物件(戸数の少ない物件)で悩むところがあります。大規模物件の良さは、外観や門、共用設備が充実している点だと思います。低層物件は第一種低層住宅地にある物件を考えていますが、やはり閑静な住宅街にある点です。でも低層物件は1階でも価格が高い場合が多いですね。仰るように、マンションは共同住宅ですから様々な方が住みます。またそれも一つの楽しみですし、入居まではウキウキしていないともったいないですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件