物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
938
匿名さん
今は何戸ぐらい売れているのでしょうか?
CD棟は7月末には、商談中も含めて70戸くらいだったと思いますが。
-
939
契約済みさん
自分の購入したタイプと同等で同階が売れ残っているのに落胆し、でもよくみると、値上げして売ってる。
ほかもよく見ると、残ってるタイプに値上げしているのと、そうでないのと存在し、どんな基準で設定しているのかな?
話はかわりますが、契約後の皆様今後入居まで、どのような計画立てていらっしゃいますか?内覧会には、専門家を同行させますか?それとも、自分でチェックシート作って自分でなさいますか?
どんなところをチェックしたらよいか情報教えてください。
-
940
匿名さん
>939さん
私はインスペクター入れますよ。頑張れば自分でも何とかなるかも知れませんが、建築業界の知人の話を聞いていると、所詮素人では限界があるようです。彼らの話を聞く度に、目から鱗の連続でしたから。
勿論、建ち上がった物件ですから、専門家でも躯体施工のミスなど全ての瑕疵を発見できるわけではありません。ですが、素人では「何がどうなっていれば問題で、逆にどういう状態であれば許容範囲なのか」の蓄積すらありません。少なくとも、私には。
既にデベロッパーには、その旨伝えてあります。知人の1級建築士にするか、業者にするかは未決です。そういう風に「うるさい買主」と思われている方が何かと安全なようです。まあ、半分以上は単なる気休めと割り切ってもいますが。
-
941
周辺住民さん
>939
知り合いに少しでも建築をかじっている方がいればそれで十分ですよ。
(たいていの人はいないんでしょうが)
業者さんは基本的に「いや〜いい物件をお買いになられましたね、
しっかり造られていますよ」的な事を言って購入者を安心させてくれる
のが仕事みたいなもんで、やはり気休め。それでも安心料だと思って
お願いするかどうかですよ。うちはビビって結局お願いしましたが(笑)
マンション購入の先輩たちに聞いていた通りやたら物件を誉められて
いい気分になって終わりました。
-
942
匿名はん
-
943
契約済みさん
939です。私の父は一級建築士ももっていますが、企業所属でおもに発電所の建築とか、今話題の原子力発電所等にかかわってきている分、マンションの内装およびおさまりなんて、とるに足りないことらしく、まったく相談しても埒があかないのです。
でも、その言い分も一理あって、マンションの構造、景観は建築家にとって芸術であって、その分評価してくれました。
それで、私はマンションを何件も見て人に内覧同行を考えましたが、インターネットでしか情報を得られません。いままで、こんな欠陥があったという事例の情報があるとたすかるのですが
941のおっしゃるようにほめられて、いい気分で終わる可能性が大きいです。担当者の営業のかたも、ぜひ、専門家を同行してください。といわれました。たぶん、ほめちぎる例が多いのかなとそのときおもいました。
-
944
匿名さん
厳しい&欠陥情報量で行くと、Kさんのブログでしょうね。ちょっとブログの内容が細かすぎて、手の内を明かし過ぎのところもありますが。
この人は物件を褒めちぎるということはありません。信念で動いているようなところもあり、売主に対しては、かなり戦闘的な部類に入ります。と同時に、買主にも相応の責任を求める人です。依頼される時は、それなりに覚悟召されよ。
私もKさんにしようかと思ってますが、仕事も忙しい時期なので、そこまでの労力が割けるかが不安。Kさんは諦めて知人の一級建築士(意匠関係)に頼もうか、どうしよう。
ただ、住不は物件に自信持ってるみたいですね。営業さんからは「どのインスペクターでもどうぞ。キッチリ仕上げて見せます」的な言動がバンバン出ますものね。
-
945
契約済みさん
kさんのブログ教えてもらえないかな?
やはり、自分でもある程度知識をもちたいと思ってます。
-
946
匿名さん
「健さん アドバイス」でググッて見てください。
イニシャルトークなので、「ああ、あのマンションね」「●●不動産って、こんな対応するの?」とか、色々楽しめます。
-
947
申し込み中さん
(わかりにくい質問でごめんなさい)
コンフィデント・フォートの部屋の申し込みをしている者です。
ちょうど間取りがモデルルームと同じなので、契約前によーくチェックしておこうと思って、MRを再度拝見に行ったところ、下記の問題に気がつきました!!
