前々スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44770/
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44614/
[スレ作成日時]2007-07-11 01:19:00
前々スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44770/
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44614/
[スレ作成日時]2007-07-11 01:19:00
ねぇねぇ、なんでここの住民たちって「住民板」作って移らないの??
ここは「検討板」だよ〜。
南側高層階住戸の布団干しは何回も見た事ありますね。明らかにルール違反ですね。それとマンション共用廊下のところにも布団をかけてる人がいますね。まあ、あれだけ西日が当たると干したくなる気持ちわかりますがね。マンション裏側なんで美観的には問題ない感じもしましますがね。
それよりもっとどうにかして欲しいのが、自転車置き場なんですが。マジで決められた番号に自転車を置いて欲しいんですよ。適当においてある自転車が何台もあるからビックリです。どこでも良いと思ってるんですかね?マンション裏側の駐輪場にとめるはずのものが、ゴミ置き場の隣の駐輪場に平気で置いてあったりますからね。しかも他人の番号のところに。ところであの上の段に自転車を止める場合、自転車を持ち上げるんですか?それと引き出して乗せるやり方があるんですか?ほとんどルール違反の自転車が上の段にとめるはずの自転車なんですよね。面倒臭いのは分かるんですがきちんとやってほしいです。
858さん,860さん,861さん
私も、昨日その南側でズボンを3本広げて壁に日干し?しているの見てショックでした。
外の壁も共用ですよね。はっきり言って恥ずかしいし、即ヤメテ欲しい。
どんな神経なのか驚きました。
地権者さんですかね。
まだ未入居で、自転車もまだ駐輪場においていないため、私のところを使われているのか今度チェックします。
なんか、洗濯干しと自転車駐輪の件は、長屋と間違われているのかと、ショックです。
この坪単価のマンションじゃ状況は悪化するだけです。
あきらめがかんじんです。
あの〜来客者の自転車はどこに置いたら良いのでしょうか?
ここの書き込みを読んだり、書き込んだり参加している人は意識が高い方でしょう。
ん〜どういう神経でその干し物ができるのか、そういう人類というか発想し、行動するのは、東南アジアの貧困層地域だって集団でそのなかの秩序をもつのだから、ん〜理解できないお宅だ。誰か意見をしてくれないかな。
あれは7階とかあたりの部屋でしたかね。
管理会社の人に注意してもらいたい。
ハッキリ特定できますよね。
ん?来客が自転車でこられるのですか??
それより、来客用の駐車場がなく不便ですね。
せっかくの広いロビーが殺風景。
もうすぐクリスマス。
ツリーとか、お花とか飾られているマンション有りますが素敵だなって思います。
でも、こういう事(ロビーの飾り付けとか、美術品)って、予算や管理は管理組合で決めるのかな?
クリスマスツリーなら一度買えば、毎年飾られるし、いいですね。
クリスマス、正月兼用でリースもあるといいな。
あと光触媒の造花を飾るのもいいね。空気の浄化になるし。
そうですね。
ロビーを綺麗にすれば、洗濯を干すの恥ずかしくなるでしょう。
クリスマスツリーとか、リースとか、造花は高額でないから、できると思います。賛成。
それもこれも、全ては管理組合発足後なんでしょ?
地権者の部屋の洗濯物干しは困ったもんだ。やっぱりそうか。
マンション購入者と違って、自力で新築できないレベルだから、マンションを建ててもらって綺麗なところに住めるようになったってこと。
長屋まがいのことするなら、マンションを売ってお金もらって郊外の思いっきり洗濯干せるところに移ったほうが、場違いじゃなく幸せだろうよ。
迷惑するよな。公害だ。
ここは最初から問題にもしていなかったようですが、新宿や文京区など高級マンションでも地権者のおかげで大変な目にあっていますよ。
畳屋・派手なクリーニング店等のためマンションの価値が下がってしまいます。このマンションの近くにもタワーで楽しいマンションがありますよね。
デベは地権者をもっと教育してから入居させるべきだ!
「購入者はこういうことは嫌がります!」とか。どこも地権者は問題だ。
たいていマンションの土地は地権者が長屋的で自力で新築できないのは事実。みていて老朽化が分かるところをデベは狙う。だから地権者と経済力ある購入者とは意識的に格差がある。有りすぎ。ここのマンションも1件最後までだだこねて時間を引き延ばし、待ちくたびれて真ん中のその家をはさむように2棟のマンション建設ですすめようとしたら、「私もって」オバかな地権者もいた。
地権者の洗濯干しのほうが、空しくないか。
誰か教えてやれ!!
