物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
それを言うなら、どこも似たり寄ったり。
どこかの物件だけが突出して良いなんて事はないからね。
-
224
匿名さん
かなり悩んだんですが購入やめました。
下記に率直な私の気持ちを書きます。
この物件の将来の資産価値下落が心配です。
駅(改札)から坂あり12分以上(かなり正確なつもりです)は必ず
かかるし、物件価格と三軒茶屋、太子堂の超庶民的なイメージの
ギャップが大きすぎる。
1億前後の値段を払うのに駅に行くだけで幻滅。
一生の買い物なのに夢も見れずにすぐに現実に引き戻される。
「バス停前で便利」とはうたっているけど、結局はバス便が
一番便利と暗に言っているだけ。渋谷までだって朝渋滞してたら
20分以上かかるし、バス便て中古では結構な価値下落要因。
永住意思を持っている人はAB等の一部の人達だけ、
結局は入居時の顧客層がMAXの顧客層であとは住民層も
モラルも管理も落ちる一方。
AB棟の人達も年数が経つに連れて幻滅を深めていきそう。
プラス要因は、箱が頑丈なのと車通勤には便利という点。
かなり率直な感想です。私は住不には特に何の感情も無いです。
営業頑張ってくださいと心から思います。
-
225
匿名さん
>>224
価格帯も同レベルなので、同じ住友のシティテラス目白と比べると資産価値や利便性で
考えてしまうのは、わかるような気がします。
建物のグレードはこちらが勝るでしょうが、マンションとして重要な立地条件で
・山手線内で都心8区にはいる
・JR目白駅10分 JRとメトロ高田馬場駅15分弱、来年出来るメトロ新駅3分
・中規模スーパー徒歩2分
立地の劣る分は、全部建物の価値と考えてもそれほど差があるのかな?
-
226
匿名さん
ちょっと疑問なのですが、小さめの3LDKのC_BW D_Bタイプのように、
リビング続きの窓のない洋室が部屋として表示されていますが、
中和室のように間仕切りが障子であれば、拡大解釈で部屋とも言えますけど。
このタイプは、窓がないので「サービスルーム」もしくは「納戸」と
表記しないと違反なのではないでしょうか?
どなたかわかる方教えてください。
-
227
匿名さん
-
228
226
>>227さん
ありがとうございます。
いずれにせよ、「窓のない洋室」はリビングと一体として部屋と解釈するのですね
窓はないので、照明なしには暗くなるということ、仕切りが壁ではないので
プライバシーはあまり期待できないということですね。
間取りをよく見ると、内廊下の弊害というか中途半端なワイドスパンだからこんな
間取りになってしまうのでしょうね。
-
229
匿名さん
よく物件の資産性は、後から直せる内装はあまり関係ない
とは聞くんだけど、ここのシートタイプのフローリングには
笑いました。「これからはこれがトレンドです」っていう
担当の一言には絶句。
住不の最高グレードが聞いて呆れる。
会社も営業もいっぱいいっぱいって感じ。
それに、どんなにあとから内装いじっても、
徒歩12分以上(急坂あり)は直せない現実だよね。
ご高齢の方、心臓の弱い方はマンションまで命がけ。。
成城みたいに売れ残るのかな〜。
売れ残りで賃貸になんてなったら住民意識もモラルも
ガタ落ちだろう。
でも売れない方が駐車場の当選確率は上がるかもね。
-
230
匿名さん
いい物件だと思うんだけどな〜。
問題は、、高い!!
コレに尽きるんじゃないの?
旧価格並だったらみんな飛びつくでしょう。
住友だから仕方ないか・・・
>229さん
売れなくてもその部屋の分、住友が管理費、修繕費を持って
駐車場の抽選にも参加するっていってましたよ。
売れてない部屋に駐車場が付いて住んでる人は周りで月極めを探す・・
なんじゃそりゃ・・。
ちなみに近辺を歩きましたが月極めらしき駐車場はありませんでした。
管理会社は住友の傘下だけどきちんと管理費修繕費払うのかな・・・
まだ悩み中です。
-
231
匿名さん
当然、プレミアムとか広い部屋に駐車場優先権があるでしょう。
並の部屋と、プレミアムや広い部屋で駐車場の割り当て台数を変えるのは
公平なことだよね、それが嫌なら高い部屋を買いなさいということ。
抽選といっても、公開抽選で契約者がするわけでもないですよね
一般的には「抽選」という名前の売り主の個々への割り当てなのではないでしょうか?
