物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
321
匿名
いくら豪華な設備でもあの場所では坪単価350万円が限界ですね?
-
322
匿名
竣工前に完売できる立地なのに、価格が高いゆえ
完売までかなりの時間をようるのでは・・・・・
それでも土地価格が上すると思って、なかなか値
下げをしないと思います。
問題は企画立地ではなく、事業用地の高騰と建築費
の高騰がエンド価格に影響を及ぼしている。
高層マンションでないし、全面道路も広く施工工事
はしやすい環境にありながら、エンド価格を高くし
ないと住友の事業収支(バランスシート)が合わな
いのでしょう。
-
323
匿名
下手すると完売は平成22年みに食い込む可能性もある・・・・
-
324
匿名
暗渠河川敷沿いには未だドヤ街ような雰囲気のとこがあます。
またグランドヒルズを三茶方面へ坂を下った当たりもまだ狭い
道に古い建物が結構あります。
この地に住んで40年・50年位の人達が多いですね。新住民と所得格差がかなりの開きがあります。私は25年以上昔に多聞小学校〜太子堂中学校へ進学した者ですが、公立中学校はその当時ガラが悪いというか、貧困家庭が結構ありました。
隣接の東京都供給公社の太子堂住宅も築40年以上経過し建て替えに入っていますが、そこも低所得者が多かった出ですね。
三宿2丁目は比較的いい住環境ですし、淡島通りの対岸の代沢・茶沢
通りの対岸の太子堂5丁目は住環境は良いとこです。
かなり色んな意味で混在してます。
-
325
匿名
太子堂地区について
太子堂旧住民で地元小中学校出身者は親元にいる方が殆どです。
旧住民は、男女ともに結婚適齢期以上の年齢の独身者が異常に多
いです。また高齢者も非常に多い地域ですね。
新住民の妻帯者は、高所得者が殆どです。フジレレビのアナンサー
等のマスコミ関係・渋谷・港・中央・新宿区に所在する中小企業のオーナー・上場企業の高所得者・芸能スポーツ関係者等々・・・・
20代30代の新住民独身者も多く、三宿・下北・渋谷・表参道へのアクセスがよく、庶民的な部分が定住派引き寄せています。
また大地震発生の際は、グランドヒルスの坂を下った南側エリアは壊滅する可能性がありますネ。
しかし小中学校も近く道幅が広く交通量も緩やかなグランドヒルズ周辺は大災害発生時はかなり安全な部類に入るではないでしょうか?
太子堂地区は住民の所得・災害時の安全性は2極化しています。
-
326
購入検討中さん
私も先日申し込みを済ませ、売買契約締結待ちです。
金利に関しては東日本銀行との提携ローンがあり申込時の金利が適用になるようです。35年固定で今月申込分は2.82%。
今後金利上昇局面にあると思うので、金利上昇リスクのヘッジのため、とりあえず申込だけ済ませました。
フラット35Sをネット系の金融機関で利用しようと思ってますが、どこで借りるかは年が明けてから真剣に検討しようと考えています。
-
327
匿名さん
価格がチョッと高くてどうしようか迷っている間に小さい部屋終わってしまったみたいですね。
迷っても価格が安くなるわけでもないので、早く決めておけば良かったと後悔してます。
キャンセル待ちに賭けるかな。
-
328
購入検討中さん
なんかポジティブ思考の掲示板になりましたね。今月末に売買契約予定の者なので、とても嬉しいです。
今はカラーセレクトプランを熟考中です。オープンキッチンなんですが、キッチンの色を白か茶色のどちらにするか、なかなか決めれません。(実用的なのは白だと思っているのですが。。。)
後、作り付けの棚をキッチンにおくかどうかも迷ってます。どなたか、オプションの作りつけの棚を購入する予定の人はいますか?(価格はとても高いですが。。。)
-
329
匿名さん
328さん
私も来週末に契約する予定です。よろしくお願いします。
うちはカラーセレクトはトラッドにして、キッチンはサモア&マットブラウンにする予定です。ウレタン鏡面仕上げではない方です。対面キッチンなので、リビングから見た吊戸棚がどんな風になるのか確認したいと考えています。
作りつけの棚とは、シンク向かいになる(冷蔵庫と同じ並び)カップボードのことですか?私がもらった表組みの「オプション一覧」と写真付の「ビルトインオプションカタログ」には、それらしいものがなかったので。別の表があるのでしょうか。
-
330
匿名
永年太子堂在住者ですが、このマンションが分譲される事を非
常に嬉しく思います。なぜならば、太子堂エリアはガラが悪い
イメージが抜け切れません。またワンルームマンションや単身
者向けのアパートが多すぎる為に独身者が多く、元住民も独身者
が多い状況です。三茶太子堂エリアは独身者と高齢者ばかりで
妻帯者とかご家族が大勢移り住むという事が今までかなり少な
かったのです。
価格帯を拝見する限り、かなりの所得者と地位が高いハイレベ
ルの人達が太子堂の地に来る事は間違いなく地域の活性化に繋
がります。
ファミリー向けのマンション用地がこの地になかなか出てこな
いで、今後も妻帯者やお子さんがいるご家族がこの太子堂の地
へ沢山来てくれる事は難しいですが、やはり独身者や高齢者ば
かりが永住できる環境は間違えであると感じます。
旧住民でこの地に長く住んでいる人達は都心部の真ん中に永年
