都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
クレストシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
販売時期にどこの物件がぶつかってたなんて、
どうでもいい話ですよ。
この物件が売渋りをあからさまにしていたのは事実ですし。
どっちみち安値で放出するつもりがないんだったら、いつ売ったって一緒ですよ。
港南のタワーみたく長期戦覚悟で売ればいいじゃん。
いつもどおりショールームも作らないんだし、販売経費も殆どかからんでしょ。
売り渋らずに、湾岸物件と同時期に売り出してりゃ、売り渋り物件の代表みたいな
言い方されずに済んだのにね。
なんか、子供のようにムキになって乱暴な言葉遣いだけでなく、論理的にも話ができない人がいますね。不動産業者というより、マンションオタクという感じですね。かわいそうに。
売り渋りは業者の作戦でしょう。
値上がりが確実視されている時代、業者も慈善事業じゃないんだから
そういう作戦が取れるなら、取るのが当たり前だと思うが。
自分が株主なら、利益を得られるタイミングを逃したら
経営者責任を追及するよ、きっと。
売り渋れない業者は、売り上げとか利益が公表値と乖離があったり
負債額などが大きい場合に限られる。
それに当てはならないで売り渋りができるなら、ほとんどの業者は
売り渋りを行うと思うよ。
何を言うが、売り手市場だということを忘れずに。割り切れないなら、
価格が下がるまで待つしかない。
売り手市場を納得しない買い手が多過ぎ。
新築も中古も。
嫌なら買うなよ。
保有資産をいつ売るかは売り手の勝手だよ。
自分だって株を売るときは高値のときに売り抜けることを考えるでしょ。
根本的に資本主義がわかってない人多いね。
買う方は、安く仕入れたんだろうから安く売れと考える。
仕入れた後の経費など考えない。慈善事業じゃあるまいし。
プロ野球やボクシングの新人選手がデビューし
華やかな成果をあげると、みないっせいに喝采する。
ところが、勢いが止まり中だるみが始まると、今度はみな手の平を返したように粗捜し探しに走る。
それがファンの心理。
まあ新興のゴールドクレストは、いまその時期にさしかかってる。
胸突き八丁を試す物件。
ゴクレに「華やかな成果」をあげた時期があったとは知りませんでした。
常に「場末感覚の成果」しかあげていないと思っていたもので・・・。
ひとつ勉強になりました。
ところで、皆さん、この建物に直接足を運んだことがあるのでしょうか?
あればこんな議論など吹き飛んでしまうことは一目瞭然だと思いますが・・・。
>216
では、板の削除依頼出したらどうですか。何の意味もないちゃぶ台返しの書き込みをしたり顔でする人ってどこにでもいますね。実社会においてそういう人は、自分じゃ有能だと思ってるんだけど周りから相手にされていないことに気がつかないかわいそうな人なんですけどね。
この前の東洋経済だったかな?あれみれば、ゴクレの利益率の高さは注目に値すると思うけど。
もちろん、儲けすぎというやっかみもあるが、利益がでるよう会社が回せてるという事実は評価しないと。
218
会社側にとって利益が出ているということは消費者にとって評価できませんよ。
物件価格が他社より利益率がいいということですし。
まぁ立地と価格みれば明らかですけど。
完成後販売等でコスト削減に努めてる姿勢は評価に値しますけど、
これって消費者のためってより売渋りしたいがためでしょ。
今日、現地を見てきました。
西側の建物は取り壊す予定なのでしょうか??
道路幅も狭いので、西向きに同等の階数がたったら、お見合い&日照は最悪ですよね??
北側の土地は玄関になってるから何が建っても影響少なさそうですが。
でも、ここ最近の勝どきはこの物件ぐらいしかここ最近ないですよね?
都心でそこそこの価格というと、ここでも検討物件に入れなければならないほど、需給が逼迫してるのがつらい。晴海の物件はもっと高そうだし・・・。
ここは予定価格もまったくまだ未定なんでしょうか?
222
今のデベ先行型のマンションバブルなんて、
数年ではじけますよ。
地価がこの先もずっと上がり続けるなんてありえません。
完成売りなので、設計変更等にお金がかかりそうですね。
カラーも選べないし。
気に入ったらそれでいいとは思いますが、オプションとかでさらにもっていかれそう。
そのへんは柔軟に対応してもらえるのでしょうか?
>221、227
南西側(西じゃないよ)の学校は都営14fに建て替えだよ。
南東側の都営も、南西側都営が完成すれば恐らく取り壊し。
土地はかなりの高値がつくと思うから、売却→超高層になるんじゃないの?
学校跡地も建って、都営も立替なんて想像しただけでも密集しそうですね。
特に、南西の学校が14階なんてちょっとどこの方角買えばいいのかって感じがします。
必然的に南・南西ですよね?
東はありましたっけ?この立地。
モデルルームって、他に行った人いませんか?
明日、モデルルームに行く予定です。
行かれたから、どうですか?にぎわってますか?
