物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
652
近所をよく知る人
私は地元太子堂原住民です。余り参考にはなりませんが
私の同級生で太子堂に家を買った男がいますが、仕事は職人
(レベル低い)で年収500万円程度。
よく買えたなと思ったら、女房が姉さん女房で親の遺産が3,000万円
近く入り、ダンナが年収500万円でも2500万円程度銀行が貸してくれた
ので購入が可能となりました。
ちなみに今は共稼ぎでがんばっているようです?
-
653
買いたいけど買えない人
普通のサラリーマンでもピンきりですから、今年度の日本の所得1位一般サラリーマンでしたが、一般的に普通のサラリーマンとは、どのような定義ですか? 一般サラリーマンの生涯所得獲得金額は2億円程度と言われていますが・・・・・
-
654
地元不動産業者さん
有名人が入居される事は、地域のレベルアップに繋がりとても
好ましいことと思いますが?
ただ、著名有名人も普通の生活を希望していることは当然であり、
あまり騒ぎ立てることはただのミーハー。
わたしの身内で有名女優と子供の頃近所で友達だったので、その
女優さんがよく家に遊びに来ましたが、その後、良い意味で影響
力を受けています。
同じ地域内に、それなりの人物がいることは、不思議と同じ地域の
人たちも知らず知らず大なり小なり影響力を受ける事は間違えない
と感じますが・・・・・・
-
655
匿名さん
あの、有名人が入居することを喜ぶ方がミーハーかと。
-
656
匿名さん
ずっとレスを読んできました。購入者と思われる方々のご意見から、一般サラリーマンは住みにくそうですね。検討やめます。
-
657
地元不動産業者さん
一般サラリーマンという言い回しが平均年収どれくらいなのか?
年収800万円45歳。これはごく普通かと感じますが、この物件は
とても買えません。
子供の平均2人として、共稼ぎで頑張っても妻の年収が400万円い
けば御の字。 銀行からの借入金が5000万円借り入れが可能でも
頭金最低2,000万円は必要です。
どう考えても無理。こんご業種によっては年収が上がらないし、
下がるかもしれない・・・・・・
年収1,500万円は最低限必要であり、かつ自己資金3,000万円以上
ないと購入は不可能?
-
659
買いたいけど買えない人
駅から遠いとかいろいろ批判もあるが、何はともあれ
渋谷・表参道へ30分以内でいける立地で、欲しい人は
たくさんいるんじゃないかな〜
でも買えない人じゃ検討する余地がないのではなく、
はじめから検討する範囲内じゃないってこと・・・・・
宝くじにでもあたって大金が入ったとかの特殊事情が
無い限り一般のサラリーマンはここは諦めるしかない
と思いますが・・・・・
大金も5,000万円なんて金額じゃなくて1億円前後は、持っ
ていて、尚かつ住宅購入に使えるお金に余裕がないと・・・
同じ広さならば、田園都市線沿線では、あざみ野・青葉台・
よくて溝の口あたりが、一般サラリーマンにとって生活にゆ
とりをもてるのと違いますか?
-
660
匿名さん
確かに、富裕層の裾野はかなり広がってますよね。世の中に、金利という概念がある以上、二極化は避けられない。減価償却されない、むしろ増価する物質ってお金くらいなもんですね。金利のおかげで。だったら、富裕層が買うような物件を無理して買っとくというのは一つの手法でしょうと思います。富裕層は郊外に絶対買わないだろうから、都心。加えて富裕外人も今後増える。彼らも都心居住。高齢者も都心回帰の流れ。団塊ジュニアも郊外から遠距離通勤には抵抗ある。
-
661
匿名さん
今は高い時期にローンで住宅を買った人が。
「含み損」を抱えて「敗者」になった。本人は認めていないが。
-
662
匿名さん
>650
何度も登場ご苦労さん。
変なプライド持った購入者。住み心地は?かな。こういう事を書かれると引くよね。高級、金持ち、高台、って何度も言われても高級地区じゃないのに。
-
-
663
買いたいけど買えない人
660さんとても参考になります。都心回帰がこんごどのような流れで
進んでいくのか? ある雑誌に書いてありましたが、ホントか嘘かわ
かりませんが、人口の増加がこんご起こるのは、東京と沖縄だそうです。
住み易さがポイントだそうですね。
東京でも城南エリアは特に人口の増加率が伸びると思います。
世田谷区の人口は早ければ2年後90万人台突破も考えられます。
また富裕層(1億円以上資産を所持者)が増加中です。逆に所得が伸びず
落ち込む人も増加中であり、完全な2極化現象が、この日本を襲う可能性が
あります。
細かく云えば、太子堂地区内でも富裕層と貧困層の2極化が起こる可能性もあります。
-
664
買いたいけど買えない人
高級地区ではないが、神奈川や世田谷の外れに住んでいる人にとっては高級地区です。
高級・高台・金持ちの3点セットは代官山・南平台・大山・上原・広尾
六本木・島津山・諏訪山・神宮前などなどでしょ?
太子堂は高級地区ではないが、それなりの人達もたくさん住んでいます。
半高級地区という表現がいいのかな?
-
665
匿名さん
今後の金利上昇は、物件価格にマイナスでは無いんでしょうか
-
666
匿名さん
ここを今買って、中古で売る場合はマイナスでしょうね。金利上昇すれば買い控えますから。今後出てくる新築物件価格は資材などのコスト増と金利上昇による買い控えの間で、需給を睨んで価格設定してくるでしょう。ここを転がすつもりで買う人はいないと思いますが。勿論、ここの売れ残り住戸は金利が上がっても下げませんよ。そういうデベですから。
-
667
匿名さん
うーん、世田谷に人口流入って、物件価格維持のためにはいいけど、もう十分一杯なのに・・・。そういえば、大規模賃貸物件も多く建設されてますね。東急田園都市線のラッシュが恐ろしい。頭が痛いのは、金利の上昇と通勤時のラッシュです。
-
668
匿名さん
ここ大きな住戸しか両面採光じゃないのですね。残念。間取りもファミリー向きですね。
-
669
買いたいけど買えない人
世田谷へ人口流入って・・・・ですが、人口増加の伸び率は
凄いそうです。渋谷・目黒・港も同様に凄いけど、やはり高い
ので世田谷あたりで留まる方が多いのかも?
世田谷はまだ住宅を建てる土地がけっこうあるので、必然的に
人口増加を招いていると思います。
今、区議会では、世田谷区を市にして政令指定都市をつくる議案が
あるらしいですね?
-
670
近所をよく知る人
昨年1年間で4万人増加。 81万人(06・4)→85万人(07・4)
現在の新築マンション建設は賃貸も売買も増加中で、都心回帰現
象は顕著な伸び率を示し、来年の08・4の調査では、へたすりゃ
90万人台へ?
-
671
匿名さん
東急田園都市線だけで大丈夫かな〜。いや、もう大丈夫じゃないですよね。それを考えれば、武蔵小杉の方が複数路線利用可能で利便性がいいのか。
-
672
ビギナーさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件