- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
こんにちは。はじめまして。未来と申します。(仮名で恐縮ですが)
いま販売中のマンションは、主人と意見が合わず、残念ながら、どれも見送ることになりそうです。
そこで、まだ告知されていないような物件の情報をご存じの方、教えていただけませんか。
未来への夢が広がりますので、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-05-01 19:59:00
こんにちは。はじめまして。未来と申します。(仮名で恐縮ですが)
いま販売中のマンションは、主人と意見が合わず、残念ながら、どれも見送ることになりそうです。
そこで、まだ告知されていないような物件の情報をご存じの方、教えていただけませんか。
未来への夢が広がりますので、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-05-01 19:59:00
原価が上がった分を、そのまま販売価格に上乗せしてるのって、マンション業界だけじゃない?
企業努力でどれだけ安くしているのかってのが見えてこない。
隣は普通に建てて売って、坪400万だけど、こちらはグレードを落とさずに詰めて詰めて、坪350万にしています。どこが違うか判りますか?
というのが全く無い。
年が明けて売れ残り在庫が山ほどあって、決算期に叩き売りになるかも。
ただし都心はそのままか?
坪400万だと、50平米で6000万か? そんなにホイホイ買える値段じゃないぞ。
三井の営業が言っていた。
原価高騰があるから販売価格が高騰するのではない。
需要があるから価格をあげているのだと。
原価高騰は単なる値上げの理由で、その分利益になってるのでしょう。
まあ確かに価格が上がってるのは需要に合わせて探りつつ決めた結果だよね。
世の中需要の無いもの作って「原価これだけかかるから価格はこれだ!」って
吊り上げても誰も見向きもしない。
>>151さん
>企業努力でどれだけ安くしているのかってのが見えてこない。
企画して売り続けなければならないデベロッパーにとっては残念ながら目先の金を
追求するしかないと思う。
一般的な商品販売と違って、土地があってこその商売でポコポコ作れるものでは
ないからその時その時の商品は売れる最大限の価格でというのはしょうがないよね。
志村三丁目のラウンドワンの隣にかなり大規模なマンションの建設がはじまってます。
まだ基礎工事がはじまったばかりですが、そのうち看板も建つと思います。
このスレおもしろいですね。こういうのが盛り上がるとマンコミュも楽しい。
千駄ヶ谷五丁目、フジタの買った土地が秋頃からマンション建て始めるそうです(春先に聞いたときは地所だったので藤和がやるのか?)。
新宿・代々木・新宿三丁目・北参道と使えて新宿御苑の千駄ヶ谷門まで徒歩三分くらい。高層階なら眼下に御苑の緑が一望できるはず。
反対側プラウドエンパイアは億超えで瞬間蒸発したので、いくらで出てくるかが楽しみ(東新宿ゴルフガーデン跡より環境いいと思う)。
新宿南町のプラウドはまだ発表しませんね。基礎工事やってるし、来年秋には竣工。はやく詳細知りたいね。
三井不による芝の26階タワーが11月着工のようですが場所わかる方おりませんか?
銀座一丁目と宝町のあたりで大型オフィスビル高層階の一部をマンション利用検討の模様。賃貸か?
西葛西駅前1分のマルエツ跡地に
30階の高層マンションが建つとの噂。
デベは大京との話もあるが、詳細は未定。
南側の眺望を遮る物もなく
毎夜8:30からのディズニー・ランドの花火が見えることになる。
実現すれば、かなりの人気物件になるだろう。
なんだかいい感じのスレッドになってきましたね
このスレ、参考になります。
ユニマットの駐車場も、香港ガーデン跡地も、
大通り沿いというのが、ちょっと残念ですね。
ただ、広尾でタワーというのは、珍しい気がする。
色々と情報のご提供有り難うございます。
ところで、結構、仕込み中のマンションは多いのだなと感じたのですが、
基本的には、プチバブル期に高値づかみしてしまった用地なのでしょうか?
ここは安く用地を仕入れているハズだから安めになると思われる、
あるいは、ここは、デベが泣く泣く安く手放すらしいといった、
待っているとお得だよ、みたいな情報がありましたら、あわせて教えて
頂けると有り難いです。
実は用地の仕入額はマンションの販売価格とあんまり関係ないですよ。
デベは、安く用地を仕入れても時勢の変化で
マンションが高く売れると思えば高く売るし、
高く用地を仕入れても売れないと思えば
評価損を計上してからマンションを建てて安く売ることもあります。
錦糸町駅北口のオアシティの近くにある創価学会の会館の南の広い土地、
今は創価学会の駐車場になってるみたいだけど、一次はマンション建設の看板が出てたよ。
いずれはマンションになるのかもね。
○一次は→×一時は
目黒の萬有製薬跡地はどうなるんでしょうか?
そういえば田町駅前のグラウンドをマンションにする話は進んでるのかな?
176さん
ここ最近なにやら動きがありますよ。
跡地が見える所に住んでます。
それより目黒なら駅前のバス跡地に
動きがあります。
少し前から駐車場が半分閉鎖されました。
あとはイニシアの花房山ですかね。
大崎ウエストの裏の図書館近くにパークハウスがたつとの噂
勝どき五丁目再開発。
超巨大タワーマンションが4年後に完成
江戸川橋駅護国寺駅近辺で分譲予定の物件の情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
名前ネタなら一番すごい
亀戸のあれが抜けてるよ。
二個玉、豊 乳、ァ ナルは
全部そうなっちゃうんでセンスないね。
練り直しよろしく。
亀有だった
中央区日本橋人形町3丁目6、スターバックスの道挟んで向かい角地。
デベは野村って出てました。
かなり大きい角地で、人形町交差点から徒歩1分。
どんなマンションが出来るのでしょうか。
目黒は出てこないな。