物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
581
購入検討中さん
営業のおとなしさも気に入ってますが、
通常のデベと違って鹿島がISO9000シリーズを取得してる
ってのが結構気に入ってます。
品質関連のドキュメントは通常のデベではなかなか出したがらない
けど、ISOの要求事項に規定があるから、割と気前良く見せてくれる
ような感じです。販売代理の三井Rは、鹿島に気を使うのか渋ったりしますが。
-
582
匿名さん
なるほど。代理だからでしょうか。余裕だからでしょうか。ちょっとした施工のこと(脱衣所の壁は防水かとかそんな程度)を聞いてもMRの営業さんは答えられませんでしたもんね。押しが無いけど、営業しなくても売れるというのはある意味すごいです。
-
583
匿名さん
設備も特別いいわけではないのですけどね。全体的な魅力が強くて契約してしまった自分がいます。
玄関に姿見は欲しいんですが・・・。
-
584
匿名さん
582
営業が無知なのは「三井のおばちゃん」だからです。
-
585
匿名さん
↑ぐはは。
モデルルームの下足番のおばちゃんや部屋の中にいるおばちゃんに
つっこんだ質問をすると、必ず営業に聞いて下さい、となります。
でも、おばちゃん、なかなかフレンドリーでいいですよ。
これは営業には黙っていて下さいね、とか言いながら、このオプシ
ョンは使いにくいからやめた方がいいとか、面白い話をしてくれる
し、私は楽しかったですよ。何か、他のマンションのモデルルーム
のピリピリ感がないというか、家族共々ほんわりした時間を過ごさ
せていただきました。
-
586
匿名さん
>>585
>これは営業には黙っていて下さいね、とか言いながら、このオプシ
>ョンは使いにくいからやめた方がいいとか、面白い話をしてくれるし、
同意。
MRでも、部分によってはあっさりダメ出ししますね。
これは好感度アップでした。
-
587
物件比較中さん
板橋区内のマンションも、総合的に安心感のあるデペロッパーによる中規模以上の物件が増えてきたため、買う側からすると嬉しい意味で迷えるようになりましたね。価格的には相場が板橋区内においても二極化しておりますが、建物の構造仕様も物件によって結構違いがありますね。
加賀レジデンスの場合は壁式免震構造ですが、壁式免震構造について不明な点が多くて、不安になり迷ってしまいます。例えば、スーパー三徳さんの隣で前野町にできる予定の丸紅さんと住友さんのトウキョウマスターピースというマンションは鉄骨鉄筋の18階建てラーメン構造みたいですが、地震に対しては、従来のラーメン構造と壁式免震ではどちらが強いのでしょうか?地盤の強さと地下水が影響するとは思いますが。海溝型大地震の場合は、どちらの構造の方が修繕補修費が安くて済むでしょうか?揺れを弱くする免震は建物の躯体にたいするダメージを減らせる一方で、ゴムの入れ替えには相当費用がかかりそうですね。従来のラーメン構造はダメージは減らせないが、躯体がある程度もてば、共有部では縦配管と非構造壁の破壊の補修で済みそうですね。ではラーメン構造の場合はどのくらい躯体にダメージがくるように設計されているのでしょうか?構造柱と梁は補修があまり必要ないぐらいには造られるものでしょうか?
地震と構造の関係に詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか?
-
588
匿名さん
HPによると、一期二次の販売戸数は25戸のようです。
これって素人目には少ないような気がするのですが、
どんなもんなんでしょうね。
-
589
匿名さん
抽選落ちの救済の要素が強いのではないでしょうか。
いい間取りがなくなって売りにくくなるという要素がここには
ないので(ふつういい部屋から先に売りますから)
順調にいくのではないでしょうか
-
590
匿名さん
先週末に本契約も終わったので契約済みの方々、有償オプションの検討を進めていると思いますがどのようなものを検討していますか?