住んでいても非常に閉鎖的で田舎者気質です。
実際の所得も低い方は結構います。親が元々この地に土地建物
を所有している関係で住んでいられるだけで、所得や職業から
したらまんぞくに30代40代で住宅ローンも組めない男性は結構
います。
この太子堂は子供(18歳未満)の学童数が激減しています。少し
でも子供の数が増えて、地域が良い上品な意味で盛り上がる事
を期待したい。
-
-
331
匿名さん
マンション開発というと反対運動が付物の昨今。今話題の物件でも、訴訟沙汰に発展している例も珍しくありません。そのような状況下、地元の方に歓迎して頂けるのは、新参者としてはありがたいことです。よろしくお願い致します。
-
332
匿名
この地にご家族で新たに住まわれる方々は恐らく30代40代若しくは
20代の方もいると思いますが、永年この太子堂エリア(三宿池尻若
林も含む)に居住している同世代の実態を知る機会があれば、非常
に大変驚くと思います。
マンションの仕様・価格帯・分譲予定・申し込みから契約決済までの
流れ・住友不動産の評判等々がこの掲示板の内容の趣旨ですが、余談ながら近辺の住民の実態を知る事も大切かなと思います。
三茶はとても良いとこである事は間違えないと思います。
余談な話で申し訳ありませんでした。
-
333
太子堂3在住者
新住民と旧住民
新住民と旧住民の間で壁が出来ると思います。
社会的に成功した方がほとんど購入されると
思いますが、旧住民は元々の住民というだけで
太子堂地区は貧困層がまだ多いのです。
身分階級の格差という表現は正しくありませんが、
やはり所得層の差から壁ができるようです。
ただ個人で商売をしている方が多いので、売上げ
増が期待でき積極的に交流をはかる人達もいると
思います。
でも太子堂地区に300世帯が一気に移り住むなどの
事は今までなかったのですね。
あまりにも旧住民の人達が結婚適齢期以上になっても
男女とも独身者が多く、学校・幼稚園・学習塾経営は
廃れ、その関係者の人達は期待を寄せている事でしょ
う。
-
334
匿名さん
金持ちの大量流入で、地元にお金を落としてくれればいいんだけど、
現実にはローンが大変なのか、期待薄かも。
それと、渋谷が近すぎるのでそちらに流れちゃう気がします。
-
335
申込予定さん
契約予定のものです。
地区住民の方々に率直な書き込みを頂き、嬉しく思います。
やはり、地域の現状を十分に知った上で、地域活動その他に積極的に貢献できる方々が、一緒に入居してくださると私も嬉しいです。
三茶に住む以上はとことん三茶を愛したいと思います。
-
336
匿名さん
このスレいいですね
自分の契約したマンションは、高い高いとそればかり
契約者と購入検討者が集う場所とは思えません…
-
337
周辺住民さん
東洋経済に駅の格付けが出てます。三茶も出ていますね。
坪単価が06年の310〜320万円→07年360〜370万円と上がっています。
坪400万近くなると三茶でも割高?と思えてしまいますが三茶と言っても
南側より北側のほうが街がいいですからこんなもんなのでは?
-
338
太子堂3在住者
隣接の太子堂中学校を25年以上前に卒業した者ですが昔は生徒数が多く、1学年1クラス40名の4クラス編成でしたが、現在の生徒数は当時の1/8まで減少しました。
いくら少子化の時代でもここまで減ると言うのは、この太子堂エリアの現状を明らかに映し出しています。太子堂中の校長先生と話機会があったのですが、グランドヒルズが出来て生徒数が増加し統廃合の危機を乗り越えられるのではとの話でした。しかしいかんせんレベルが周辺の学校に比べて低すぎます。私が在籍していた当時もレベルは世田谷区内で低い方でした。結構不良学生が多かったのですね。 未だにこの周辺住んでいます。
グランドヒルズに住むご家庭の子供さんは、太子堂中へは進学しないでしょう?駒場周辺の私学中学や、また勉強ができれば筑波大駒場中高・学大附属中高も近いですし世田谷学園も近い。また都心部千代田・港・中央・渋谷や郊外の私学中高校も1時間圏内で沢山あるので恐らくそちらの方へ進学されるか、公立であれば三宿・富士中へ行かれると思います?
恐らく元々の住民の方(定義として昭和40年代以前からいる人達)とは、地位や身分が違いすぎる(全てではないです)のでソリが合わないと思います。平成以降に太子堂三宿地区に住まわれた方との交流はスムーズにいくかなと思います。建売り住宅はかなりでまわっています。
代沢小・多聞小はいい小学校です。が隣接の太子堂中はあまり進学をお勧めできません。
個人的には、太子堂中は早く廃校になって、もうひとつ大規模なファミリー向けのマンションが建てばいいなと思います。
-
339
匿名さん
世田谷区の税収は潤うかもしれません。これで三茶駅前のビル再開発が進展してくれればまたこれも楽しみです。
-
340
物件比較中さん
三茶エリアって、ごちゃごちゃしているのがいいじゃないの?
個人的にはあんまり再開発が進んで欲しくないなー。
高級なものを望むなら、代官山とか、青山とかにいけばいいし。
どこの町も同じようになる必要はないと思うよ。防災上の問題はあるけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件