都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
クレストシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
来年2月竣工で今から販売とは・・・噂の売り渋り物件だね。
「売り渋り物件」代表として雑誌などでも取り上げられて、予想以上に注目されたりして。
でも、来年の今頃もマンションズに掲載されていそう。
現地に行きました。
建物外観が見えていて、9割方出来上がった感じ。
道路をはさんで南側に建ってる団地が将来の
立て替えリスク要因になりそうな気がしました。
団地の建替えは決まっていますね。11月の学校跡地解体からすべてが始まるようです。
12/2(土)からの会員限定事前案内会予約受付けが始まっていますね。
いくらなんだろ
中古になって転売するとき、何てアピールして売るんだろう。
川沿いの普通のマンションなら、いくらでもあるし。駅から特に近いわけでもなく。
ここって北の川沿いには何も無いの?
浜離宮が間近に眺める眺望と築地に近いあの立地は魅力かも。値段にもよるけど。
http://blog.livedoor.jp/george_ttt58/archives/50673221.html
一番上の段右の写真、TTTの手前に写ってる。
カレッタ汐留から見るとこうなるのね。
南東(写真奥)はTTTにもろ被りで、さらにこれからTTTとの間に高層ができるし、
北東(写真左)は環2が通る。
現物があるとシミュレーション見るまでもなく日照やら環境やらわかるし、
高層と環2は無いものの想像し易いだろうから、特にこの2面はそれほどふっかけられないのでは。
L字の隅田川に面している部屋は高いだろうね。
見てきたけど、正に「ゴクレ立地」。
北の空き地に暫定(?)駐車場、更に北には妙な一戸建・・・、南は立替予定の団地(タオルやら下着やら堂々と干してあり、今もこんな風景が・・・)と、色々な意味でかなりキツイ場所。
ファンド転売から変更って、叩かれて諦めたんじゃ?
唯一どうにか価値があるのは川面に開口部がある18(左右無かったよな?)部屋だけかと。
ここの分譲は勇気いる。
ホームページの絵に騙されてました。
まさにゴールドクレストな物件ですね。
事前案内で予定価格ってわかるんでしょうかね?
今週末はもういっぱいになったみたいで、行かれた方、リポートお願いします。
ここ大規模とはいっても、専有面積の小さい住戸が多いんでしょ。
でもTTTと違って天井は高いらしいよ
どちらかといえば、ここは銀座直線○キロ圏内というよりも、墨田、荒川の雰囲気だね。川に団地に倉庫街だしな。清掃工場の煙突もあるね。駅からの徒歩は暗くて危険な香りのするとこだよ。ネガな情報ばかりで申し訳ないけど、現地へ行けばわかるよ。坪200がいいとこかな。
明日行かれたらどんな感じか教えてくださいね。
坪200なら当然1棟売りをしてたでしょう。んなわけないでしょう。坪300だよたぶん。
1年前の感覚で価格予想してたらあと10年はマンション買えなくなるよ。
本日モデルルーム行ってきましたが、価格は教えてもらえませんでした。
価格発表は1月中旬だそうです。
そんなスケジュールで竣工までに完売するのかな???