まあ、市川のこと考えると地権者もかなりリスクあるから仕方ないかなと最近思うようになったよ。
お天気の良い日に、友達を招きたいのですが、やはり、皆さんもお怒りにように、大変、洗濯物の干されている様子は悲しいです。
お天気の悪い日や夜にしかお招きできないですよ。
たしか、ここをよくごらんになっていた近隣の方、洗濯を干されている問題のお宅は地権者の方なので、「洗濯の干し方まずいですよ」と言ってくれないでしょうかね。
せっかく、気に入ったデザインのマンションだったので、ショックです。
デベロッパーの方も、これからもマンション建設されるでしょうけど、今後を検討される人たちはこういう、先輩マンションの書き込みを大変参考しされるので、入居後のことも注意を払われたほうがいいです。
デベさんご覧なっていたら、どうか、対処をお願いします。
人を招いて、あれは何っ、と必ず言われ笑われます。。
すると同じデベのマンションを買うのはためらうはず。
私の友人は私のマンションを参考にするつもりですよ。
安物買いの銭失いとはこのことかな・・・。
>880
今はマンションが高騰で、アーデルを買ったと他のマンション販売会社に話すと、本当によいとき買われたといわれる。
銭失いではなく、適正価格だったと思う。
いずれ、10年以内に手放すところがでるだろうから、もう1部屋を買おうかな。
公式サイトでは、まだキャンセル待ちを募集しています。
何故なのかわかりません。
途中支払いができない人もでることを想定ではないですね。
それは中古扱いですから。
デベでかかえている部屋とかあるのな…。
お正月には玄関に門松を飾らないのかな?
これも管理組合が発足されてからってことですか。
何もないのは寂しいです。
地蔵通りは正月もにぎやかなんでしょうね。
楽しみ。
今度の正月はたぶん、我が家に仲間がつめかけそう。
それもこれも管理組合が注意を促すべきでしょ?
日本人だからお日様出てたら洗濯物やお布団を干さなければ・・・と血が騒ぐ。解らなくもないが・・・やはり集合住宅に住むとなれば、それなりのルールが有って、それを承知の上で入居したのですから守って欲しい。
多分、関係なく干されている方達は、そんな約束事が有ると云うことに気づいてないのではないでしょうか。
一軒家もマンションも自分のところなら、何でもOK。
バルコニーが共有部分で有ることも、玄関ドアも・・・・自分の持ち分だと思っているのではないかな。
地権者の皆さんは、管理規約とか読んだこともないんだと思いますよ。たぶん干してはいけないって事じたい知らないんですよ。
高級マンションぶってるから見てみたら外廊下。
賃貸マンションかとおもいますた。
この程度のマンションだったら洗濯物ぐらいいいと思うんですけどねぇ。
>888
>高級マンションぶってるから見てみたら外廊下。
ここは西巣鴨。地蔵通りは、おばあちゃんの原宿ですよ(笑)
高級マンションだと思って購入している人っていないんじゃない?
少なくとも私は高級マンションぶっているとは思わない。
外壁は重厚感ないでしょう?デザイナーズマンションですがコンセプトは違うところにあるんじゃないかな。
マンション比較検討中(高級物件をお探し)ならデベと施工会社を調べてからの方が早いと思いますよ。
まだ住んで2ヶ月弱だけど、不都合はないし、気に入っているよ。
外廊下VS内廊下は他の掲示板でやっているから。
メリット・デメリットも書き込まれているし、内廊下希望ならそういう物件だけ探したら?
