- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2021-10-12 15:40:43
セレブな世田谷の住宅街をバックに成長する二子玉川
奇跡の交通利便性をバックに著しい成長をし続ける武蔵小杉。
この両対決は、マンコミュには欠かせらませやん。
ライズVSコアタウン
高島屋VSグランツリー
ライズレジデンスVS武蔵小杉のタワーマンション群
田園都市線急行駅VS東横線特急駅
いい戦いだと思いませんか?
[スレ作成日時]2014-06-22 20:42:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「二子玉川VS武蔵小杉」〜首都圏人気路線再開発対決〜③
-
323
匿名さん
武蔵小杉関係者は基本的にかなり痛いよ。
相手は病人だから本気で相手しちゃダメ。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
武蔵小杉と二子玉川との比較がずいぶん出てますが、同じタワマン比べると圧倒的に武蔵小杉のほうが上ですね。
ちなみに代表的なもの比べると。。。
二子東急 ライズ。
小杉 三井 パーク。
周りを歩いてもライズは植栽がせいぜい10種類ぐらいしかない、花も今なら山吹ばかり。
三井は300種類ほどあります。
風情もライズは単調な素人をだますような下草はとにかく緑に見えれば何でもいい感じ。
三井は全体が奥ゆかしいまさに深遠なる森の中にいるような風情あり。
歩いてても三井の公開緑地に流れる風と、東急が作ったえせガーデンの風と質が違うような気がします。
-
326
匿名さん
>>325
同じ投稿を複数のスレに、ご苦労様です。よほど武蔵小杉の事が好きなんですね。それにしても、言うに事欠いて植栽の自慢とは。他にアピールできる要素が無かったんでしょうね。
-
327
匿名さん
>>326
二子玉川民は相当悔しかったようですねーW
武蔵小杉のタラマンには20年経っても勝てませんよ。
武蔵小杉にタラマンはセレブな人で溢れかえってますよ。
-
328
匿名さん
>>327
相変わらず具体論がなくて説得力が皆無ですね。何故だか理由は分かっています。アピールできる要素が皆無なんですよね。
-
329
匿名さん
>>328
釣られてますよ。
>>327は悪質な誉め殺し作戦を至るところで実行している、
成りすまし武蔵小杉住民です。
勘違いな住民を装い、反感を買わせるのが目的です。
-
330
匿名さん
>>329
どっちでも良いけど、武蔵小杉は最近めっきり良い話が無いな。悪い話は嫌になるぐらいあるけど。
-
331
匿名さん
溝の口なので通勤でどちらも通るが、田園都市線の混雑具合とマナーは本当に嫌になる。しかし、武蔵小杉から乗る横須賀線の比ではない。
-
332
匿名さん
川崎在住のブスが世田谷の美人に顔を真っ赤にしながら「私と比べないで!」という劇場スレがここです。
-
-
333
匿名さん
>>332
川崎在住のブスというのはちょっとひどいけど、割と当ってるかも。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
蔦屋家電、行ってる人は「ライフスタイルを買いたい人」です。田舎の人にコンシエルジさんが親切に市民文化を説明してくれたら嬉しいですよ。
二子玉よりも武蔵小杉にもぴったりだと思います。ほんとに来てもらいたいです。
-
336
匿名さん
>>335
武蔵小杉に来て欲しい気持ちは分かりますが、武蔵小杉の客層は残念ながら蔦屋家電のコンセプトに合わないため、候補にも挙がらなかったのが実情です。
-
337
匿名さん
>>336
確かに二子の蔦や家電は秀逸ですが、貴方は二子のどこに住んでるの?
二子のタワマン住人だったら絶対武蔵小杉タワマンのほうが良いですよ。
だって二子はライズとプラウドしかまともなものないでしょう。
プラウドは堤防の外側、ライズは悲惨物件no1でしょう。
有名ですよ。
-
338
匿名さん
サミットは伊勢志摩でしたか。
武蔵小杉がサミットの会場に選ばれなかったことは残念です。羽田へのアクセスなどすべてがそろった街だと評価は高かったと思います。最後は政治判断ですか。まったく解せません。
-
339
匿名さん
>337
プラウドもライズも価値が上がっているのだけどね。
ライズのどこが悲惨物件なんだ?
当時は高値掴みとか言われていたけど結局所有者は勝ち組だろう?
いい加減な武蔵小杉の人間よりの評価より市場の評価が信用できるね。
-
340
匿名さん
新幹線 新武蔵小杉駅が有望だと小杉スレで話題になっています。決断はJR東海なんです。JR東海はクールな冷徹な企業としての判断をするわけです。判断基準?住民の熱意とかじゃないです。ビジネスマンで部長以上にはわかるでしょう。それは利益です。現状、今後の乗降客、シビアに見ると武蔵小杉が有力となるようです。
-
341
匿名さん
>>340
この人あちらこちらで同じ投稿をしているようですけど、武蔵小杉が有力なんていう話は全くのデマです。騙されないようにしましょう。願望や妄想を持つのは自由ですが、デマは良くないですね。
-
342
匿名さん
武蔵小杉新幹線新駅は、男のロマンスか?子供ぽっいなー!武蔵小杉のタンゴ、
タンゴ、タンゴ!チュウチュウ棒飴しゃぶって、ここにスレしているんだろうな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)