有明万歳
[更新日時] 2007-12-13 22:29:00
★前スレまで1000超えてからNEXTしたので、今回は早めに次スレ作成。(^-^)b ホント
[その6]を作成しました。
★非検討者の煽りやネガ一筋の方に負けず、冷静かつ有意義な情報交換を行いましょう。
★他物件の購入検討者や居住者への配慮やネットマナーも大切に!
★煽りや荒らしのほか事実と異なる発言の「掃除」にもご協力くださいね?(^^ゝ
イメージキャラ:マドンナ(1958年8月16日生)
売主 :東京建物(株)/(株)プロパスト/伊藤忠都市開発(株)
設計・施工:三井住友建設株式会社
販売予定日:2007/06〜(第一期)
竣工予定日:2009/03下旬
入居予定日:2009/03下旬
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
★詳しい情報は、スレの上部か関連スレッドをご覧くださいね?(^^ゝ
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)マーレ有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-10 23:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
621
物件比較中さん
タワマンは維持費がかかるでしょうね!ただ戸数が1000を超えているのでそれでもまだ安くあがる方だと予想してます
一番維持費が少ないのは大規模の中層マンションぐらいが安いかもしれません 自分のところがそうだから
私のところは一度ちょっとした管理費の値上げがありましたが管理もとても良く満足してますし文句言う人もいません
管理費を安く済ませたければ中層大規模マンションお勧めだと思います
維持費がとにかく安くないといやだという人は タワーマンションは諦めて10〜15階程度の大規模中層物件を探すのがベストだと思います!
ただタワーは固定資産税安いでしょうね
共有施設の事を言われる方多いですが それなりに維持費はかかるでしょう しかし1000戸以上あるこの物件 建物自体がしっかりしていればたががあの程度の施設なら単位面積あたりの負担費用はそれほどではないでしょう
1000戸を超えているメガトンマンションなのであの程度の共有施設の維持費は皆さんの思っているほどたいした事ではないと思ってます さらに使用料を徴収するので思った以上に33階の維持費は管理費に跳ね返らないと予想してます 33階の稼働率は特にスパなどは稼働率良いと思います ただ時間が経つと利用率は当然下がるでしょう 最初は激混みで逆に使用料もザクザク入って黒字になりかなりのプール金も出来るほどでしょう 問題はそのお金を管理人がネコババ出来ない仕組みやシステムを構築する方が実は現実的で効率的だと思っているぐらいです(スイカ・Edy等電子マネーなど)これは大変大事な事です!! そしてプールされたお金を安易に他にまわさないで有効利用運営する事でしょうね!
最近駐車場の空きが目立ち管理費に影響するケース等耳にします ここは駐車場も比較的安いので稼働率は良いと思ってます
ただ何があるかはわかりません(どこでもそうですが)
-
622
申込予定さん
今朝有明の水質汚染がテレビで報道されたと聞きましたが・・・。
ガセネタですよねぇ??(^^;
それとも・・・新市場の件でしょうか???
どなたかご覧になった方いらっしゃいましたら教えてください!
-
623
ビギナーさん
ワールドシティタワー品川の掲示板がいきなり目立ってきましたねぇ。
BMAとはどっちがどおなんですか?
向こうはHPとか見当たらなくて。。。
比較しようにも出来ない感じです。
再販売とかって事らしいです。
共有施設や物件そのものは申し分ないくらいの出来だと。
ほんまかいな??
-
624
602
-
625
匿名さん
-
626
購入検討中さん
-
627
有明万歳
-
629
627
-
630
匿名さん
>624さん
ありがとうございました〜!(^^)感謝です!
-
632
匿名さん
618です
当初65円/㎡です。
安物自慢みたいで単価い言いづらいのですが
一応財閥系デベです。
-
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
-
635
申込予定さん
え〜!マジで〜??
・・・なんか清水建設だけの問題じゃないんじゃないか??
と疑いたくなる話ですよね。
建築業界って大丈夫なんですかね??
これで法規制の締め付けが更に厳しくなって益々新築物件の着工が減るんじゃないですか〜?日本経済にもダメージって話なんですよね?あ〜あ。。
「ウチは大丈夫ですか??」って確認しようと思ったら
今日はMR休みでした〜。。。
本当に・・・大丈夫かな???
-
637
近所をよく知る人
>>636
万歳よ。
俺も黒い人間だが、お前もかなりの「黒」だな・・・。
-
638
匿名さん
-
639
購入検討中さん
631さん
本当だ〜 何でこの間取りだけ飛びぬけて高いんだろう?
他のNWは安いのに??ミスかもよ??
