都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
クレストシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
来年2月竣工で今から販売とは・・・噂の売り渋り物件だね。
「売り渋り物件」代表として雑誌などでも取り上げられて、予想以上に注目されたりして。
でも、来年の今頃もマンションズに掲載されていそう。
現地に行きました。
建物外観が見えていて、9割方出来上がった感じ。
道路をはさんで南側に建ってる団地が将来の
立て替えリスク要因になりそうな気がしました。
団地の建替えは決まっていますね。11月の学校跡地解体からすべてが始まるようです。
12/2(土)からの会員限定事前案内会予約受付けが始まっていますね。
いくらなんだろ
中古になって転売するとき、何てアピールして売るんだろう。
川沿いの普通のマンションなら、いくらでもあるし。駅から特に近いわけでもなく。
ここって北の川沿いには何も無いの?
浜離宮が間近に眺める眺望と築地に近いあの立地は魅力かも。値段にもよるけど。
http://blog.livedoor.jp/george_ttt58/archives/50673221.html
一番上の段右の写真、TTTの手前に写ってる。
カレッタ汐留から見るとこうなるのね。
南東(写真奥)はTTTにもろ被りで、さらにこれからTTTとの間に高層ができるし、
北東(写真左)は環2が通る。
現物があるとシミュレーション見るまでもなく日照やら環境やらわかるし、
高層と環2は無いものの想像し易いだろうから、特にこの2面はそれほどふっかけられないのでは。
L字の隅田川に面している部屋は高いだろうね。
見てきたけど、正に「ゴクレ立地」。
北の空き地に暫定(?)駐車場、更に北には妙な一戸建・・・、南は立替予定の団地(タオルやら下着やら堂々と干してあり、今もこんな風景が・・・)と、色々な意味でかなりキツイ場所。
ファンド転売から変更って、叩かれて諦めたんじゃ?
唯一どうにか価値があるのは川面に開口部がある18(左右無かったよな?)部屋だけかと。
ここの分譲は勇気いる。
ホームページの絵に騙されてました。
まさにゴールドクレストな物件ですね。
事前案内で予定価格ってわかるんでしょうかね?
今週末はもういっぱいになったみたいで、行かれた方、リポートお願いします。
ここ大規模とはいっても、専有面積の小さい住戸が多いんでしょ。
でもTTTと違って天井は高いらしいよ
どちらかといえば、ここは銀座直線○キロ圏内というよりも、墨田、荒川の雰囲気だね。川に団地に倉庫街だしな。清掃工場の煙突もあるね。駅からの徒歩は暗くて危険な香りのするとこだよ。ネガな情報ばかりで申し訳ないけど、現地へ行けばわかるよ。坪200がいいとこかな。
明日行かれたらどんな感じか教えてくださいね。
坪200なら当然1棟売りをしてたでしょう。んなわけないでしょう。坪300だよたぶん。
1年前の感覚で価格予想してたらあと10年はマンション買えなくなるよ。
本日モデルルーム行ってきましたが、価格は教えてもらえませんでした。
価格発表は1月中旬だそうです。
そんなスケジュールで竣工までに完売するのかな???
ここが坪300?金を○○に捨てるようなもんだな。賃貸で月10万でも住みたくない場所だよ。
ここが田の字プランでなければ、検討してやってもいい。
あくまで検討だけだけどね。
あのあたりは、TTTのおかげで相場自体が一旦崩壊してしまった面もあるけど
それ以前の分譲価格は、75平米で4500万ってところ。
かなり上乗せして来そうだから、70平米タイプで条件の悪い部屋5000万、
周りとの関係でお見合いにならない14階以上は5,500万、
80平米超える角部屋は5,500万から6500万って感じかな。
ついでに一言。
少し上にネガキャンみたいな書き込みがあるけど、あのあたりは、
水産関係者がたくさん住んでて夜遅くまで人通りはあるし、
治安はかなりいい。
人口もこれから増えるし、上の予測ほど高くなければねらい目だと思う。
そんな値段出してまで買う物件ではありませんね。
ゴクレでこの値段の物件は厳しいでしょうね。
ちょっとマンションを知っていればブランドイメージはガタガタですから。
自業自得ではありますけど。
あくまで極悪立地で2000万円って路線を続けてかないと、
会社存続は難しいでしょうね。
説明会行ってきた。たいした情報はない。
というか、モデルルームは長方形でないのに、実際は、エレベーターにかかる部屋以外全部屋長方形田の字というのは反則だろう。
トイレモデルルームは、大理石なのに、実際は、シートだというし・・・
価格の公表はないが、70平米5000万くらいな感じ。
うーん
便乗値上するために売り渋ってたんでしょ、41さん。
まんまと営業トークに騙される方もいるでしょうけど。
その営業トークも大した事なかったな・・・
勝どき倉庫のこれってなに?
> 販売価格が少々高くても、キャッシュバックの想定額次第では案外さばけてしまうような予感も。
すごい荒れてますな。
これだけ不動産会社の人ばかりの話だと逆に笑えてクルね。
何が目的なんだろ?