寝室(洋室1)の情報用コンセントが1つしかなく、かつベッドの頭側にしかないのです。動線的にもベッドを逆に置くことは考えられず、営業の方に、「この場合ベッドからテレビが見られませんよね?」と質問したら「確かにそうですね。。。」と言われて、「でもベッドの足側の壁の反対側にコンセントがあるので、それを寝室側にもつけるのは可能ですよね?」とまた質問したのですが、その後、施工業者から連絡があって、それも無理とのこと。出来るのは、今あるコンセントから、フローリングの上に配線を通すしかないって言われてしまいました。フローリングとほぼ同じ色で隠せますから・・と言われたんですけど、なんでそんなことが出来ないのか理解できません。
図面集を見ると、ほとんどの対応の間取りで同様のことが起きると思うのですが、同じ疑問をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
-
-
948
匿名さん
>947さん
C-CB-1タイプとお見受けします。しかし、これは少し難しい質問ですね。単純には、増設できない理由が分かりません。壁厚の関係でしょうか?それとも配線の関係でしょうか?どのような説明だったのでしょう。
①単純に壁厚の関係で「リビングのマルチメディアコンセントの裏側に増設することが無理」ということであれば、
★図面上最下部にあるPSの壁から、洋室1側に増設。二重床なので配線は可能なハズ。
②配線上無理ということであれば、
★リビングと洋室1の間仕切り壁に(丁度リビング側のマルチメディアコンセントの横あたり)、TVのアンテナコードとコンセントが通る位の小さな穴を開ける。洋室1にTVを置き、穴を通してリビング側のマルチメディアコンセントに接続(TVアンテナポートも2ヶあるのでOK)。穴自体はTV本体やローボードで目隠し。リビング側も適当に家具を配置する。若しくはパテなどで完全に埋める。戸境壁ではないので、問題なさそうですが。
こんなもんでいかがでしょう? ピント外れだったらごめんなさい。
-
949
申し込み中さん
947です。
早速にありがとうございます。適確な回答ありがとうございます!
担当の方が今週夏休みで、お休み前の日曜の夜に電話で相談したので、なんとも言えないのですが、
自分も①は出来るのではないかと思ったのですが、とりあえずは無理との返事でした。
②の方法も聞いてみますけど、将来売却するかもしれないことを考えるとちょっと躊躇します。
どちらにしても本契約前にコーディネーターの方とかに説明してもらう場をセッティングしてもらおうかと思います。
ほかにもご意見ありましたら、またよろしくお願いします。
-
950
購入検討中さん
>947さん
私も(他の間取りタイプですが)購入を検討中のため、ご指摘の点にびっくりしました。他にも何かないかと図面とにらめっこ中です。
情報用コンセントについて、先方から説明がありましたら、ご教示ください。
-
951
匿名さん
948ですが、ウチはキッチン近くのPSの壁にマルチメディアコンセントを増設します。既に図面も引き、契約書も交わしています。
>どちらにしても本契約前にコーディネーターの方とかに説明してもらう場をセッティングしてもらおうかと思います。
それがよろしいかと思います。営業担当者の方がきちんと理解しないまま、技術担当に照会している可能性があるかも知れませんし。住不シスコン担当者と、場合によってはマンションギャラリーに詰めている技術担当者も呼び出して、きちんとした説明をさせれば良いでしょう。何かの間違いであれば良いですね。
-
952
申し込み中さん
>950さん ほか皆様
返事ありがとうございます。947です。
950さん、ぜひ担当の方にお話した結果を教えてください。
>951さん
ぜひ説明さてたいと思います。また情報ありましたら教えてください。
ところで、洗濯乾燥機置き場に主流の洗濯乾燥機を置くとドアが閉まらないと指摘されたのですが本当でしょうか?
家電量販店でチャックしようかと思っています。
-
953
匿名さん
しかし、洗濯機置き場は盲点でした。ウチの現行洗濯乾燥機は普通の物より大きめですが、確かに奥行きが1〜2cm足りないかもしれません。何分、図面ではcm単位まで正確には分かりませんから、竣工待ちですかね。
因みに「価格.com」あたりで主だった機種を見てみましたが、引っかかりそうな機種は少数派のように見受けました。
-
954
物件比較中さん
953さん
洗濯機は64×74と聞いたのを覚えています。たまたま娘が
サイズを測っていたようで質問をしていましたよ。
-
955
匿名さん
>954さん
情報ありがとうございます。そのサイズであれば、何とか収まりそうなのですが。
1/90スケールですから正確には分かりませんが、どうも図面を見ていると、部屋によって少しずつサイズが違うようなのです。ウチは大型のドラム式なので、問題は奥行きです。扉が閉まらない可能性があります。
今度MRに行った時に、自分の部屋の設計図書を出してもらって確認しようと思います。
-
956
この地区の営業職
荒らす気はないのですが…参考にしていただければ…
太子堂3丁目は猫が異常に多いです。その為、悪臭がキツイです。三茶からだと茶沢通り寄りを歩かれている方が多いのかと思われますが、中心部(?)は暗がりよりもそちらが気になるかと思います。
三茶、下北と大変便利な立地だと思いますが、永住される予定の方は3丁目をよく歩いたほうが良いと思います。
また、物件周辺の新しい道側も時間帯によって若干異臭がします。コレは土壌の臭いと言われてますが…
改善されればよいのですが。
住民の方は特に問題ないと思います。普通の人達ですよ。
-
958
匿名さん
下の谷を中心によく歩いてみましょう。ということですね。
この物件に住んだらご近所さんになるのですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件