-
640
物件比較中さん
-
641
物件比較中さん
-
642
ウキ男
ファン(fan)は、特定の対象に対する応援者、愛好者のこと(fanatist:狂**の略)。
ファン(fan):
対義語としてアンチがあり、更に特定の対象に執着するようになると、**、マニア、オタクなどと呼ばれる。**、マニア、オタクが否定的な意味で用いられる事があるのに対して、ファンと言う単語は肯定的または中立的な意味で使われる。
愛情で心の中がいっぱいで、その対象について話をするだけで、心の底からしあわせになれる人たち。しばしば、蒐集癖を持ちコレクターとなる。熱狂的な度合が上がると、マニアや、愛情が心の中に納まらず、体の外ににじみ出すようになると、若干蔑み及び自嘲を含みつつおたくなどとも呼ばれる。
----
つまり、肯定的なスタイルもあれば、否定的なスタイルもいるが、どちらも「ファン」なのである。
-
643
匿名さん
>639
27Fだからですよ。北西の高層階は、抜ける可能性があるので
強気なお値段なのです。
-
644
636
27FのNW-60L 5500万円 2LDK+WIC+SIC 61.07m2 ?
資料見てないけど、パーキングタワーの高さに関係するのでは?
私は、逆に
26FのNE-50Aの3390万円が、気になります(笑
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
>>636
>高層マンションの30階まで建てて発覚ですから、笑えるけど笑えない不祥事ですね...(完売らしいので、多数の購入者には申し訳ないけど)
購入した人からすると不愉快極まりない書き込み。
有明に愛情を注ぎすぎた結果だろうか。
カビの生えた情報を整理する勤勉さと類まれなる妄想力はあるものの人としての良識は無いようだ。
そんな人間が住む特別区域が有明か。
-
648
644
>>645さん
市川の物件も住宅性能評価書付きだったのでは?
そのための任意検査で発覚したと書かれてた気がします。(多忙なので未確認です。)
住宅性能評価を付けなくても、普通は設計者が監査します。
しかし「まさか!」という人的ミスだったようですね?
詳しい方が何人かコメント付けてましたが、この不祥事で建設物自体の強度不足が明らかになったわけではありません。
また、あの物件は公共施設も入るので普通のMS以上に補修は念入りに行われるでしょう。
-
-
650
匿名さん
ガレリア次郎グランデはそんなに水漏れがあるのですか?
-
652
買いたいけど買えない人
>>649<<
自分のMSネタまで晒して、ただのネガ。
>>651<<
オタッキーに調べてきて、すっごく(稚拙な)ネガ。
ぁぁ日本は平和だwww
-
653
近所をよく知る人
あれ・・・?
万歳、自分の>>636の削除依頼だして消えちゃってるね。
>高層マンションの30階まで建てて発覚ですから、笑えるけど笑えない不祥事ですね...(完売らしいので、多数の購入者には申し訳ないけど)
って表現見てちょっと親近感沸いたんだけど。
でも削除依頼文が
>悪意はなかったのですが、発言の一部に関係者が不愉快になる部分がありますので
>>笑えるけど
>の部分を消して頂くか、レス636の削除をお願いします。
って「笑える」って時点でどう見ても悪意大有りだろ(w
まあ、オリも内外共に大変そうだし、色々ストレス溜まるよね。
この辺で現実に目を向けるのもいいと思うよ。
そういや新たな動きもあるみたいだね。
ある意味「笑える」地区だよね。有明は。
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
確かに平和なスレだけど、一部に寂しそうな「ご近所さん」がいるね。
-
656
物件比較中さん
637 647
完全に逝っちゃってるね!
ここまで逝っちゃってとさすがに引くよ
でもどんな人なのか興味あるな
-
657
匿名さん
>653
削除板までストーカーしてる???やっぱり愛だねw
-
659
匿名さん
-
660
物件比較中さん
有明万歳さんを攻撃してるようだけど 大体ポジとみられるスレが 万歳さんだと勝手に言ってる単なる思い込み妄想じゃないの??
このレスも有明万歳だって言うんでしょ! これじゃあかえって万歳さんに同情するよ!
一言言わせて下さい!! 完全にくるってます
本当に意味不明のレスが多いんだよねこの板
-
661
マンコミュファンさん
豊洲も同じ 清水+三井の同じ組み合わせ物件
三井なのに・・ 営業に質問が殺到してるでしょう
単純な人的ミスと言っているが他は大丈夫だろうかと思ってしまいます
東京建物は建築現場見学会があるから そこでもこの問題の質問が殺到しそう だからブリの下請けはとても嫌がるらしいが良いチェックになっている事もまた事実だと思います
安全確保は大変でしょうから難しいかもしれませんが 骨格の段階での見学会を開催するか または詳細な写真をHPにアップする様にすると良いと思います
誰か営業さんに言ったら良いと思います
-
-
662
購入検討中さん
今回の登録って人は集まってるのかな??