ここが坪300?金を○○に捨てるようなもんだな。賃貸で月10万でも住みたくない場所だよ。
ここが田の字プランでなければ、検討してやってもいい。
あくまで検討だけだけどね。
あのあたりは、TTTのおかげで相場自体が一旦崩壊してしまった面もあるけど
それ以前の分譲価格は、75平米で4500万ってところ。
かなり上乗せして来そうだから、70平米タイプで条件の悪い部屋5000万、
周りとの関係でお見合いにならない14階以上は5,500万、
80平米超える角部屋は5,500万から6500万って感じかな。
ついでに一言。
少し上にネガキャンみたいな書き込みがあるけど、あのあたりは、
水産関係者がたくさん住んでて夜遅くまで人通りはあるし、
治安はかなりいい。
人口もこれから増えるし、上の予測ほど高くなければねらい目だと思う。
そんな値段出してまで買う物件ではありませんね。
ゴクレでこの値段の物件は厳しいでしょうね。
ちょっとマンションを知っていればブランドイメージはガタガタですから。
自業自得ではありますけど。
あくまで極悪立地で2000万円って路線を続けてかないと、
会社存続は難しいでしょうね。
説明会行ってきた。たいした情報はない。
というか、モデルルームは長方形でないのに、実際は、エレベーターにかかる部屋以外全部屋長方形田の字というのは反則だろう。
トイレモデルルームは、大理石なのに、実際は、シートだというし・・・
価格の公表はないが、70平米5000万くらいな感じ。
うーん
便乗値上するために売り渋ってたんでしょ、41さん。
まんまと営業トークに騙される方もいるでしょうけど。
その営業トークも大した事なかったな・・・
勝どき倉庫のこれってなに?
> 販売価格が少々高くても、キャッシュバックの想定額次第では案外さばけてしまうような予感も。
すごい荒れてますな。
これだけ不動産会社の人ばかりの話だと逆に笑えてクルね。
何が目的なんだろ?
見てきました。
やはり物件の割りに高すぎると思いました。
どうしてもここでなければならない理由が我が家にはありませんでした。
晴海を待ちます。
こんな立地の物件を5000万とかで買う方って、
バブル期に多摩ニュータウンで6000万とかで買われた方と似てます。
ここは多摩ほど地価が下落するとは思えませんが、
明らかに貧乏くじ物件だと思います。
デベに煽られて決断だけはするべきではありませんね。
ここの北側の空き地は、将来何かできるのでしょうか?
建物が建つとすると、都心方向の眺望に影響でるかも。。。
何でも良いから買いたくて、倍率下げにネガティブ言ってる人も実は混じってるのかな?
土地の取得が安かったのは明白ですから、
もうちょっと良心的な価格であったら、ここまで叩かれないでしょう。
あまりにもあからさまに便乗値上してますから、
デベの信頼感は低下する一方ですね。
>56
あの土地の仕入れ、決して安くはないんですよ。
相場を先取りしてちょっと頑張りすぎたんだろうな、というのが事情を知るものの感想。
TTTの異常な価格さえなければ、そこそこ売れていたと思うのですが…。
(もちろん2号線だのポンプ場だのといった話は重要事項説明までしない)
一応、2号線とポンプ場の話してたよ。
でも、、ポンプ場って結構でっかい(10階〜11階相当)のね・・・
あと、64.94平米の部屋を、70Bと名づけるのは無理あるだろう。。
失礼。
去年の夏、クレストウイング東京として売っていたら、という話をするつもりだったのですが、
文章が変でしたね。
そういえば、ここって元はクレストウイング東京(仮称)という名で
当初の販売開始予定が平成18年の1月か2月だったはず。
これを1年近く延期して、田の字70㎡5000万だって(笑)
で、こっそり名前をクレストシティレジデンスって名前に変えてたりする。(笑)
バレてねぇつもりで便乗値上げしてるのか、単純にデリカシーがないのか
わからんが、よくもまあ堂々と売れるね。感心するよ
当初は、確か17年6月上旬販売予定だったんですよ。
毎月、WEB上に出てる販売開始予定を1月伸ばしにしてたというのは有名な話です。
TTTに負けるからとか、ベイクレを先に売りたいからだとか諸説あったけど、
現場部隊は気の毒。
ベイクレの販売が予想以上に長期になり、
残住居も大量にあったため、売りたくても売れなかったのでは?
浜松町の高速、線路、どぶ川沿いのタワーは施行後販売になりそうですね。
地上10階の排水ポンプ場ってちょっと想像つかないんですけど、どんな感じなんでしょうか?