引き渡しするまでは、所有権も売り主のもの自由にできる
部屋に関係なく公平そうになるのは、入居以降のことであって
入居するまでは、格差がついて当然だと納得していますよ。
どんな世界にもあること、寿司だって鰻重だって松・竹・梅で大きさも質も違いますから(笑
-
232
匿名さん
窓のないスペースを部屋と表記するのは違法。サービスルームとか納戸扱いとなる。また専門家から見てシートタイプのフローリングは決してトレンドでは無い。あくまでも予算削減用。都心の高級マンションであれば標準仕様であっても突き板は当然で床暖房対応タイプももちろん市場に有。
-
-
233
匿名さん
そうですよねえ。。代沢の物件、普通に突き板だったし、殆ど両面採光
の部屋だったし、比較すると立地は当然として仕様も代沢の方が上だった
なあ。。なんで買わなかったんだろう。私。4年前からこちらに期待してた
のが阿呆でした。
-
234
匿名さん
駅徒歩実測13分弱。アップダウンもそれほど強烈ではないと感じました。
それとも、40代を過ぎると辛くなるのかなぁ?
あの程度で命がけだなんていう人は、日常生活もさぞ命がけでしょう(笑)
まあ、ほんとに辛くなったらハイヤーでも使います。その年齢になって
まで、わざわざ田都を使うとは考えてません。まさか、この物件を検討
している人で、その程度が負担になるようなことはありますまい。
-
237
購入検討中さん
現在港区(湾岸じゃないよ)在住。日々の送迎含めて勤務時はハイヤー使用ですが、ここ前向きに検討していますよ。なんだか突き板にこだわる方が多いようですが、プレミアムってフローリングや各種面材も突き板でしたよね?私自身はそこまでこだわりませんが。
都心の高級物件もいくつか見ました。地位比較すれば当たり前ですが、まともな物件はここより数段高い。その割には、躯体構造やセキュリティ面で劣るものが多いと思いました。スケールメリットの関係もあるのでしょうね。
結局、私はあまり会社に近いのもなんだし、価格面と躯体・安全性とのバランスを考えて、このあたりで手を打とうと思ってます。検討者としては、何だか捨て台詞のような書き込みが多い気がして少し残念です。資金が潤沢で、かつ資産価値を重視する方は都心に行けばいいのに…。
-
238
ご近所さん
昼と夜、現地行ってきました。
うーん、夜は抜け道はあり得ないな。
人通りも太子堂商店街の少し先まではあるけれど、
その先はけっこう少ない。で、またサミット周辺で多少人を見かける感じ。
現在、成城の賃貸でこの物件は期待していたんですが……。
値段がやっぱりちょっとネックかなあ。実質徒歩15分でこの価格帯だと、
会社で働く人間にはちょっと厳しいですねえ。
クルマ通勤や自営の方、リタイヤ組の生活には良いと思いますよ。
高台なんで、3階くらいでもけっこう日照条件などはいいと思います。
-
239
匿名さん
時代というか、世田谷は人口減少していかないと思うよ。
だからマンションが異常に高いのだと思う。
-
240
マンションおたく(評論家)
>229 ここのシートタイプのフローリングには笑いました。
「これからはこれがトレンドです」っていう担当の一言には絶句。
確かに「トレンド」だと説明するのはどうかと思います。
しかし、単価はオレフィンシートの方が突き板より高いし
コーティングやワックスの手間もないと言う
メーカー新製品なんですって・・・
確かに 今後 他のマンションでも 使われていくような優れもの製品らしいです。
>230 管理会社は住友の傘下だけどきちんと管理費修繕費払うのかな・・・
管理費修繕費は住民で出来ている「管理組合」で管理するわけだし
管理会社は 言わば やとわれているだけで 管理費を扱うわけではありませんよ^^;
>232 窓のないスペースを部屋と表記するのは違法。サービスルームとか納戸扱いとなる。
いわゆる窓の無い部屋も 開口部1800あれば 窓に接しているお部屋と一緒に採光計算はされます。
ここの 洋室(主寝室ではない)は 直接外に面してないが 開口部1800以上なので
『確認申請上』『洋室』とみなされます。
チャントお勉強してから 発言してください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件