高級物件でも洗濯物・布団干しは見かけるよ。
千石にいた時内廊下のマンションに住んでたけど、別にたいした事はない。外廊下だ?内廊下だ?なんて、そんなつまんない事を気にしてるといつまでたっても買えないぞ。
地権者=事業協力者
地権者の土地の余剰の容積率を使って、分譲マンションは建てられます。
デベのマンション建設は、利益追求以外に何もない。
購入者は、最初から地権者がいることを承知で契約したのだから文句は言えないよね。事前調査が不足しているのかもね。
地権者は、自力建築が不可能なんて大きなお世話
喜んで新しいマンションの住人になった人もいるでしょうが
泣く泣く共同住宅の区分所有者に成り下がった人もいることをお忘れなく。
買おうが、等価交換だろうが持っている人が勝ちだと思う。
地権者はローンがない分お金持ちかも。
ローンで買った人は、頭金の分しか自分のものではなく完済するまで
銀行に伺わないと自由に出来ない。
地権者は、抵当権もないから自由に貸したり、売ったり出来ます。
>891
4行目から8行目はよくわかります。
なんでこのスレに書き込む人は地権者に対してマイナスイメージのことばかりかくのか。
購入者のなかでここを書き込んでる人は少ないと思いますが、大多数の購入者は同じマンションに住む者同士、新規購入者、地権者わけ隔てない気持ちを持っていることを祈るばかりです。
地権者が悪いなんて誰も言ってないんじゃない?布団を干してるのが悪いって言ってるだけじゃん。そんでその布団を干している住戸は、地権者に割り当てられてる場所だから、地権者であってもルールは守りましょうって言ってるだけ。
>ローンで買った人は、頭金の分しか自分のものではなく完済するまで
銀行に伺わないと自由に出来ない。
そんなわけねえだろ。
>>893
無知と推測は怖いよ。
借入先の銀行に、事情があって売りたいんだけどどうでしょうか?
と電話したらわかるよ。
もしくは、居住用で金利の安い住宅ローンを組んだのですが
マンションが気に入らないので、賃貸に出したい
このまま、住宅ローンを使っていて問題ないですか?
次のマンションを購入するとき、問題なく住宅ローンが使えますか?
地権者は、全部誰にも聞かずに自由に出来るよ。
但し、売却したら譲渡所得税が相当かかる場合もありますけど。
ローン組は、多分マイナスになるから無税ですけど。
借入額がマイナスになると、売るに売れない状態になります。
地権者以外で現金で買ってる人がいることもお忘れなく。
地権者から見れば、登記簿汚しまくりで確実に差押・競売が出てくる分譲住戸のほうが、当マンションの品位を下げてるでしょうね。布団干しなんか、小さい小さい。
>897
可笑しいけど、その通りですね。
生活しているんだから、布団ぐらい干すでしょう
バルコニーが狭くて、実質的に物干し専用なんですから。
地権者住戸は本人が住んだり、賃貸で他人に貸すことが多いね、
分譲購入の人は、南向きが羨ましいというのが最大の理由でしょう。
西向き、東向きのアウトフレームのマンションは日当たりは悪いから。
冬場はまだいいけど、夏になると実感できると思うな。
そろそろ住民板の方に、どなたか移して頂けないでしょうか?
どうやったら良いのか分からないもので・・・。
あ〜あ〜、なんか話がこじれていますね。
私は、あの地権者のズボンだらり壁にそわせる洗濯干しをやめていただければ、良いだけです。
共用部分ってことを認識いただければ、やめるのだと思います。
誰か教えてくださればねぇ〜と。
ここの外廊下でよかった点は、サンシャイン60が見えるので、ラッキーと思いました。
部外者も見れるこの掲示板も共用部分ですよ。
内部の恥を書き込まないでクダサイネ。
>目いっぱいローン組んで買うような物権でもあるまいし。
物件○
>外廊下でよかった点は、サンシャイン60が見えるので、ラッキーと思いました。
外廊下じゃなくたって、窓があれば見えます。
豊島区内のマンションなら、どこでも普通にサンシャインなんて見える
珍しくもない。
富士山が見えるような、高さじゃないところが悲しい。
グローリオ巣鴨タワーに、何もかも完敗だとわかってきた。
こことグローリオタワーはどっちもどっち!
レベルが低いよ。
巣鴨駅前のブリリア駒込染井を見てご覧!
坪450以上ですよ。
すいません。近くに評判の良い小児科ご存知ありませんか?
>908
近隣同士仲良くしましょ。
>907
どげぬき地蔵どおり入口近くの緒方医院はしっかり問診してくれます。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
910だけど、小児科ではなく、かかりつけ医として吉田クリニックはオススメです。
子供もOK。
近いし。
住民版作れば?
何でこんなに削除があるのか・・・・
吉田クリニックってどの辺ですか?
