ずいぶん前にモデルルームに2度足を運びましたが、対応した方が話をしながら爪をむしったりとあまり
行儀がよろしくないのが気になってやめにしました。物件としてはそこそこいいのではないでしょうか?
まあ台東区のあの辺は地盤がどうなんだろうか、と気にはなりますが........
地盤は問題ないでしょう。
自分が気になるのは、いまだに続いてる反対運動と、鶯谷周辺の環境が
お世辞にもいいとは言えない点ですかね・・・。
営業さんの質については、ほかの物件もかなり回りましたが、
純粋に個々人の能力差の問題だと思います。
大京に関しては中の上〜上の下くらいではないでしょうか。
接客や知識のレベルは高いほうだと思いましたが、
電話攻撃が激しいのと、やや客を選んで対応する傾向があるのは
良くない点だと思います。
鶯谷周辺って物件からだと結構離れててあまり関係ない気が・・・
でも別に環境もあまり問題ないと思いますが。
現地に行っていないので分からないのですが、
低層階ってやっぱりプライバシーは守れませんかね。
陽気のいい季節には窓を開けっ放しとかにしたいんですが。
25です。
やっぱりそうですか。自分でも遅いと思っているんですが。(笑)
友の会に入っていたので前々から知ってはいたのですが、ちょっと予算以上だったので
チェックしていなかったんですよ。
そうしたら両親から200万ほど援助してもらえる事になったので、がんばれるかなと
思った次第です。もちろん一番安い部屋ですが。
こちらの書き込みでも近隣反対運動のことがよく書かれていたので、
「もしかして、売れ行きが遅いのかも?」と思ったんです。
昨日申し込みに行ってきました。
担当の方の話だと1期・2期は最高でも2〜3倍の倍率だったと聞いたのですが、
3期の申し込み状況はどんな感じになりそうですかね?
他に申し込まれた方いらっしゃいましたら、会場の雰囲気や
営業さんの反応など教えてください。
もう決めなくてはならない時期ですが、まだ反対運動の旗デモが行われてました。たしかに建物側ははしご車、消防車は入れない細い道です。安全、安心マンションは大丈夫と言う気持ちと他にもまだ近くに建設が始まったのもあるし、と決めかねてます。
根岸5丁目近辺の地盤は比較的しっかりしているようです。
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/tokyo/taitoh/N13_taitoh_C.htm
地盤のことはあまり気になりませんが、心配なのは火災と浸水被害、
それからこれが一番大事ですが、地域住民に受け入れられるかどうかということです。
住民運動が根強く続いてるのがとても気になります。
本日ブリリアントステージの抽選日でしたが皆さんどうでした?
うちは残念ながらはずれてしまいました。
抽選会場には行っていないので、倍率などは分かりません。
資金計画もきちんと立て、購入意欲も強かっただけにショックは大きいです。
次期以降はほとんど良い部屋は残っていないでしょうし、
気持ちを新たに他の物件を当たろうと思っています。
No.32さん
浸水被害とはどうしてですか? 18日のデモで「大京はお客に本当の事言え。安全なマンションを造れ〜」と言ってましたが、何かあるのでしょうか?こんなにいつまでも反対運動が続くのは問題があるのですかね?
>根岸5丁目近辺の地盤は比較的しっかりしているようです。
>http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/tokyo/taitoh/N13_taitoh_C.htm
リンク先より
>しかし、砂堆の上に新たな軟弱土が堆積している場合も多く、
>基礎補強対策が必要となることがある。
ともありますね。
着工直前にかなり大掛かりな土壌入れ替えをしていたと聞きましたが、土壌汚染などがあったのでしょうか?
土壌汚染がなければ、土壌の入れ替えをする必要もないと思うのですが・・・
土壌の入れ替えに関してはきちんと聞いてみる必要がありそうですね。
知らぬが仏という言葉もあるのですけどね。
今の人はとにかく何でも知りたがる。知ったところでしょうがないことまで。
向こうからいって来ないのは、法令違反になるような重要情報の隠蔽はないということですよ。
土壌入れ替えについては重要事項説明で話がありましたよ
2回モデルルームに行って、とても気に入ったけどやめました。子供が周りの人と同じ学校にいくのに、あんなに激しい反対運動があるのではいやだなと思ったからです。それと南側が良いと思ったけど、火事のとき消防車はどこから来るのかしら。前に住んでいたマンションで火事があったとき、広い道路に面してなくてなかなか消防車が来なくて怖い思いをしました。
完売してから掲示板が盛り上がり出す物件も珍しいね。
土壌汚染や反対運動のことなんて、買わなかった人にはもう関係ないだろうに。