- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
こんにちは。はじめまして。未来と申します。(仮名で恐縮ですが)
いま販売中のマンションは、主人と意見が合わず、残念ながら、どれも見送ることになりそうです。
そこで、まだ告知されていないような物件の情報をご存じの方、教えていただけませんか。
未来への夢が広がりますので、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-05-01 19:59:00
こんにちは。はじめまして。未来と申します。(仮名で恐縮ですが)
いま販売中のマンションは、主人と意見が合わず、残念ながら、どれも見送ることになりそうです。
そこで、まだ告知されていないような物件の情報をご存じの方、教えていただけませんか。
未来への夢が広がりますので、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-05-01 19:59:00
品川シーサイド駅前。高層マンション建築中。ゴールドクレストのマンションみたいだけど、売り渋ってるらしくいまだ販売予定広告出さずらしい!
↑シーサイド物件は毎度お馴染み、佃にあるMRの使い回しするのかな。
MRの使い回し:他スレで見た記憶がある。
三田1丁目に36階建てのタワーが建ちますが、外観はワールドシティタワーズに似ているような感じのが建ちそうですね。住友が手がけるのでそうなるのかな。低層階は地権者の方が住むようですね。十番にも近いので価格はかなり高めの設定になりそうな予感がします。
91さんの情報以外に芝浦や三田付近に情報あったらお願いします。
本郷三丁目駅徒歩5分の学士会館横に野村不動産が23階建てのタワーマンションを建設するようです 赤門前の高台にタワーだと春日あたりの低地から見るとおそらく40階くらいになるのではないでしょうか もちろん億ションでしょうがかなり注目です
107さん>
私も気になっています。
で、付近なものだからたまに見にいったりしています。
最近重機が入って、土地造成をしています。
裏の神社と教会施設?との境界が崖になっているので
そこの補強工事をしているようです。
(詳細な工事内容が掲示してありました。)
>111
野村不動産の本郷5丁目計画に関する情報です。反対運動も起こっているようですね。
http://kondo.board.coocan.jp/?t_id=415
建築計画のお知らせ
http://kondo.board.coocan.jp/?m=image&image=415_1.jpg
2009年9月30日予定とのことです。
豊島区南池袋1-11付近、
明治通り沿いの山種ビルの裏一帯が地上げされており、
30階建てマンションが建設されます。
池袋駅から5〜6分くらいでしょうか。
一部等価交換らしいですが、
分譲になるのか賃貸になるかはまだ不明です。
高輪台の駅前に29Fのタワーマンション建設始まったようです。
分譲なのか賃貸なのか別用途なのか、まtあどこの売主かご存知の方
いまらお教え下さい。
初めて投稿します。
新宿区中落合でマンションに住んでいます。
手狭になり買換えを考えていますが、こどもの学校もあり、
中落合、下落合周辺で中古でも構わないのですが、
マンションを探しております。
中落合二丁目でマンションが建つかも・・という話を
聞いたのですが詳細についてどうやって調べたらいいのでしょうか。
また中古マンションの探し方も教えてください。
>>118
総合地所の物件なので、おそらく分譲だろうとは思いますが、
平成21年3月完成予定なら、もう販売開始していてもいいはず
なので、一棟売りで賃貸になることが決まってるかもしれません。
タワーマンションで、オール電化ではないって、最近の物件
では珍しくなってきているようにも思いますが。
>>120
買い替えで、しかもエリアが絞られているようですね。
であれば今のお住まいの売却を依頼する業者に、買い替え先も探してもらってはどうですか?
ご希望のエリアですと新築はなかなか出てきそうにありません。
少なくともこのスレッドで話題に出るものは、完成は相当先になりますよ。
(中落合2丁目の計画も聞いたことがありません)
ですので、希望する中古マンションをいくつか決めて、
「間取りは○LDK、予算は○○以内」で探してもらう。
一方で今のお住まいが売れる金額を想定して資金計画を立てる。
別々の業者に依頼すると、
売却の業者は安くてもいいから早く成約させたい、
購入の業者は高いものを押し付けようとする・・・ということになります。
業者選びですが、
新宿に営業所を持つ大手、
そして今お住まいのマンションや買い替え希望先のマンションに実績がある業者、
ということを基準になさるといいと思います。
買い替え1回の経験しかありませんが、お役に立てば。
上野の、不忍の池のほとりに建っていた、独特の形をした建物。
取り壊しされてますけど、跡地にはマンションが建つのでしょうか?
