物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
43
匿名さん
私もMR見てきました。
住まいサーフィンの評価も>>41〜42さんと同じでしたね。
やっぱり手抜きをして興醒めとの意見が多いのでしょうか?
室内の内装はマスタービューのほうがずっとグレードが上でしたけど
グランドヒルズもまずまずだと思いました。
-
44
匿名さん
広尾と比較したのには確かに引いた。
どう言いつくろおうが、広尾にも目白にも勝てないよ。
過去十年で2件ほどしかない、レアな物件?みたいな無理矢理な統計には開いた口がふさがらなかった。そこまでの物件じゃないだろ。
立地も微妙。三茶はいい町だが、駅まで遠いし。
まあ、見栄張りたい人にはいい物件だし、それなりに売れるとは思うけれど。
三茶でこれ以上良い物件もなかなか出ないとは思うから、三茶にこだわるなら買えばいいのでは?
-
45
匿名さん
太子堂は、それほど地位が高い街では無いにも関わらず、どうせ高い分譲に
するのなら地位がほぼ同条件、池尻にあるマスターくらい仕様もきちんと
作れという見解はおっしゃる通りですね。
そもそも最近の価格から比べれば図抜けて高いわけですからね。
-
47
匿名さん
46さんへ
設計の質が低いという点について具体的に教えて下さい。
後総合設計がマンションの命という点も具体例で教えて
下さい。
-
50
物件比較中さん
>48さんへ
逆みたいな気がします。
46の方が他社さんみたいに思える。
仕様が低いとかグレードが落ちるとかは
素人でも分かりますが設計の質が悪いとは
どういう事なのでしょう?
間取りが悪いって事?建物全体の配置が悪いって事?
それと総合設計がマンションの命って?
マンションってみんな総合設計で建ててるの?
総合設計じゃないマンションは命なし?
死んでるの?
モデルルームは今週末に予約してありますので行きますが
設計図って見られるの?
-
51
50
追加です。
設計図を見せてもらえば、設計の質の良し悪しは分かるもの
ですか?
どの辺りを注意して見れば素人でも分かるのでしょうか?
是非48さんご教授下さい。
-
52
購入検討中さん
よかったと思うけど。。。
お庭もきれいで
モデルルームも2つあって
80平米位のと
140平米位のと
それぞれの使用の違いもわかって
良かったですよ!
-
53
購入検討中さん
-
54
ご近所さん
>52
仕様の違いとは、プレミアム住戸と、それらを支える土台の住戸ということですか?
-
57
匿名さん
47、51は同一人物?
なんか、必死さがコワいんですけど(笑)
-
-
59
匿名さん
こういう掲示板に普通の客が、47、50みたいな書き方はしないよね。
この板に限った話ではありませんが、関係者っぽい書き込みはやはりわかりますよ。
私はそんなにひどいマンションではないと思いますが、あの価格で即日完売は無理でしょうね。
1億円払えるなら、もう少し別の物件を狙うと思う。
-
60
匿名さん
>59
>あの価格で即日完売は無理でしょうね。
このデベで、即日完売なんかしたら値付けが安すぎると大目玉を食いますよ。
どこのデベでもそうですが即日完売なんて、デベの側からしたら褒められたことでも何でもない、
普通に売れば得られるはずの利益を少なくする大誤算です。
-
61
匿名さん
>>60
竣工して2年間経ってる物件でも平気で「値上げ予定なので今買わないと損です。」なんて
白々しくしゃーしゃーと抜かす営業スタイルですからね、住友不動産は。
-
62
匿名さん
>>61
それは多分考え過ぎでしょう、中古物件、オフィスビルはすぐに売れなくも上昇相場なら
値上げするなんて日常茶飯事です。
もちろん売り主の都合によって値引きすることもありますけど、マンション相場は生ものということ。
土地仕入価格+建物建設費+販売経費+借入利息=原価
原価×○○%=粗利益 (あくまでも予定)なんていうのはあってないようなものでしょう、
相場上昇場面では、まず分譲可能価格の相場があって原価がいくらであろうと無関係では。
つまり、相場の範囲で売れる限り高く売って利幅を多くしたい、待てば売れるなら躊躇なく待つ。
マンション新価格、これからは新々価格と言われるけど土地の仕入れ価格や仕入れ次期は
千差万別のはずなのに、各社横並びのように高値を付けてきてます、原価は無関係ということでは。
もちろん過去の下落相場の時は、赤字覚悟で分譲(資金化)することもある。
-
64
購入検討中さん
ここの板でさかんに批判を繰り返してるのって
1人か2人みたいで同じ人が何度も書き込み
してる感じですね。文体ちょっと変えないと
ばればれです(^−^)
興味があってモデルルーム見に行こうと思って
ます。送ってきた資料とか見ると良さげな感じ。
やたらと悪口書いてる人は買わない人だと思い
ますが、何で執拗なんでしょうかね。
ここ買っちゃだめって言う親切心からって事も
ないですよね。口調に品はないですし。
まあ、自分の目で見て自分で判断しますから
惑わされませんが。
-
66
買いたいけど買えない人
高い、高いって、いったい坪いくらなんですか?100m2でレンジはどこからどこあたりまでですか?
-
67
匿名さん
>>66
某サイトの評価に書いてあったのを見たのですが、
100㎡だと1億2000万円〜1億7000万円になるみたいですよ。
仕様もイマイチみたいなので割高ですね。
-
69
いつか買いたいさん
私も見てきました。
それはそれは驚愕の価格設定でしたよ!!!
80㎡切って最低8800万円、南向きに至っては9700万円〜と億に届く勢いです。
メインの全て南向き住戸棟は100㎡〜で1億2900万円〜3億。
もちろん買えるなら買いたいですけど、この立地、内容でいくら何でも無茶苦茶な価格だと思います。
今はこんなものなのでしょうか。
庶民にはあり得ない価格で悲しくなりました。
しかも窓の無い居室などもあったりして、大所帯のせいかかなり無理な間取りも多くあります。
内装は素人目にはシックでまぁいいかなと思いましたが、岡本レジデンスを見たときの感動はありませんでしたね〜。
しかしながら盛んに広尾ガーデンヒルズを目指す、って謳う内容だったので「太子堂のくせに・・・」と正直思っちゃいました。
-
70
匿名さん
住友不動産の都内物件に限ると、一昨年あたりからどの掲示板でも立地の割には「高過ぎる」の
「この価格で買う人はいないんじゃないか?」と地元民の大合唱が始まります。(笑)
分譲価格については批判的な地元民も、建物の内容については認めている人が多い。
時間はかかるけど、結局完売するんだからネームバリューと信用はあるんだよね。
地域のレベルにそぐわない、高級設定の企画をするのが特徴なのかも。
-
71
買いたいけど買えない人
70さん、でも結局どこも完売してないですよ。成城にしたって、高輪にしたって、ひいては代田。半分が売れ残ってる物件なんて正直初めて見ました。高いと言われながら結局売り切ってしまうクレストのほうがまだプライシングがうまいんじゃないですか?
すみふは価格設定がいい加減すぎますよね。時の経過を読めてないというか・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件