物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
462
460
そうですね。人それぞれ思いがありますから。私も浜田山は相当揺れました。私は許容範囲だったんですが、相方の方が「寂し過ぎる」と。あとは例の裁判問題ですね。まだ判決は出ていませんが、原告の主張を見て、少なからずデベ&行政に不信感もあり。
こちらは茶沢通りのガラっぽさはありましたが、活気と見れば片目を瞑っても良いかと。高台になると雰囲気がかなり三宿寄りになりますし、何より東建と合わせて一帯が開発されればイメージが改善されると考えました。のりしろを評価した面もありますね。目だった反対もないし。
-
463
ご近所さん
10月にある太子堂八幡神社の祭りは結構勇壮な祭りで、今でも茶沢通りに神輿がでるのかな?9月には三宿神社の祭りも盛り上がりがありますね。子供さんがいるご家庭ではきっとみなさんで楽しまれることと思いますよ。
-
464
匿名さん
浜田山は外廊下だって。
いま騒いでるよ、内廊下に設計変更してくれって。
資産価値が下がるらしい。
-
465
匿名さん
週間ダイヤモンド(6/30号)の「首都圏72物件ランキング」で、何とグランツオーベル南平台に並んで1位評価でしたね。少し下駄を履いてるんじゃとも思いますが、あらためて数値化すると、なるほどとも思えます。駅徒歩、割安感、内装レベルなんかの点数が下がったとしても、それなりに高得点。現時点で比較対象にされている浜田山の混乱ぶりを見ても、コンセプトがしっかりしている分、安心できます。
この板では批判的な意見が多いだけに、一定の評価基準に基づいた(細分化するとキリがない)ランキングを見ると頷けるものがあります。でも1位なんか獲ってしまうと、躍起になった批判派の登場でまた荒れるのかな?
-
466
匿名さん
はい。現れちゃいました。批判派です。まず、週間ダイヤモンドなんて大した雑誌じゃない。東洋経済ならいいが。ランキング上位=資産性が保証されるわけではないので、惚れ込まなければ、買っちゃダメ。(でも、良かったね。ランキング2位で)。
-
467
地元不動産業者さん
田園都市線と井の頭線を比較すれば、田園都市線の方が遥かに利便性がいい。
浜田山も高台ですが、利便性や交通の機能性効率性は三軒茶屋の方が上・・・・・・・
-
468
匿名さん
>466
「大した雑誌」ではなくとも、評価されるのならば、されないよりは良い。格付けした住宅ジャーナリストも当然賛否はあろうが、それなりにこの業界で飯を食っている人物。無論、鵜呑みにする者もいないとは思うが、下らない書き込みしか出来ない人間の批判(あるいは「業務」か?)よりは、随分マシだろう。
いずれにしても、ある程度の住民の質を求める層にとっては、これらの手合が住まない物件を選ぶことが肝要というもの…。
-
469
地元不動産業者さん
帝国データーバンク・フィチ・ムーディーズ・スタンダード&プアーズ
等の企業の各付け会社があるのだから、分譲マンション・取引地域(細かい地名)などの各付け評価を年半期のスパンで実施すれば、消費者に対しての指標になる。
企業間取引は当然ながら信用保証機関に取引関する信用調査依頼できる現在、高額取引の不動産に関してはあまりにも未整備である。
太子堂と浜田山どちらが各付けが上か?これを判断する判り易いものがない。数値・記号化による各付けランクを発表すれば購入者としては判断しやすいでしょう?
-
470
地元不動産業者TFC
誹謗中傷・批判をしていると非常に叩かれていますが、マンション建設反対などの問題が多い昨今、この太子堂地区にこの物件が出来る事大変喜んでいるひとりなのです。
太子堂地区の1丁目〜5丁目にかけてファミリー向けの物件が大量に供給されるのはほぼ初めてかなと?
