物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
ガーデンヒルズの更に上のブランドなんでしょうからもっとでしょう。
目白ガーデンヒルズの最上階のペントハウスが、坪単価500万円で売られてますよ。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
3LDKの75㎡なんて、ガーデンヒルズのグレードの意味無し、最低80〜100㎡
-
7
匿名さん
太子堂ってそんなに高級なんですかね。
けものみちで米倉スタイルが貧乏生活してたところですよね。
-
8
匿名さん
三茶住んでたことあるけど太子堂の方は
茶沢通りを中心に楽しいお店がたくさんあります。
多少駅から離れても美味しいレストランやカフェがあったりするので
高級って感じじゃないけど住みやすいって感じですね。
-
9
匿名さん
ここは小児病院の跡地だよね?
目の前の淡島通りも246や環七のような大通りじゃないから、
騒音も少ないだろうし、いい立地だと思います。
その分、価格に反映されるでしょうけど。
-
10
匿名さん
住友不動産関係者以外の意見を聞きたいな。
300戸もあるから即日完売は難しいのでは?
間取りは2LDKと3LDKだけで、4LDKは無いのかな?
-
11
匿名さん
上げ局面で即日完売する必要無いんじゃない?
むしろ売れないほうがいいでしょ。住友はそういうところ。
買いたい人は初めに買ったほうが、安く買えるんじゃ。
私、関係者じゃないですよ。
最近の価格上昇傾向を考えると、そう思う、ということで。
-
-
12
匿名
近所からは嫌われてるよ。相当。小児病院の廃棄物が、地中から大量に出たし。毒劇物、放射線汚染も。。。1一年以上かけて土壌を入れ替えたみたいだけど。。
近所の代沢の高級住宅街イメージからは、かけ離れ、やはり太子堂ってやつです。
-
13
匿名さん
これによって渋谷行きバスが混むかなあ。。。
商業施設もちゃんと作ってくれれれば助かるかなあ
-
14
匿名さん
間違いなくかなり混むでしょうね。
今でも朝8時前後は3,4分前後で来ているので、これ以上の増発は無いでしょうし。
時間によっては座れましたが、もう座れなくなるのかなぁ。
商業施設は近所にサミット、オオゼキとあるからコンビニ程度ですかねぇ。
-
15
匿名さん
うーん。バス混むの我慢するとして、商業施設コンビ二だけは
いただけないなー。
-
16
匿名さん
>10
即日完売したら、値付けが安すぎたと大叱咤されるのが住友不動産の売り方です、
目白ガーデンヒルズだって竣工1年を経過して、完売どころか大幅値上げであと1戸残ってます。
竣工後1年以上、売れ残すし世間情勢を見ながら値引きどころが、値上げをするのが常道です。
4LDKなんて作らないのが、高級物件の証拠でしょう
200㎡3LDK、リビング30畳なんて、高級物件ではありますよ。
カタカナデベのチープ物件だと90㎡未満の4LDKも作るのですよ。
価格を意識するなら、グランドヒルズは最初から検討から外した方が良いですよ。
-
17
匿名さん
しかしすぐ近くでマスタービューなんてあるのに、そんなに強気な値付けが出来るのかと思ったり
します。ここは南側の敷地すぐ外に賃貸棟があって、眺望は高層階でないと望めない点、あちら
より劣りますね。
まぁ、そんな点を意識せず高値でがんばるのが住友不動産のやり方かもしれませんが。
マスタービューより高くするのか?
-
18
匿名さん
穴場はパークハウス代沢プレイスのような気がしますね。
グランドヒルズやマスタービューより高級住宅街にあり、
なおかつ坪単価は割安。
もう人気住居の倍率は10倍という話ですが。。。
-
19
匿名さん
いやいや皆さんが予想しているより遙かに高いみたいですよ。
成城や桜新町なんて完成在庫で苦労しているのに、折角の来場客に対して
「もうすぐ値上げします」なんて大ホラ吹聴させている会社ですから何があるか分かりません。
実際にグランドヒルズは住友最上級グレードのブランド名ですから、まさか@400万円などという
安売りなど絶対有り得ません。
平均単価は@450万円になると私は予測しています。
真っ暗で日当りの悪いところは@350万円前後で、最上階ペントハウスが@800万円って感じでしょう。
空気を読まずに唯我独尊な不動産会社が住友なのですから。
-
20
匿名さん
19さんの言うとおり。
でも、だから価格重視の入居者は少なそうで
いわゆるお金持ちが多く、入居者間格差も
あまりなさそうで良いですね。(^−^)
-
21
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件