気になります。
ソフィテル東京の跡地ですね。
建築家さん達からは「メタボリズム」、近隣住民からは「大魔神」のキーワードで語られていた建物ですが、
所詮はバブルの徒花、短命で終わってしまいました。
ホテル自体は悪くなかったんですけどね。
で、その後ですが、三井不動産レジデンシャルが購入、「後に何を建てるかは検討中。マンションは選択肢の1つ」
(都市開発事業部)とのことです。
ちなみにすぐ傍(横山大観記念館の隣)の賃貸マンションも建て替えられるそうです。
三田小山町の2つのタワーも、東側のほうがようやく工事が
始まりました。区の再開発発表ではとっくに着工していても
おかしくないのに・・・
今現在も三田在住なので、この2つにはとても注目しています。
でも高そう・・・なのと、ずいぶん進行が遅れているのは
地価上昇に伴う様子見なのでしょうか。
去年、「国家公務員宿舎が10年で7割売却へ」という記事がありましたが、その後どうなったのでしょうか? ご存知の方いらしたら教えてください。
記事(http://www.yomiuri.co.jp/homeguide/news/20060614hg07.htm)
広尾の日赤通り、クロイスター広尾のお向かいで
マンション建設が始まっていますが、
詳細をご存知の方いらっしゃいますか?
(賃貸だったらすみません)
目白駅から徒歩11分、豊島区目白4丁目の目白通り沿いで「双日」のお知らせ看板あり。
14階建てで、本物の「目白」では久々の大規模物件になりそうで期待できます。
現地は南側が目白通り、丸正目白店の向かい。
昨年の放火事件で家具屋と割烹が全焼し廃業した跡地です。
>>123
>>124
不忍池のほとり、ソフィテル東京の跡地は結局地上30階立てのマンションになるみたいですね。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/cpproject/field/ikenohata/sogosek...
完成は2010年9月の予定だそうです。
上野は中古で売る時は暴落価格になるので、新築は避けます
up
目白駅周辺で告知されていない物件情報をがあったら是非教えてください。
>>141
これを書き込んでいいのか・・。
目白駅前、商業ビルコマースと隣の川村学園6号棟を合わせた区画に、
NTT都市開発が28階建てタワー計画中です。
先週近隣住民に資料が配付されました。分譲か賃貸かは不明です。
敷地が狭いせいか1フロア3〜5戸。ペンシルタワーになりそうです。
ただし竣工予定は平成24年・・・。
計画通りに建つかどうかはまったく不明です。地元の反発が大きいので。
>>142さま
興味深い情報ありがとうございます。
目白駅前であることや、売り主を考えるとけっこうな高級マンションになりそうですね。
竣工予定はちょっと先のようですが今後チェックしたいと重います。
晴海運河沿いのツインタワー。
こういう情報みてると都心のマンション用地が不足していて供給が減るから、今買うべきなんて主張笑っちゃうよね。
初台計画新築工事 第1回説明会のお知らせ
事業主 総合地所株式会社
平和不動産株式会社
設計者 三井住友建設株式会社
渋谷区初台1−1、
山手通り沿道に24階建て(?)が建設されるとのこと。
説明会には行かなかったので明細はわかりません。
渋谷区初台や代々木の山手通り沿いは、平成20年度中には高さが40mに制限される新条例の素案がだされています。(平成19年11月中旬に素案公表)
もう締め切られたかも知れませんが、区民の意見などを募集していました。
あの周辺は、新しいマンションで10〜14階建てが多く、20階以上は全くないので、とても目立つマンションになると思います。
そして、このマンション以外の高い建物は、(高さ新条例が施行される予定ですから)建ちません。
北向き高層階住居から眺める新宿高層ビル夜景は、ずっと保障されることでしょう。
賃貸マンションでしたら、ごめんなさい。
>用地が不足していて供給が減るから、今買うべきなんて主張笑っちゃうよね
用地も供給もあるけど、仕込みが高いのと建築費が高止まりで来年さらに上昇するから
(原油とか資源価格の推移みればわかるよね)新規で供給されても高いんだ・これが・笑
晴海のタワーも軒並み400万/坪以上だよ。
146さん
でも大規模再開発はかなり限定されてるでしょう。間もなく販売開始の都心某タワー物件も
1000㎡強の敷地に25階建て。1フロア1世帯から2世帯の構成。こういったペンシル型が
増えるのと、あと定借物件や事業協力者(地権者)が多いのも、これからの都心物件の特徴ですかね。
>>148
>用地も供給もあるけど、仕込みが高いのと建築費が高止まりで来年さらに上昇するから
建築費なんて、めーいっぱい値上りしても@50万円→@70万円でしょ
なのに販売価格は@200万円→@400万円ですかw
マンションデベロッパーって夢見すぎですよ
ギリギリまで価格を転嫁出来ずに苦しんでいた
石油化学業界とか製紙業界を見習ってもらいたいものだ
原価が上がった分を、そのまま販売価格に上乗せしてるのって、マンション業界だけじゃない?
企業努力でどれだけ安くしているのかってのが見えてこない。
隣は普通に建てて売って、坪400万だけど、こちらはグレードを落とさずに詰めて詰めて、坪350万にしています。どこが違うか判りますか?
というのが全く無い。
年が明けて売れ残り在庫が山ほどあって、決算期に叩き売りになるかも。
ただし都心はそのままか?
坪400万だと、50平米で6000万か? そんなにホイホイ買える値段じゃないぞ。