しかし、現在土地値が上昇していると言っても、残念な事に日本の景気がまだ不透明である現在において余りにも高い値段設定に無念さを感じずにはいられないのです。いくら所得が高くても限界があるわけです。
また、無理して住宅ローンを組む方が沢山出てきて、購入者の方の5,10年後が心配かなと・・・・・・・・・
太子堂地区の取引事例が上昇する要因となり、地価の動向がこんごまだ不透明であり、少なからず周辺の不動産取引に影響が出てくることを危惧しているのです。
469番訂正 各付け→格付け
誤字脱字申し訳御座いません。
-
471
匿名さん
ダイヤモンドに書いてありましたね。世田谷の高級マンションが売れるかどうかが試金石だと。。。
-
-
473
匿名
例の「週刊ダイヤモンド」の記事ですが、筆者の櫻井幸雄という人、全く分析力とか、ない人ですね。
狙い目中古マンションデータ という表が載っていますが、
1位パークタワー品川ベイワード 中古坪単価251万円
新築坪単価456万円
だから新築は44.8パーセントも高く、お買い得というのですが、
この詐欺的レトリックには唖然です。品川駅12分のパークタワー品川が、新築としても坪456万円もするわけがありません。
もっと分かりやすいのが
2位のラムーナ横浜戸塚 中古坪単価 96万円
新築坪単価172万円
調べたところ、案の定、このラムーナ、駅から徒歩22分!でした。
櫻井氏のいう「狙い目中古マンション」とは「駅から遠い物件」なのでした。
こんなの信じて、ラムーナとかを、値上がり期待で買ったら・・・
自己責任かあ。
-
474
匿名さん
近く契約する者です。
色々な事が書いてますね。。。
ご購入された方、これからされる方、宜しくお願いします。
週間ダイアモンドは買いましたが、その道の有識者は好き勝手書くと思いました。それ以外にも人は色々と言います。そういったインプットを自分なりに整理して初めて有効な"情報"になるのでは?と通勤電車の中で思いましたね。
不動産の購入は所詮"自己満足"の世界です。
「このマンションを購入したい!」「購入して良かった!」と思える人が集まればマンション全体の雰囲気も良くなり、資産価値が上がるのでは?と思います。なんだかんだいっても三軒茶屋です。ポジティブに考えましょう。
-
475
匿名さん
築三十数年のファミール太子堂は今どのくらいで売られているのだろうか。
-
476
匿名さん
475さんへ
築30年落ちは坪単価200万円前後かと? 管理費修繕積立金が上がり
月々のコスト負担も大きいじゃないでんしょうか?
現在売り物はあるのかな?
-
477
匿名さん
大体、なぜこんな三軒茶屋がいいのか訳わからん。ゴチャゴチャした若者の町。ゆったりできないし、徒歩10分以上でこの価格は何なんだろう。中古は売れにくいと思うよ。
-
478
匿名さん
三茶のよさは利便性に尽きると思います。渋谷・表参道・代官山・恵比寿は車で10分圏内。六本本は15分圏内と田園都市線の急行が停車する駅であり、足回りのよさが最大の人気の最大の理由かと感じまた若者が多く色とりどりの新旧交えたお店が通り沿いに沢山あり24時間眠らない街となってます。
ただ昔からの古い住宅が不規則に建てられている為に、ゴチャゴチャになって、またこの周辺の地権者が大規模所有で借地として貸している為になかなか住宅地としての整備が進まない状況下にあります。
先のレスであったように日本・東京全体で資本投下・税資金の投下が行なわれる地域と全くの発展性が見込めない地域と2極化が進むと感じます。
資本・税の投下が世田谷東部に集中する可能性は非常に大きいので今後の新規事業による発展や開発は非常に楽しみです。
最近三軒茶屋のキャロットタワーの直ぐ近くに商業地の売り物がありましたが、坪400万円近い値段です。国道246号・世田谷通り沿いの商業地は坪単価500万円 〜 800万円近く価格は現在するとの話です。
住宅地も坪250万円〜350万円近くまで土地価格は上昇しています。
ただ賃料は下がり気味との話ですが・・・・・・
こんごの世の中は人口減少時代の少子高齢化で、都心部への人口集中は必至であり、郊外地域との土地価格の格差・所得格差の開きは大きく開くとともに、三軒茶屋の街が急速な変化をしてゆくと思います。
-
479
匿名さん
-
480
地元不動産業者さん
479さん
目黒区東山がいいですよ。最寄駅は『池尻大橋』『中目黒』です。
最近、防衛庁の社宅が大規模に立て替えられ、住宅公団が
ファミリー向けの住宅を供給しはじめて、子供の数が増加。
学区内の東山小中・は都内屈指の人気だそうです?
三菱地所?のマンションが出てましたがもうすでに完売です。
-
481
匿名さん
この辺の住宅地は、いっても坪350万円くらいが天井でしょ。
-
482
地元不動産業者さん
481さんがおしゃるとおり、三茶の住宅地(容積率200%以下)の実質取引坪単価は道路付け・方位・駅からの距離がどんなによくても坪350万円が限界でしょうね?
高く吹っかけても、競合がでてきたら目も当てられない状況に陥ります・・・・・・・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件