>103
今回の小岩のいびつな形の土地ですが、意地でも売らなかったみたいな数軒分の地権者とも、交渉はあったはずだと思います
しかし取得できなかったのには、地権者への配慮が足りなかったり、納得に足る条件を示せなかったことが推察されます
土地を何年か寝かせてでも、十分な用地取得のために粘り強く時間をかけたり、良い条件を示すなどして説得する…ということができない、体力のない会社なのでしょうね
このサイトのコメントを見る限り、ひどい物件なんだなと思いましたが、
そろそろ賃貸から持ち家を検討していたので先日、モデルルームへ行ってきました。
このサイトで書かれているほど悪い物件ではない感じです。
価格表を見せていただきましたが、かなり売れている感じです。
やっぱりモデルルームに実際行ってみないとわかりませんね。
良い部分、悪い部分をいろいろ説明してもらいました。
価格表の成約済マークなんか、嘘八百なのは業界の常識
ですね。
要望入っているだけの状態(=契約前)で花付けてるとことかありますからね。
そうなんですか?
知りませんでした。
接客していただいた販売担当の方に聞いてみたいと思います。
どうぞどうぞ。セールストーク満載の営業さんが本当のことを言うか…
今日初めて現地見てみたけど、ひどい立地ですね
ベランダ側のすぐ3メートルくらい前に築40年は経ってると思わせるボロアパートがあって
暗ーい環境の狭い土地
こんなとこを4千万以上払って買う人いるのが不思議です
人によって感じ方はさまざまだと思いますよ。
私も現地を見てみました。
下の方の階で日当たりが悪そうな部屋はありそうですけど、
真ん中あたりから上の方の階は日当たりが良さそうですよ。
No.101の方がコメントしていたようにほとんどが
不動産屋の営業の書き込みのようなので見るだけ損ですね。
ネットに惑わされず私は、モデルルームに行って話を聞いてみようと思います。
>111
この人こそ営業マン
現場から離れたモデルルームに行って、営業さんのセールストーク聞いて何がわかるんですかね
とにかく、綺麗ごとは適当に聞き流して、昼と夜、複数回現場を見るのがマンション購入の基本ですよ
>112
私たち素人は、営業さんの話を聞かないと検討できません。
そんなにこのマンションを買わせたくないんですね。
ちょっとマンションのいいことをコメントすると営業だと言われていますが、
あなたが他のマンションの営業ですね。
今日も一日、小岩周辺を歩きましたが、このマンションの立地は良いのかなと
思いました。
再開発のお話もあるようですが、私自身は、現在の方が気にっています。
>>113
横槍すみませんが、営業マンだ何だって言うのはやめませんか。
できれば建設的な意見を交換する場なることを願います。
昨日、物件周辺を散策しましたが、メロンパンのお店が気に入りました!
ここを買わせたくないほど、ここのレベルで競合するマンションなんてないでしょう?
すみふはわざと売り残すくらいどーんと構えてて、他所なんか構うほどチャチなデベじゃないし。
ここで肯定的な意見が出ると必ずのようにルチアかメロンパン屋を喜ぶ話がくっついてるのが不思議。物件自体についての肯定的見解が少ない。
それと、場所に対して否定的な意見では、およその立地は悪くなくても敷地のすぐ周辺状況が悪いってことを言ってるんだと思うな
そもそも、敷地のすぐ周辺状況が悪いというのが致命的ですね
セミオーダーシステムは嬉しいですね。
特にキッチンカウンターとか、私は背が低いので
自分に合わせた高さにしてもらえるのは良いなと思います。
浴槽も好みのものを選べるそうですのも良いですね。
小岩の駅近くの新築マンションだと、ここかクリスタルマークスしかありませんよね。
その比較だと絶対こちらの方が良くないですか?
>118
絶対こちらの方がいいというほどではなく、どっちかしかないなら、こっちのがマシって感じ?
アルファグランデの板によると、内覧会後、キャンセルしたくなってる契約者も多そうだから、あっちもまだまだ選択肢として残ってるかもね
そうなると、3択の中ではあっちのが一番いいって考えもあるかも
免震でないここが、アルファとクリスタルの比較に、入らないでしょ。比べるスペックが、違いすぎる。
なのに高いんだよね。安ければまだわかるんだけど。
立地だけの話をしたら駅前立地では、そうかもしれませんね。
アルファはほぼ完売なので割愛して、クリスタルは駅前立地で遅れをとるぶん構造、設備、価格、コスト、管理費では⭕️な印象です。財閥系マンションでもあることが将来売却する場合など大きいと感じました。
2020年から不動産の価値も変化がありそうなんで、私は、六丁目の再開発タワーを、待ちます。
>120
この規模では免震でなくてもいいと思いますが…
6丁目開発は2020年を待たなくても2~3年待てばいいだけでしょうし、2018年頃にはオリンピック影響も落ち着いてくる見込みらしいです。
やはり、あわててここみたいな内容に合わない価格の物件は見送って、6丁目の新物件を狙った方が良さそうな気がします。
アルファも出来上がってみたら契約者の期待を裏切ってるみたいで…物件選びには慎重になりたいな。
この規模だからとか関係なく、
免震になっていたほうが断然良いかと思います。
そのあたりをよく知ってから。
いくつかの物件を比較したほうが良いなと、うちは考えてます。