うちに送られてきた価格表みるとものすごく少ないが。
伏せすぎのような気がするが。。
第3期では値段が大幅に下がるとかありえないかな??
あと500万下がれば欲しいのだが。。。ブリ2まで待った方がいいかな。。
-
663
物件比較中さん
662さん
下がるわけないじゃん
その価格なら場所的にガレ横の住友を狙った方が可能性あると思うよ
ブリ2もそんなに下がる事はまず予想できない
-
664
匿名さん
>622さん
ブリ2はゴージャスな共有施設とかないと思いますよ〜。
保育園はまたまた入るとか言ってたような・・・?
要るのだろうか・・・お隣にもうひとつ・・・??
概観や中身ももっとファミリー感が強くなると思いますがそれでも宜しいですか〜?
2期2次は60戸のみの販売です。
市川の件でTTTとか終わったと思いますので。。。
更に強気で上げて来るかも〜!(^^)
-
665
匿名さん
-
666
不動産購入勉強中さん
663さんへ
ガレ横の住友ってもう詳細出てますかね??
検討してみようかな〜
664さんへ
私はファミリーなのでブリ2でもいいかもです♪
ブリ1なら共有施設が豪華だから友達連れてきても自慢できますよね。
目の前でテニスもできるし^^
ちなみにブリ2の発表はいつくらいを予想してますか?
-
667
物件比較中さん
姉歯の設計偽造をはじめ最近ニチアスといい市川の清水建設といい随分 建築業界のボロがでてますね
今までがかなり甘かったのかもしれません
今どんどん出て来てくれれば かなり建設現場のプレッシャーにはなるはず
まだ基礎しか出来てないこの物件にとってこの様な業界問題が今出てくる事は良かったと思います
間違いなく建築現場見学会では購入者から質問続出でしょう
清水建設のは単なる人的ミスと言っているが本当だろうか???
嘘っぽい・・
そうゆう風に考えると今までに造られた物件は少なからず偽装の可能性もあるという事 まともに造るとコストがかかるという事でしょう
これからは偽造もしにくくなってくるから 建築費も上がる可能性ありかもね と言うよりもまともに造るとこのぐらいの値段になるよ!といった感じになるかもしれません
-
668
有明万歳
どんな業界でも、ほとんどの人達は「真面目」にやってると思います。
昨年までの偽装問題は大手になりきれぬ一部の経営者又はほんとに一握りの建築屋さん(それと監査すべき機関が機能してない)の問題でした。
今回のケースは全く異なるトラブルだと思います。
確かに業界独特の体質があり、誉められぬものも多いと思いますが・・・
デベ−設計−施工−下請−孫受 の構造も止むなしですか、もう少し透明度をあげれば、今回のトラブルも避けられたかも。
無理のしわ寄せが、下の人達に大きな負担となったのではないかと考えます。
今回のトラブルが他の物件でも同様だとは思えません。
施工会社こそ、今は神経使っていると思います。<まともなら(^^ゝ
-
669
668
そうそう、言い忘れた。
住宅建設で、一番儲けているのは「銀行」「住宅金融支援機構(旧住宅金融公庫)」だと思うので、そこらへんからも、このようなトラブルを避けるだけの資金を出してもらったほうがいいかもです。
特に住宅金融支援などは、以前はお国の組織でおおいに儲けて天下りの**になってるわけですから...政治家さんも強く言いませんよね。
★他スレでは、お祭りのように騒いでる方々がいますけど、私はこの物件に関しては心配していません。
-
670
マンションオタク
今回の清水建設の問題で考えさせられたのは 第三者機関のチェックがしっかり機能した事 よく見つけたと思います
これからは第三者機関が入っていないとダメですね
ブリリアの現場見学会は下請け業者とかにはかなり不評だと聞きます
なぜならば 見学会の時はお客の安全に気を使わなければならないのいでとにかく掃除をさせられたり 東京建物に色々細かく言われたり指示されたり 施行業者にとってはとても嫌がるという話を嘘か本当かはわかりませんが聞いた事があります
逆を言えばチェックが厳しく 職人もある程度の緊張感を持たざるおえない状況下での建築であり それがブリリアの特徴にもなっています
建てている途中で何人もの購入者が来てダイレクトに質問をされ 今回の様な事が起きた後ならなおさらの事 構造施行に対する質問の嵐に見舞われでしょう 中には専門家もいるでしょうし
今となっては職人さんは嫌がるでしょうがこの建築現場見学会は良い制度ではないかと思います
ただ工事を中断してしまう為他のデベと比べると間取り等個別対応の融通性が無い様ですね
でも今の時代建物の安全性に重点を置いた会社方針は悪くないと思います
だからブリリアシリーズは高いのでしょうけど
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件