232です。
了解でーす。明日帰ってきたら報告します。
買うか買わないか、五分五分です。
初心者ですみません。ここは価格はどれくらいですか?
モデルルーム行ってきました。
なんか、完全予約制で案内しているらしく、混み合っている感じはなかったですね。
雨宿りでモデルルームに来た人は、見学を断っていたみたいだし。
価格は豊洲タワーと同じくらいの印象でした。
うちは明日、MRに行きます
じゃあ、俺もちょっとネタを仕入れにMRに行くか。
私も今日行って来ました。
トヨスタワーは坪300弱でだしてくるそうです。
ここは、70平米5000万くらいを予定しているとのことでした。(階などによる)
来週、具体的な価格が発表されるそうです。
横に2号線が通るのが気になります。
こんな立地で70平米5000万なんて。。
まさしくバブルそのものです。
それ以前に、ここはタワーじゃないんだから。
並のマンションより高い価格が当たり前のタワーと比べてもねぇ。
施工もデベも立地も2流なんだから、もちっと安くても。
さすがにいくら楽観論でも、
高値掴みババ引きのリスクを感じざるを得ない価格になってきましたね。
ババ引き物件になるのは明らかとは具体的にどう明らかですか?
248さんが総合的に考えて高すぎるって感じてるだけでしょ。
「明らか」ではなく「明らかな気が」なので、あくまで個人の感想でしょう。
マンション買うって難しいですね。
メリットデメリットは人によって違うものですし、ババ引きと感じるかどうかもその人によると思います。
バブル期に郊外、例えば多摩ニュータウンなども、6000万とかしていました。
今や2000万以下で取引されています。
ここがそこまで暴落するとは思えませんが、
この立地では永住覚悟が必要だと思います。
資産価値として大暴落はないかもしれないが、そもそも完成済み物件が70平米で5000万って聞くと割高感は否めない。
同じ金額出して豊洲当たりのこれから販売始まる物件で、無償セレクト選びまくりの方がよっぽど満足感あるのでは?特に自分自身が永住するのであれば。
南西は被りまくりで、どうか東をリビングにしないで下さい・・・
誰か、外廊下と内廊下のメリットデメリットを教えていただけませんか?内廊下のほうが高級感があっていいように思いますが、火災の際には危険度が増すような気もします。においもこもります。ここは外廊下ですよね?
この物件の目の前にあるマンションは、高級路線ではないと思うけど内廊下だよ。
ただ、設計や売りで内や外でも決まるんじゃないかな。
内廊下のメリットは
・高級感がある
・ホテルライクなとこ
・強風など天気が関係ない
デメリット
・ペットがもしお粗末してしまったら・・・
・空気がこもりやすい
・じゅうたんがシミになったら汚らしい・・・(友人宅談)
・空調などで管理費はどうなんだろう・・・?
そもそも区名にこだわるような見栄っ張りな人間が買うグレードのマンションじゃないと思うよ。
デベも二流、施工も二流、マンションそのものも二流。ブランドを気にする人が買うわけない
再開発の完成が間近の街なら嬉しいけど、何年も待たないといけないなら魅力じゃない。
工事だらけの街に何年も住むって事でしょ。
ブランドを追い求めるなら、財閥系のマンションだろう。
で、なんでこんなに否定的なレスが多いのだ?
で、なんでこんなに江東区臭が強いレスが多いのだ?
いくらでも埋立地が涌いて来た江東区と違い、
23区で最も面積が狭い中央区は、2年前はともかく今となってはどんな供給でも貴重だ。
佃や勝どきのタワー物件ばかりみていると忘れがちだが、さらに都心部の中小マンションは、
どれも眺望はなく、立地も極悪と言える。それでも結構な値段で売れていた。
デベが強気になるのは当然で、晴海の長谷工の分譲戸数が半減(半数が賃貸化)したことも、
CCRの販売には大いにプラスになるだろう。
これから数年は東京建物が既に始めたように、
都心部では三井だろうが野村だろうが三菱だろうが、どこも竣工売りの傾向だ。
住友も月島の物件を、一度宣伝しながらすぐに引っ込めた。
青田は郊外物件と、都内でも郊外と検討者が競合する地域に残るだけになり、
あとはゴクレのCCRのような売り方が一般的になるのでは。
今日MRいかれる方いますか?また情報くださいね。
東京23区の面積です。
1 大田区 59.46
2 世田谷区 58.08
3 足立区 53.20
4 江戸川区 49.86
5 練馬区 48.16
6 江東区 39.80
7 葛飾区 34.84
8 杉並区 34.02
9 板橋区 32.17
10 品川区 22.72
11 北区 20.59
12 港区 20.34
13 新宿区 18.23
14 中野区 15.59
15 渋谷区 15.11
16 目黒区 14.70
17 墨田区 13.75
18 豊島区 13.01
19 千代田区 11.64
20 文京区 11.31
21 荒川区 10.20
22 中央区 10.15
23 台東区 10.08
http://glin.jp/rnk/rnk.cgi?T=k&S=a
最近10.06km2から10.15km2になって最小じゃなくなったみたいだね。
中央区 面積 最小 で検索するとまだ沢山出てくるけど。
http://www.mansiondata.co.jp/main/123.html
どうでもいいけど、この掲示板は、ゴールドクレストの嫌いな方々のたまり場なのでしょうか。
こちらのマンションをダメだと言っている方は検討しなくていいので、何度も顔を出さないでほしいと思います。悪口言ってるマンションおたくの方、業者の方は出て行ってほしいものです。
277さん
モデルルームではどこのデベロッパーも都合のいいことしか言いません。
ここのスレは的を突いたレスが多いので、
購入検討者には参考になります。
あとはご自身の判断で、ということです。
真面目に検討されている方はどのくらいおられますかー?
