都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
クレストシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
ここのマンションの管理費や駐車場費用をみると少し高いような気がします。
将来マンションブームが終わったあとも、管理料で儲けようというつもりかな。
901さんへ
管理費や駐車場代は入居後、管理会社を組合で変更することも可能です。
もちろんその時他の設備費も見直しが出来ます。
折衝もできるんじゃないかな。
現在居住してるマンションはよりよい環境で生活したいのでそうしましたよ。
管理会社如何によってマンションは良くなります。
これからインフレがくるから、お金の価値が下がるため管理費は足りなくなるよ。
反対にデフレになって失業者が続出しても、管理費は足りなくなるよ。
なんにせよ管理費が高いと感じるレベルの人は購入しない方が無難。
管理費高いですか?こんなもんじゃないですか?
TTTと変わらないですけど。
>>TTTと変わらないですけど。
その話は別でしてください。
過剰反応しすぎでは?
TTTと比較されると何か困るのかなデ●の方は?
勘違いの脳内転売の人が出てくるからでしょ???
隅田川沿いの立地はとても素敵だと思います。
あのライトアップは広告のためですか?
入居がはじまってもあのくらい光ってるのでしょうか?
夜みるとほんと、素敵です。
TTTができて、そこも光りだすと、ますます素敵!
脳内転売5割アップさんのほうが悪質だと思う。
皆さんはどの物件検討してるの?
隅田川沿いをウリにしてるのかと思って現地に行ったら、すべての住戸が隅田川に背を向けている。
(北向きだから当たり前か)
かといって周囲はけっこう高い建物はあるし、南側ちょっと先にはTTTがそびえる。
なんか微妙な配置でした。
北向きだから当たり前でしょう。
隅田川が近いっていうのは魅力のひとつだと思います。
きっと、隅田川のところも聖路加タワーの前のようにきれいに整備されるんじゃないですか?
ぜひ、そうしてほしいものです。
2号線できるなら、きっとなりますよね。
近くにある豊海公園ってどんな感じですか?
ウォーキングとかできそうなくらい広い?
管理費の件ですれど㎡240円は高めではありますね。駐車場代と合わせ
年間2億円近くの収入が安定的に計上できるのは管理会社にとってはおいしい
はなし。
管理費は最大50%は安くできるといわれてますけど、ここもその典型か
もしれません。
もっとも495世帯もありますから、なかなか管理会社を変更したりとい
うのは容易ではない。その辺は業者はよく分かってますから、管理費も
「新価格」なのかもしれませんね。
ウチは6年前にマンション購入し、転売してこちらに移りますが、
入居マンションは数年間、あまり議題も無くすぐ終わる組合活動でした。
なので、入居早々議題を上げ、検討してもらうという方法を取つのも手です。
高い金額で買うんだから、麻痺する前にびしっと。
管理費って50%も削減できるんですか!?
でも、それでマンションが汚くならないか心配です。
2000円でも安くしてもらえるならしてほしいものですが・・・。
管理費と修繕積み立てで2万ジャスト希望します。
ディスポーザーないのがちょっと不満・・・。
新聞にこのマンションの広告が入っていました。
50戸売り出すと書いてあったのですが、一期での販売のことのようで。
今は会員期と思っていいのでしょうか?そしたら50戸じゃないってことですよね?
よくわかりません。今は何期ですか?
↑でも無理やり押し売りしているわけでもなし、値上げしたら値上げしたでその値段で買いたいって人がいるんならそれでいいんでないの?
こんな売り方って許されるのでしょうか?
経済誌で高収益を自慢されるのもいいですが、
いつか痛い目に遭うと思いますよ。
会員期より一般発売のほうが値段があがることは営業マンから言われました。
そんなにこっそり値段をあげてるわけではないような気もしますが・・・。
安川 「うーん、921は見所がある。何とか採りたいな。」
平取締役 「・・・・」
平社員A 「ああ、あいつなら私の同期です。」
安川 「・・・・」
経済誌で高収益の自慢は社長が筆頭株主だから。株があがれば社長の財産が増えるのだ。
武富士みたいな社長だな。
今は会員期だそうです。
営業の方に聞きました。
>>そんなにこっそり値段をあげてるわけではないような気もしますが・・・。
確かにこっそりどころかあからさまですね。
どっちにしろ全戸分の価格表が出せない時点で怪しすぎる!
安川秀俊 ぎりぎり売り時を見極め、すっ高値で売り抜けることを、公言する社長さん。
持ち株比率42.1パーセント。
安川って人、売ったマンションを後ろめたくて見に行けないって聞きました。
良心???が痛むのでしょう。
煙がモクモク出てる巨大煙突の真ん前にタワー建てたりとか、
土地が安けりゃどこでもいいのかい???っていうマンション多過ぎで、
ある意味、笑えますね。
でも、この立地は悪くないですよ?
