- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
究極、
二子玉と武蔵小杉のマンションのどちらかを
タダであげるって言われたら
自分の通勤ルートがなんだろうが
間違いなく即決で二子玉をもらいます。。
そんな妄想をしてみ?
しょうがないでしょ
現時点でのQOLを比較すると二子玉川の方が明らかにレベルが上であることは、武蔵小杉派の方々もさすがに良く分かっていると思います。一方で、物件価格とのバランス及び今後の発展の可能性を評価して武蔵小杉を選ぶ人がいるということかと思います。もちろん、今後の可能性についてはリスクもありますが、このあたりは個々人の判断でしょう。
武蔵小杉の住人以外は武蔵小杉と二子玉川を比べようと思わないんだよね。
この板の存在自体が武蔵小杉の二子玉川への愛憎やコンプレックスの象徴。
二子玉川の人にしてみたらお隣の某国からやたらに絡まれているのと同じ気分なんだろうな。
「もういいからこっち見ないで!」っていうのが本音だと思うw
そうだね
かまってちゃんの武蔵小杉
ライバルを勝手に上位に設定しちゃえば
自らも上位に近くなったような錯覚を起こすもんな
「日本代表はコロンビアなんか簡単に倒せる!」
しかし、フタを開ければ...現実を知る...みたいな
いいかげん目を覚ました方がいいぞ
厚顔無恥
頑張るねアンチ武蔵小杉。
おそらく二子玉川という環境とネームバリュウを手に入れたことで満足している小者の姿が目に浮かぶ。
例えば、武蔵小杉を正しく知っている紳士は、ヤンキー家族などという非現実的な表現は使わない。
書き込み内容で程度がバレるから気を付けた方がいいね。
同じ二子玉川住民なら武蔵小杉住民を蔑む発言は慎むべきだ。
何故ならば街の充実度と住民の品性は必ずしも一致しないことは馬鹿でも分かることだからだ。
武蔵小杉を正しく知っている紳士??
かなりうける
二子玉川っていうネームバリューも認めちゃってるし
同じ二子玉川住民っていうのも意味不明
なんか自己陶酔型の語りモードに入ってるけど中身スッカスカですよ?
あと、周りがヤンキー家族だらけだと
いつの間にか感覚が麻痺しちゃうんだろうね
二子新地出身の知人の幼い頃は
橋を渡ればすぐなのに二子玉には心構えをしてから電車で出るのが当り前だったと言ってた。
うちの母は
かつて二子玉と多摩川園にそれぞれ遊園地があって
川崎から不良達がデートをしに来てて怖かったと言ってた。
死んだ祖父は
向こう岸の人はまだ橋が無かったので渡し船で行商にやって来てたと何百回も聞かされた。
ご自慢のエクラスに住んでいる人達の目下の悩みは暴走族w
ヤンキー家族どころじゃないというのが武蔵小杉の現実。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/334335/
武蔵小杉の住民ですが、昔は良く二子玉、高島屋に行きましたが、今の時代にかけ離れて何の魅力も感じません、武蔵小杉がこれだけ発展してきて、若いセレブ層の家族が増え続けるのは確かです!武蔵小杉は物価が安く身の丈にあった生活は、まさに今後時代に必要なんですよ
私は、二子玉住民ですが、
交通利便性がいい武蔵小杉はイイと思ったり、
また、駅近タワーマンションは魅力だと思いましたが、
商業施設でライズを選びました。
武蔵小杉は、ララテラスやコアタウン、そしてこれからできるグランツリーと、街の発展に驚かされます。
今では、武蔵小杉も二子玉クラスの値段がしてますが、
当時武蔵小杉を購入した人たちは、ラッキーか、先を見る力がありますね。
此間ライズの友達んとこ行ったら駅から重たそうな買い物袋3個もってえっちらおっちらライズまで担ぎ上げてた奥さんいたけど気の毒だった。
世田谷とか二子に住むのも大変だよね。
武蔵小杉にすればいいのに。
西松って・・・武蔵小杉の連中は相変わらずずれていて面白いな。
武蔵小杉の貧乏タワマンの連中もパチンコタワーとか段ボール箱や100円ライターそっくりなタワマンに荷物担ぎ上げるだろ(笑)
この前、武蔵小杉の駅に降りてみたら笑えたね!
不細工なタワマンに囲まれたバスターミナル、裏手に回るとパチンコタワーエクラスとその周囲に徘徊するギャンブラー、唯一のスペースであるパチンコタワー下の広場にはくつろいでいる人はなく死んだような目をした主婦が通り過ぎるだけ。ご自慢の駅ビルやららテラスは似たような店しかなくて一部の飲食店を除き既に活気はない。成城石井はコンビニサイズ!
何よりも驚いたのは世田谷では見たこともないような不審な人物が武蔵小杉の駅周辺で何人もすれ違うこと。やはり住んでいる人が違うね!!
さすがだわー
ちょっと歩いただけで十分にKAWASAKIを堪能させて頂いたよ!
あんな町に住んでて楽しいの?
あっ、他の街に行きやすいのが売りの町だったね!!(笑)
あら世田谷線知らないの三軒茶屋か3つめが若林上田は真ん中松原は下高井戸の一つ前ぐらいかな。
上田の隣に世田谷って駅もあるけどもうすごい貧 乏臭い。
ああいう貧民屈の密集地帯に住んでたら武蔵小杉見て住めないだけに激しい嫉妬感じるんでしょうね。
世田谷住所だけが唯一の心の支えなのでしょうね。
実態を明かしてごめんなさい。