価格は60平米で5千万からと言われました。
5千万と言うことは、5900万位ですかね?と聞いたら、そうですね。
と、いわれました。
と、いう事は60平米で7千万位??
最初のシアターでも『今日から銀座があなたの庭です・・・』と、銀座を強調する以外、特に押し出せるものがないのでしょうね。あとは、見える部屋がごく一部の浜離宮ですか。
私も、本気で検討する一人ですがマンションの部屋のグレードはやはり決して高いものとはいえませんね。
各部屋のクローゼットの扉なども、軽く安っぽかったです・・・
もう少し、いい物にして欲しかったと個人的に思いました。
すごいですね、この掲示板。こんなに注目されている物件なのですね。
なんとなく攻撃的な発言が多いのが気になりますけど、今日モデルルーム
行ってきました。価格はやっぱり若干高いという感じは否めません。しかし、
もう今更しょうがないのかなって思いました。また、営業の方は都合の良い
ことばかり言っているという印象ではありませんでした。今後の計画とか
ちゃんと全部話してくれましたよ。とりあえず今月下旬に価格が発表される
みたいなので、それ次第ですが前向きに検討しようと思いました。
他に物件も無いですしね。
さかな臭い。
確かに、営業マンはいいことばかり押し付ける感じではなかったです。オプションだらけの内装であのレベル。なのに、価格は5000万以上ださないといけないのは、ちょっと納得いかないところもあります。でも、この辺で分譲マンションがなかなかでないんですよね。マンション自体、分譲数がへってくるみたいですし・・・。うーん・・・。悩みます。
ちなみに、皆様はどのくらいの広さをお考えですか?うちは70平米は欲しいかぁと思っております。
ゴールドクレストの5000万円台は5998万円ですね。。
私にはとても手が出ません。。
286ですが、70平米欲しいと言ってみたものの、うちもお金がどうにかなるのか、検討もつきません・・・。
>288さん
同感・・・
子供が居るので、やはり70平米は欲しいけど。
営業マンに関しても同感です。
売ろう、売ろう的な物はなく聞きたいこともスムーズな聞けてよかったです。
でも、やはり内装のチープさ気になりますね・・・
>価格は60平米で5千万からと言われました。
>5千万と言うことは、5900万位ですかね?と聞いたら、そうですね。
>と、いわれました。
安普請での眺望無し、田の字で、この価格設定。完全に消費者をなめてるとしか思えんな。
まあ、ここも完成後、何年もかかって売り続けるんだろうな。
港南の物件と同じ感じになるんじゃないか。
港南では、実際半数ちょいぐらいしか売れてない時に、すでに利益は確保してますから
みたいなこと、得意げに語ってたからな。
ここの会社は、
やたらと高収益を強調してますが、逆効果の気がします。
消費者もアホじゃありませんし。
この勝どきの物件も高いですが、
横浜根岸とかはとんでもない立地にとんでもない価格を付けてます。
それでも売れるのだから、
企業にとっては良いご時世なのでしょう。
>292です
勝どきはここと、晴海の物件以外、当分ないと思ってましたが南東にも超高層物件が計画されてるということでここじゃなくてもまだまだ出てきて選択肢はあるのかな・・・と思いはじめました。
価格は別として・・・
価額の話は私がMRで言われてきた金額は違っていました。近隣にもいろいろこれから建つみたいですね。
北側の現在空き地は、雨水タンクが出来るよ。
雨水『タンク』ではなく、地下に雨水貯留槽をつくるんですよ。ですから、地上に雨水タンクができるわけではありません。ただこの計画も未定ではあるようですが。
このページを初めて拝見しましたが、自分の住んでいるところをこんなに否定的に言われて
非常に残念です。私はとても悲しくなりました。
他の人から見ると、ここは、そんなにひどいところに見えるのでしょうか。
70平米6000万いっとく〜?
行っとく!行っとく!!
みたいなノリでしょ。
ブームってそんなもんよ。それでも買う人は買うし。
ローン組めちゃうからねぇ、とりあえず買えちゃうんですよ。
後の生活どうなるかまでは・・・・考えない!