933さん、ホームページで詳細地図を掲載できない物件が多い会社なんですよ。
ちょいワル物件が5千万円とは驚きだ。
まあクラスでも出木杉くんは人気がなく、はみだし君の方がもてたから、
勝どきも似たようなもんか。
933さん、だから、あれは
ザ・クレストタワーと「ザ」がつくんです。別格。
>917
分譲時にセットされていた管理費が削減可能というのは常識化しつつあるようです。
集中警備などは自社で監視センターを持っていたりしますが、コンシェルジュや
清掃会社、エレベーターの保守等は外注に出して、マージンを抜くようですね。
http://www.kanrisouken.com/modules/news/article.php?storyid=6
や
http://kanto.m-douyo.jp/premium/kanrihi_sakugen.html
などいろいろありますね。
アイフルの社長も不祥事が出たとき、株を売り抜けてれば、今頃悠々自適だったのにね。
ここは、意外と安いけど、立地に問題が。
市川の物件を浦安とか名前付けちゃったり。ものすごい幹線道路で、うるさそうだったり。
社長の信条が安値で買って高値で売りつけるがモットーなそうで。
株価も頂点になったとき、高値で売ってしまうんだろうな。この安川って人は何者。演歌歌手だったなんて落ちはないよね。
>>社長の信条が安値で買って高値で売りつけるがモットーなそうで。
商売人てしては正しい姿勢ですね。
レスが脱線気味ですが検討者の皆さんはこんな会社なんだって理解されたほうが肝銘ですぞ。
あとはご自身のフィルターで判断くだされ。
地図にマンションがのらないんですか?
CCRはのるかしら?
新聞に入ってた広告によると、今は会員期で20戸の売り出しのようですね。
500弱もあるのに、20戸って少なくないですか?
売れ残っちゃいそうで心配です。
1期でも50戸でしょ?大丈夫かしら?100戸くらいいったほうがいいのでは?
高値で売りたいなら、もういっそヤフオクで売ったら誰も文句言わないのにね。
あ、こんなこと書いたら採用スカウト来ちゃうか。
この売り方はもはやヤフオクレベルでしょ。
安川秀俊 ゴールドクレスト社長・一級建築士。「素敵なマンションを適正価格で」単純明解なコンセプトにするマンションデベロッパー、東証2部上場。リクルート・コスモス出身、東大卒
と調べたら出てきました。。「素敵なマンションを適正価格で」には、絶句!!
ちなみにゴールドクレストと言うのは園芸店などでも売ってる西洋杉とでもいった感じの黄緑色の木。社章はこれだったのが、植物は枯れるとか言ってGマークにしたとか。
あ、2部上場は資料が古いためで、今は堂々東証1部上場です。
「難ありマンションをぼったくり価格で」に変えたほうがよろしい。
>921
↑でも無理やり押し売りしているわけでもなし、値上げしたら値上げしたでその値段で買いたいって人がいるんならそれでいいんでないの?
とんでもないこと言うね。この世の中には限度というものがあり、ある程度利益を求めるのは
適正な商行為だが、このデベの販売戦略は他のデベではお目にかかれないくらいあこぎで、
常識をはるかに超えた理解不能なものですな。
稀に見るお買い得のTTTと競合したくなくて販売を遅らせたのは十分理解できる。しかし
その後の物件価格の上昇傾向を見て、ギリギリまで販売しない、②購入者には全くオプション
を選ばせないほど引っ張る販売方法は賃貸物件に入居するのと同じこと③そして今になって
まともに価格表を提示しないのでどの住戸がいくらの価格でどの程度埋まっているのか
購入者に知らせない、、、等などのはげたかのような販売姿勢は他のデベでも見たことも
聞いたこともない。
こんな会社なら見えないところでコスト削減して手を抜くだけ抜いてXXの可能性も否定で
きないし、危なくてとてもじゃないが住みたくないし、これだけ風評が悪いと資産価値など
期待できない。まあ良く考えましょう。
>>③そして今になってまともに価格表を提示しないのでどの住戸がいくらの価格でどの程度埋まっているのか購入者に知らせない、、、
このデベ、どこの物件でも同じことしてますよね。
聞いたら教えてくれるのでしょうか?
どの部屋がどの価格でうまったのか。
オプションは全く選べないわけではないです・・・が、少ないです。
>>聞いたら教えてくれるのでしょうか?どの部屋がどの価格でうまったのか。
売却済だか売渋りだか分かりませんが、
穴埋で価格表に出てる部屋から検討するよう言われます。
それ以外の部屋を聞くと奥に引っ込んで確認してから教えてくれます。
販売価格は教えてもらえませんよ。
そんなことしたら販売方法がバレちゃいますから。
一連のレスを煽りととるか荒らしととるかはご自由ですが、
モデルルームに行ってご自身で確認すれば嘘か本当か分かります。