- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
こんにちは。はじめまして。未来と申します。(仮名で恐縮ですが)
いま販売中のマンションは、主人と意見が合わず、残念ながら、どれも見送ることになりそうです。
そこで、まだ告知されていないような物件の情報をご存じの方、教えていただけませんか。
未来への夢が広がりますので、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-05-01 19:59:00
こんにちは。はじめまして。未来と申します。(仮名で恐縮ですが)
いま販売中のマンションは、主人と意見が合わず、残念ながら、どれも見送ることになりそうです。
そこで、まだ告知されていないような物件の情報をご存じの方、教えていただけませんか。
未来への夢が広がりますので、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-05-01 19:59:00
都心ではありませんが
武蔵小山の情報のある方教えて下さい。宜しくお願いします。
偽麻布の三田マンを買った人か知らないが、邪魔しないで下さいな。
折角参考になるコメント色々出てるのに。
後楽園、四谷で再開発あるのでしょうか?
市ヶ谷、神楽坂の情報お持ちの方教えて下さい。
宜しくお願い致します。
建通ファインダーは参考になるかも。ミニマンや賃貸も多いですけど。
三番町にも CONOEが出来るんですね。アパ恐るべし。
ご近所の象彦跡地もマンションかな?小規模ですけど。
>311さん
貴重な情報ありがとうございました。
当方、地元ではないため、なかなか建築確認の看板を見に行くこともできず、
まさにこのようなサイトを探していました。
今後定期的に情報をチェックしてみようと思います。
代官山のNTT社宅跡地はマンションになるのでしょうか?
それとも複合再開発でしょうか。
マンションなら欲しい!
>313さん
ちょっと面白いですよね。計画が頻発してるところはまだまだ変わるな、と町の視点が変わったりもしますし。
これをヒントにして興味のあるエリアをgoogleの空撮で絞り込んで見たりするのも楽しいですよ。
センチュリーフォレストやラトゥールになるあたりも、いまだにかつての建物が残ってたりしますし。老朽物件が見つかるとこれは?と思ったりする。
白金の都職員団地跡はどうなるの?
>315さん
そうですね。私もよくgoogleマップで見たりしているんですが、
地元ではなく土地勘もないのでなかなか苦戦しています。
以前どなたかが書き込みをされていたのですが、中には建替え前に
建替えの情報を得て購入される方もいらっしゃるみたいで…。
すごい情報収集力だなぁと驚かされます。
いろいろありがとうございました。
>314さん
CCCが複合施設を計画中だそうですよ。
http://www.ccc.co.jp/company/news/2010/20100511_002248.html
プラウドが渋谷に小さめの三つつくるんでしょ
プラウド最近たくさん建てられているように思うのは、私だけ?
渋谷といえば美竹ビルマンションも建て替え。
渋谷の桜ヶ丘ではグランスイートが建設中。
渋谷~代官山エリアはセンチュリーフォレスト筆頭に物件多いね。
草創期にマンション(集合住宅)建ったエリアの建て替えラッシュですね。
反対の原宿はコープオリンピアに原宿団地。次はどこかな?
URが賃料15万以上の物件を中心に相当数を中古として売り出すそうですね。
最近、億近くても幹線道路に高速沿い(六本木東京・麻布十番×2・価格未定の東麻布)、場所は良くても定借(神宮前・広尾)とかばかりだから
刺激されてまともな場所も出てきて欲しい。