64さん
ありがとうございます。
しかし、高架道路、ポンプ場、5丁目再開発(超高層?)、TTTと
回りは大きな物ばっかりですね。
CCRも結構な大きさなんですけど、霞んでしまいそう…。
CCRって言うんですね。整理回収機構(RCC)を連想してしまいます。
CCR・・・雨を見たかい
ゴールドクレストってそんなによくない会社なんですか?
不動産初心者なんですが・・・。
いい会社だよ。安く仕入れた土地を、価格が上がると見れば、売り出しを遅くする。
MRも棟内モデルルームがあるから、現物を見て買えます。
あと立地条件の悪い場所をいかに高く売ってしまう、営業も素晴らしい。
短期的にみるといい会社。
モデルルームに行ったんですが、
あまり広くないなりに使い勝手を良く考えて作ってるなという感じ。
営業さんは若いし、一生懸命にやってる印象でしたね。
近隣の今後の状況とかも正直に話してくれましたし…。
あとは1月にでてくるという値段次第、ですね。
買わないくせに。の間違いだね。
とりあえずそれっぽいホームページに改修されましたね。
トップページのフラッシュ、最後の画像左側のCGでは建物を光で現してるけど、
実際は「L」の字を時計回りに30度ほど回転させた形だから間違ってるね。
駅前にプラカード持ったサンドイッチマンを立たせて、MRへの呼び込みやってました。
先週、今週と会員向けの事前案内やってたみたいですね。
現地じゃなく佃のモデルルーム使いまわしというところがなんとも効率重視(藁
隣にある「クレストタワー」のイメージも使うつもりかな?
ホームページみたけどトップ画面のコンセプトの綴りが「CONSEPT」になってるぞ。
こんなオフィシャルHPの目立つところでスペルを間違えるとは・・・
酷いな。会社のレベルが分かってしまう。これだけで買う気が失せた。
ホントだ。ちょっと笑ってしまいました。
あんまり賢くない客の方が、細かい事言わないし言いくるめるのも簡単だから、
かえって優良顧客なんですよ。
スペルの間違い見つけるような人は注文厳しそうで後々大変。
ウホッ、本当だ。スペル間違ってる。これは酷い。
こういう不注意な間違いを犯すと構造計算にも間違いがあるのでは、、、みたいなことまで
買う方は考えてしまうものですよ。高い買い物をするんだから慎重になるのは当たり前でしょ。
ゴクレさん。
言いくるめると言うのは変ですね。納得してもらうと言う意味でしょう。
事前案内会来ませんか?ってお電話いただきました。
乳児がいるので、授乳室みたいなものはありますか?って聞いたら
う〜ん、トイレならあります!ちょっとした台もついてます!と言われました。
乳児連れで来るなってことなのか、、、預けられる実家も遠い私はMRにも
いけそうにもありません。
PCTは個室の商談室みたいなところを使わせてくれたのに・・・・
ゴクレも酷い言われようですね。HPのミスで散々弄ばれて。
1年以上も売り渋ったのが失敗ですね。信用一気に失墜。
どうも買い手を不安にさせますよね。これではどんなに立地が良くても売れませんよ。
そもそもHPの画像自体詐欺ですよね。航空地図で見ると離宮眼前では無く東寄り(築地)ですよ。
掲示板に張付いてHPのミスを修復するのも良いですが、まずは信頼回復から努めてください。
ゴク○の醜い言われようは、なにもHPミスやここを売り渋ったからではありませんよ。
過去の様々な実績です。
ゴ○レのマンションを購入しようと検討されている方なら、過去を調べられていると
思いますけどね。
もちろん、それでも購入する人は沢山いますから、売れますよ、安心なさって営業さん^^
ただ売り方がせこいだけです。
モデルルームに行って思ったこと。
営業さんの人数が多い。
みんな一生懸命やってるんだけど、社員教育にお金をかけてない感じ(給料も安い?)。
モデルルームは、大手のようにメニュープランには変えていないが、
弄りすぎてて、実際の仕様が想像できない。
(物件は現在内装中、今更変更はきかないように思うが、それでいいのか?)