よろしくお願いします。
先日建設状況を見てきました。24階まで出来上がってるように見えました。
私も見に行きました。すでにできあがってますね。
あとは駐車場の程度が気になりますね。
24階までできていますね。色合いも素敵です。前のお庭がどんなふうになるかとても楽しみです。
駐車場もできあがってきてますね。
マンションの何階あたりまでなんですかね?
三井デザインテックのイベントとか参加されてますか?
先日みたのですが、値段は割高な感じがしました。
どうでしょうか?
物によるかなと思いました。
いずれにせよ、自前で手配する手間も考慮の上で、外部業者との比較検討は必須だと思います。
フロアマニュキュアというフローリングのコーティングがありますが、このマンションの仕様だと不要なものでしょうか?
下手にコーティングするとフローリングが痛むようだと聞きました。
きれいですね!
入居の説明会はまだ先なんですよね。
契約から一年間たっているので、
そろそろ案内がほしいところです。
フロアマニュキュアはキャンセルしました。
上にシートとか敷いた方が有効な感じがしたので。
ここからだと通勤は歩きになるのかな。
駅の駐輪場はどこにあるんだろ?
入居が楽しみ
あと七ヶ月
富士山見えるかな
だいぶできてるんですね。
駐車場はマンションの何階くらいでしたか?
写真を投稿した者ではないですが。
駐車場は外から見た感じですと、7階か8階あたりまででした。
モデルルームの模型だと10階までかぶっていたと思います。
今日封書が届きました。
引き渡しが早まるとは予想していなかったので、少し驚きました。引っ越しまでに断捨離しなければ…
入居が早まることは、予想していたが、2月上旬となり、2ヶ月も早いとは驚きました。
今のマンションの整理と銀行との契約など、忙しくなりそうです。
駐輪場と引越しの抽選案内もきましたね。
早くなって嬉しいです。よろしくお願いします。
こちらこそよろしくお願い致します。
週末にマンションを見てきましたが、駐輪場やごみ置き場辺りの工事をしていました。エントランスはまだ未完成でしたが、マンションの敷地の全体像が見えて気分が上がりました。
今日契約会に行ってきました。
マンションでBSデジタルが見れるとのことで絶対に入る必要があるみたいです。不要なサービスに勝手に入らされてしかも900円程度上乗せされるのは納得がいきません。
入居予定の皆様はBSデジタルは必要でしょうか?
見たい人だけの契約にできないのでしょうかね。
BSデジタルをぜったい加入って、聞いていないのですが、どの会社の人ですか?
管理会社?それともオプション関係の人でしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
我が家も契約してきましたが、BSの話はなかったです。どの様な話でしょうか?
ご回答ありがとうございます。
NHKの契約は今回の契約会場ではしなかったのですが、引っ越して住所変更するときに、わたくしどもも、強制的に変更になるわけですね。
アンテナ撤去する提案は、BSみられる方もいらっしゃるので、難しいかもしれません。
見ない人も、「みられる環境にあれば料金を払う義務がある。」
というのは、NHKらしい論理です。
法律で決まったいるらしいですが、わたしもよく知らないまま契約しています。
「テレビを持っているだけで、NHK見ない人にも受信料を払わせるのはおかしい。」という意見はいろんなところで耳にします。
BS見ないのに強制的に支払いを強いられる方にとっても、納得いかないお話ですよね。
法律を変えていただくよう、粘り強く声をあげていくしかないのかもしれません。
見たい方は個別(各部屋)にアンテナつけてくださいでいいかと思ったのですが、せっかくの集合住宅ですからね。
なかなか難しいですね。
皆様今後とも意見交換よろしくお願いします。
内覧会に行かれた方、当マンションの出来映えはどうでしたか?
お庭が素敵になっていました!
内覧会でスカイデッキに行きました。
南西には、
池上本門寺の先にある方向に富士山を見ることが出来ました。遮るものがなく、富士山を拝めます。
東側には羽田空港があり、飛行機の離着陸が見れます。
海も見えました。
北側にはスカイツリーと東京タワーを確認できます。
東海道線も見えてジオラマのような面白い風景です。
全戸完売しましたね!!
鍵引き渡しまでに間に合いました。
滑り込みでしたね(笑)。
ともあれ、間に合って何よりでした。
いよいよ引き渡し間近、素敵なコミュニティを形成したいものです。
みなさんどうぞよろしくお願いいたします。
ついに明後日、鍵の引き渡しですね。
待ってました〜
もう引っ越しが始まってますね。しばらくはわさわさしてそう。
住民の皆様、よろしくお願いします。
昼間は養生してあるので、出入りフリーですが、
夜外出しようとしたところ、前に立っても自動ドアがあかないのであせりました。
翌日管理人さんに「横にあるこのセンサーに手をかざしてください。」とおしえいただきました。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
賃貸もいくつか出てますね。
売りに出るの早いですね。
住まずに売っちゃうのでしょうか?
イメージと違ったのかな。
東側にお住まいの方、羽田に飛行機が着陸した時の逆噴射の音?結構響いて気になりませんか?
特に雨の日。
↑全く気になりません。本当に住んでいればわかります。部外者は立ち去ていただきたいです。
電車の音、車の音、遮断機の音、飛行機の音、
私は全く気になりません。
夜、飛行機がつぎつぎとやってくる夜景を見るのが好きです。
ゲストルームに泊まってみました。
すごくゴージャスで素敵なお部屋でした、大満足です。
ひとつ希望としては、「小さい冷蔵庫」があると、お部屋で冷えた飲み物を飲めるのでいいな~って思います。
管理費補助のためにも、皆様ぜひ利用してほしいなって思いました。