物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
921
購入検討中さん
富士見中跡地の商業施設はやめて頂きたい!商店街で十分ですよ・・・どなたか情報を持ってませんか?宜しくお願いします!!
-
922
匿名さん
このマンションの唯一と言っていい欠点は、あの辺りの雰囲気の暗さと大型スーパーがないことですから、イオンとかが出店することで一気に解決できて資産価値も更に上がると思いますよ。車で来る人たちの羨望の的になりますね。
-
923
匿名さん
あの場所に商業施設は出来ないですよ
地図をよく確認して下さい。某学校から近すぎます。
気にしない人は気にしないのでしょうけど、気にする方は気にしますよ。
-
924
匿名さん
>>923
貴方の様に気にする人は余程特殊なのだと思います。
近所にある学校の生徒や職員と、何らかの接触を持つつもりなのですか?
-
925
購入検討中さん
何かちょっと開発スペースがあるとコンビニやら複合施設やらで^^;商店街までも歩いて大した距離じゃないし・・コンビニもいい加減いいでしょ。。。周囲が暗いのは防犯上ね・・でも逆にそれらが無いっていうのも長所にならないですかね(?)。。。
-
926
契約済みさん
食料品店ができたらうれしい気もするけど、なくてもそれほど不便ではないと思います。かえって、マンション前の人や車が多くなってあの閑静な雰囲気が損なわれそうで。あそこの場所は車では多少不便ですよね。北側、南側とも一方通行だし。狭いし。でもただの更地にはして欲しくないですね。何か良い案ないですかね。またマンションできたりして。
-
927
匿名さん
十条は、都内で有数のスーパーの似合わない場所ですよ。
あの商店街が気に入って皆さん生活しています。
大きなスーパーは、商店街にとって痛手になります。
新興住民の方も、十条という街の歴史を考え、ご理解とご協力をお願いします。
-
928
匿名さん
スーパーは加賀レジの周辺には出来ないと思いますよ。地元の人は十条商店街の良さを知っていますから。これは、実際に商店街を利用してみてはじめて分かることだと思います。
923さんのように思っている人は、地元のことを知らない人でしょうね。あと歴史も。私は長年、この学校の近くに住んでいますが、まったく問題はありませんね。いったい、どんな不具合があるのか教えて欲しいくらいです。
富士見中の跡地ですが、少し前に小学校が移転するという話を聞きましたが、これも定かではありません。
-
929
契約済みさん(十条在住)
富士見中の跡地、私もスーパーや商業施設はいりません。
十条の商店街が好きですし、スーパーは少し行けばあるし、そんなに近くに必要とは思いません。
小学校が移転するほうが良いですね〜。
でも朝鮮学校の傾いた壁は倒れて来そうで、何とかして貰いたいですけど、財政上難しいとか以前に誰か書いていましたね。
-
930
匿名さん
>>923
地元の人で気にしている人はそんなにはいないと思うよ。
近い事で何が問題なのか具体的にわからないでしょ?
むしろ近くにある地元の某学校の方がよっぽどガラが悪くてマナーも悪くて目に余る事も多いものです。
十条商店街に関しては商店街の良さはとてもよくわかります。
ただ、個人的には2次使用ですね。
やはりスーパーがある前提でないと便利とは言えない。
ゆっくりのんびり商店街を巡れる人ばかりではないからね。
富士見中跡や十条至近である必要は無いけれど、この物件からスーパーが近くないのは結構痛いと思う。
私としてはあのあたりの閑静な感じは良いと思いますが、スーパーができると多少明るくなって便利かと思いました。
あのあたりの既存マンションの住人で望んでる人も少なくないですよ。
一番近くて99ショップって・・・(泣)
-
-
931
契約済みさん(十条在住)
>930
近くに99ショップありましたか(笑)それは気が付かなかった。
確かにスーパーは便利ですけどね。
うちは今商店街の近くに住んでいますが、子供が小さいので、宅配をメインに利用してます。で、足りないものや、お魚や果物なんかを商店街で買ってる感じで、たま〜にOK(環7沿いのスーパー)に行くくらいです。
それぞれの家で色々ですね。
-
932
契約済みさん
そういえば、ヤマギワの有料オプションの説明会が12月にあるって
聞いた記憶があるのですが、どなたか案内が来た方いますか。
-
933
匿名さん
932さん、2月のような記憶があるのですが。間違っていたらごめんなさい。
-
934
契約済みさん
私も12月と聞いた気がしましたけど。連絡ないですねえ。
-
935
契約済みさん
932さんへ
私も12月だと思っており、11月にヤマギワへ問い合わせをしました。そのときには、1月ぐらいを予定しているという回答でした。
ただし、詳細な日程を教えていただけなかったので、まだ決まっていない感じですよ。933の言うように2月位なのかもしれませんね。
-
936
契約済みさん
12月は上層階のオプション締め切りだと思います。
ヤマギワ曰く2月にインテリアオプション会を開くとの事です。
簡単なカタログをもらいましたけど、1日で選べる量ではないですね。
担当者の言葉ではカーテン代は覚悟したほうが良いと・・・
この物件の最大のウリである開口部が諸刃の剣になりましたね。
-
937
ご近所さん
-
938
匿名さん
私もマルフクをよく使います。加賀レジから十条駅までの距離と同じくらいですかね。あと、東板橋体育館のちょっとさきに小さなスーパーがあります。99円ショップのあたりです。帝京病院の裏門の前にファミマー?だったか、コンビニもあります(これが一番近い)。サミットも車だったら5分ですから、そんなに不便ではないと思いますが。すぐ近くに大きなスーパーがあれば便利ですが、車の出入りなどでうるさくなるでしょうから、これくらいの距離がいいのでは。
-
939
匿名さん
今日近くを通ったらも8階の工事していました。石神井側の部屋にはサッシが入っていて、綺麗でしたよ。
-
940
契約済みさん
着々と進んでますね。
東南側の方は、9階の壁がたちはじめてましたよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件