どの間取りもバルコニー狭すぎ
どのプランも…というほどではないんじゃないかなぁと思いますが…>バルコニー
プランCはそれでもやはり狭いですね(汗)
その分、部屋の広さになっているっていう風に考えていいのでしょうか。
外に洗濯物を干さない人にはいいのかも??なんて。
贔屓目に見ても許せるのはDタイプくらいでしょう
>63さん
価格は下げざるを得なくなるんじゃないでしょうか。
昨年では『年内に完売すると思いますよ』とかなんとか営業の人が言ってましたが、最近は駅前でプラカード持ちがウロウロしてます。
小岩駅で看板掲げたってムダ。
『再開発地域』『資産性』『23区内』という言葉に弱いのは船橋、西船あたりの住民だそうですので、そちらでプラカード持ってブラブラしてくればいいのに…
通勤の時、建設現場を見る度に思う
「よくこんな狭い敷地にマンション建てるなあ」と
正直なところ、2階建て6戸程度のアパートを建てる位のスペースしかないね
陽当たり悪いし
周囲に調和し、地元の発展を引き立てていこうという姿勢が全く見えないですね。
再開発をエサに、分不相応に価格を釣り上げてるって感じ。
どんなコンセプトでどんな人に住居を提供し、どんな風に喜んで暮らしてもらいたいか、全くそんな考えが感じられない。『駅3分に住まう価値』だそうですが、『こんな駅近の資産性の高いマンションを売ってやってる』みたいな?
だから、何もかもが中途半端で無理矢理な代物になってるんだな。
まあ、どうせ竣工後しばらく売れ残るだろうから400万以上の値引き交渉出来るようなら、候補の一つに入れるのもアリかもな
最近、ピタットハウスに中古物件が増えました。アルファグランデの入居が6月からなので、そっちに引っ越す人たちなんでしょうか。
再開発は南小岩6丁目とかイトーヨーカドーから西のあたりが次にきますが、このへんの中古で、程度のよさそうなのが出てきてるのをいま買った方が、値上がり幅が期待できるのかな。
すでにマンションを持っていて、追加で投資目的で買うなら、再開発が先に進むところにあって、賃貸に出したとき利回りの良い物件を選ぶ方がいいですよね。いつ開発が進むかわからない昭和通りの新築物件よりも。
スレの流れを察すると、この物件は今飛びついて高値掴みするのはNG、
竣工直前または竣工後に値引きで買えるなら検討の価値有り、って理解ですかね?
確かに、船堀のエクセレントも線路沿いでびみょーな立地でした。
クリスタルよりは場所がいいです!
74さま
いや、場所はクリスタルよりマシなんですが、いかんせん敷地が狭すぎる
敷地面積 建設面積 1階あたりの戸数
クリスタル 2208㎡ 1083㎡ 7戸
エクセレント 892㎡ 370㎡ 4戸
いかにエクセレントシティが極小の敷地に建設するかお分かりでしょう。
オマケに、エレベータホールの場所すら確保してない詰め込み設計
まあ、現場をごらんなさい。見れば一目瞭然ですよ。
ちなみに私はクリスタルの回し者ではありません。
エクセレントよりは、クリスタルのがマシだと思うけどね
ここも裏は飲み屋通りじゃない。
壁に貼ってある間取りは一見よさそうなんだけどね
クリスタルと比べるのは、また比較の観点が違ってきてしまうような気が
私なら、小岩でいま出てる物件より、新小岩に目を向けて、ライオンズグランフォートの方がいいと思うなぁ
>73さんには賛成で、その通りだと思います
セミオーダーシステムというのが良いなと思います。
住んでいくと、きっとご近所さんとのお付き合いも出てくると思いますが
とのおうちの同じような間取りやカラーよりも良いですよね。
自分好みにしていただけるのは、あまりないような気がしていいですね。
まあ周囲の環境から想像するに、4階くらいまでの低層階は地下室と対して変わないかもしれませんね
その採光の悪さは価格に織り込み済みなのですか?
例えば4階までは販売価格が格安になっているなど、
何かしら付加価値がないと完売は厳しいのかもしれませんね。
そもそも現在どれくらい売れ進んでいるのでしょう。
まあ低層階の地下室でも3千万円台前半なら、ちょっとは検討してもいいかも
というか、目の前に6階建てくらいのボロイ建物があると思いますよ
なので地下室は6階までじゃないかと