削除依頼出してるのは荒らしだね。
自分の都合の悪いとこだけ削除以来してるからバレバレ。
ホント、毎度毎度お疲れ様…。
小児科以外の他も含め、近隣を開拓してよかった病院の情報があると心強いですね。
皮膚科もいいところあると、これからの花粉症で助かります。
今日は、シャツを中心にほされてましたね。
ピンクのシャツが人目を引いていました。
同じ並びの古いマンションと同じ感覚で干しているのでしょうね。
ん〜、誰かが言わないと、話題の洗濯干しのお宅は、感覚的に分からないのだろうね。
それにしても、自分の着ているものはコレって公に示したい、何かの固持かもしれないのかっ。ん〜疑問。
犬は実家に置いてくることにしました。散歩する場所がないので。
ですが、夕方地蔵通り商店街を歩いて驚いたのは、犬の散歩をしている人が多かった。さすが糞はとっているようですが、尿はさせっぱなし。
普通はそれを流す水を持ち歩き、そこを流すものでしょっ。
当然、門前は避けるし、商店街だったら気を使います。
犬の散歩する人とスレ違って、ここはマナーは不十分だと思いました。
せっかくの活性化させる商店街なのにね、残念。
そういえばアーデルでペットを今まで見かけた事がないんですが。。
チープなマンションだから仕方ない。
目白、駒込じゃないんだから・・・。
928
それってどこの小学校ですか?誠和ですか?
この間、シーズーを見かけましたよ。
自転車をやっと購入し、届いたら指定の駐輪所に置きますが、
狭いですね。左右の自転車がハンドルぶつかり合っていて、
お気に入りの新品に傷つかないか不安…。もう少し空間が欲しい。
電動にするか迷った結果、駐輪場混み状態でやめました。
確かに駐輪場は狭いですね。
自分の自転車ばかり気にしてると上段のラックに頭ぶつけたりしますからね。
今朝は富士山がきれいでしたね。よーく見えますよ
タワー住民の嫌味ですか(笑)
西側外廊下から見えますよ。越してきて富士山が見えて感激でしたよ。今年の年賀状はマンションから見えるサンシャインと富士山にしようと思いますよ。
エントランスでの喫煙や良い年したガキが大声で携帯電話してるのも困りますね。
共用部分での喫煙を目撃した際は、管理会社より「すぐに通報してください」とのことです。
電話番号は0120−3108−95です。
それじゃベランダも喫煙駄目なんですね
11/30に定期清掃入ったのに、翌日からすぐにエントランスのドアに手形がついてましたね・・・がっかりしました
管理人さん、ドアくらい拭いてほしいです
このマンションの方は住民版作らないのですか?。電話番号を書き込んじゃったり、かなりパーソナルな情報が多いので、検討版にとどまっていないほうが良いと思いますよ。
販売当時からこの程度のマンションかと思っていましたがやっぱり。
この近辺で異常に安いマンションでしたから、あまり良識のある方が住んでいるとは思えませんね。
まあ、何処にでもいますよ。管理人が悪いんじゃないですか?
ここは24時間管理ですか?
高級マンションでも、エレベーターに乗ろうとしたら煙草の臭いで気分悪くすぐ降りましたが、エレベーター内で吸う非常識な人もいますから。
管理会社の電話番号はサイトを見れば確認できるので問題ないのでは?
ふだん不在が多く、外出先からここの書き込みを参考に、何が話題になっているのかを知っているのだが。
共有スペースで喫煙ですか〜。困るね。
来春あたり一度は管理組合の集まりとかあるのでは。
そこで、細かなルールの確認もあると思う。
現代は、どこのマンション、ビルでも、マーナーのない喫煙者は厄介者。
喫煙者は、時代を知りその切り替えしないと。
今日は西側廊下の2階に布団が干してますね。
みっともないからやめさせて下さい。
944
それは以前から指摘されてる地権者よりの住戸だからね。
ホント困りますよ。
西側廊下の2階って、どこから見れますか?
共用部分に干してはいかないはず!
管理規約を示して話をしないと駄目ですね。
それは管理組合のときになるのでしょうか。
地権者の方は認識が薄いのでしょう。
2階の一番南よりの部屋だろ?
オリジン弁当から良く見えるよ。
でもマンション裏側だし、
あのくらいは許されないか?
やっぱりダメか。
>949
どこがどう違うの?
話題になった近くの大衆タワーよりレベルが低そうなのに・・・
低層階は間取りの狭さも、コンセプトも価格も近いものがあるから
80㎡超える部屋がたくさんないと、こんものでしょう
>949
お隣の古いマンション?と同じような状態になるんじゃないの?
このマンションは賃貸です。それにベランダの手すりに干していいことになってます。
ここの住民は他のマンションの悪口を言う人が多いですね。
近所の子供は「カラーマンション」「カラフルマンション」と呼んでいます。
目立つことは、いいことでしょう・・・
カラフルでも、タワーでも、すぐにわかる。
目立つけどピンク色は、、、
今日は~^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。
モンクレール ダウン http://monclerhimarayanew.sinaapp.com/
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
住民板が作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48218/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。