必要最低限のものからと思いますが、コンロやバスルームのドアの標準タイプのものはちょっとなあ・・・と思っています。
-
-
591
匿名さん
コンロはIH配線がすでにしてあるみたいです。うちは入居後に自前調達の予定です。他は食器棚を迷っています。本当は全室ビルトインエアコンにしたいのですが・・・
-
592
検討中
物件、環境ともに気に入ってます。
ですが、埼京線の通勤ラッシュが懸念材料です。
噂に聞く乗車率200%はどんなもんなんでしょう。
回避策があればいのですが。。。
-
593
ご近所さん
>592さん
徒歩15minの東十条駅から京浜東北線使えば、始発電車もあり快適ですよ。
徒歩12minも三田線も、さほど混みません。
いずれも、歩くのが苦でなければ。
あとは、赤羽まで逆向きに乗車し、そこから宇都宮線or湘南新宿ライン
というのも有り。
が、埼京線でも池袋までの2駅なら全然耐えられるレベルと思いますが。
-
594
住まいに詳しい人
「全室ビルトインエアコンがよっかった」というご意見がありますが、ビルトインエアコンはあまりお勧めできませんよ。エアコンは意外と、ドレンホースがつまったり、室外機のコンプレッサーが故障したり(冷媒回路の保証期間は5年が多いのもそのため)、電気配線にトラブルがおきたり、効きが悪かったりする場合もありますので、メンテナンスや買い替えのしやすい普通の壁掛けの方がいいですよ。(室外機からエアコンまでの距離が近く、天井裏は通らないで、壁からダイレクトのタイプがベター)
二重天井とはいえ、ドレンホースや配線が天井を通っていると、不具合が生じたら、場合によっては、二重天井をはがして、補修することになり大変ですよ。それに、エアコンは自動で掃除してくれるタイプがでたり、代替フロンガスが新しくなったり、省エネが進んだり、どんどん進化しますので気軽に買換えできる方が長期的にはいいと個人的には思いますよ。それにビルトインであると、なにか不具合が生じた場合はそのメーカーさんだけしか補修できないでしょうから、一生そのメーカーさんと付き合うことになります。
マンションの設備は気軽に更新や買い替えができる方がベーターではないでしょうか。
-
595
いつか買いたいさん
↑漠然とビルトインタイプに憧れていた自分が恥ずかしい。
594さんのご見解は大いに参考になりました。
-
596
匿名さん
ビルトインタイプ、おしゃれですけどね・・いろいろあるんですね。
ディスポーザーも便利そうですが、それだけの処理を地下で出来るのか、
不具合が生じたり(各戸&地下で)臭いが下から上がってくるのでは、と不安です。
-
597
匿名さん
591さん、はじめまして。
私もIHにしようかと思っています。ただ、有償オプションの日立の2機種は日立のカタログを見ると最上位機種の1つ下の高額なもののようです。私はもっと安いものでもいいし、また、家電量販店では半額近くで購入できるので、後付出来れば、と思っています。591さんは入居後の自前調達ということですが、注意点などあれば、ご教授いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
有償オプション、いろいろあって迷いますね。でも、いろいろ考えるのも楽しいですね。
-
598
匿名さん
この価格帯で、ビルドインエアコンが標準だと良心的な気がしましたが…
ここの構造だと、通常のエアコンを設置するのは少し困難な気がします。
結局、全室ビルドインエアコンに?という設置するように自然と促される?
ビルドインエアコンは、普通清掃も業者がしますよね
今流行りは、お掃除までしてくれるエアコンが多数ありますからね
詳しい方コメントをお願いします。
-
599
匿名さん
>この価格帯で、ビルドインエアコンが標準だと良心的な気がしましたが…
それは多分、誤解だと思います。
そこそこの設備が標準なのも、広範囲に新聞折り込みチラシを配布できる
コストも、土地の仕入れ価格と自社施工で建設コストが安いからだと思います。
ここは、新宿区でも豊島区でもない板橋区の準工業地ですから地価の相場も
そう高くないのは想像できます。
-
600
匿名さん
597さん
確かに安くorいい性能の物が同額で買えますよね。配線済みで、アンペアも十分そうなので、安心して交換できそうです。
エアコンですが、重説の際にも自動清掃タイプは設置不可かもということが案内されていました。
-
601
匿名さん
590です。ご契約済みの方々ご回答ありがとうございます。参考になります。うちもIHを調べてみて比較検討してみようと思います。
うちは食洗機、浄水器、ハンドシャワー付き水栓、ピクチャーレールは付けようと思っていて、浴室のドアを有償オプションのものにするか迷っています。浴室のドア、お安い方でもいいお値段しますよね。
-
602
匿名さん
>>600
取付け不可なのって自動清掃タイプでしたっけ。
換気機能付きって聞いたような気が。
-
603
匿名さん
600さん、ありがとうございます。私も入居後に交換ということにしたいと思います。昨日も家族といろいろ相談したのですが、あれもこれも、というと結構な値段になりますね。
-
604
購入経験者さん
一度MRに行った者です。
今日価格表が送られてきました。
順調に販売済み印が付いてて、やはり間取りの自由度や構造などに魅力を感じた方々が購入されたのかな。
私は他の駅近物件に決めましたが、いつか桜の咲く時期に周辺を散歩させてもらおうと思っています。
綺麗なマンションが建ちますように!
-
605
匿名さん
竣工当初は立派なマンションが出来るでしょうね。
しかし、オール吹き付けは3年後、5年後、どうなんでしょうか?
私は、気になり決める事が出来ませんでした。
一生買えないのかな、、、
-
-
606
購入検討中さん
メンテするなら問題ない。
メンテしないなら、タイルでも同じこと。
割れない、ヒビ入らない、剥がれないタイルがあれば別だが。
-
607
匿名さん
どなたかが書かれていましたが、虎ノ門タワーズレジデンスが同じ外壁と言うことなので、先日見てきました。まだ新しいマンションですから綺麗でしたよ。吹き付けっていうと、あまり良いイメージがなかったのですが、そんなに悪くはないな、と感じました。
-
608
検討中
浴室の壁の材質が、ヨソのMRでは全く見たことが無い感じだったんですが、メンテとか、どうなんでしょう?何か床材を壁にも貼ったって印象だったんですが。
-
609
購入検討中さん
ここはユニットバスですよ・・・
過大な期待も余計な心配もできません。
-
610
匿名さん
このマンションの仕様はよく言えばシンプルですね
まったく、オプションを付けないと団地みたいです。
昨日も近くを通りましたが、環境はいまいちですねぇ…
-
611
匿名さん
ここって結構高いんですね。
全体的に広い間取りとなっていますけどそれなりに高いです。
23区・徒歩10分以内・免震・SI・平均90㎡以上と素晴らしい条件を満たしています。
しかし、23区北側での価格としては少し高いと思います。
-
612
匿名さん
値段は妥当なのでは?
むしろ安いのではないでしょうか?
工場が近いからだと思われます。
-
613
匿名さん
このエリアの過去のMSと比べると"結構高い"
今の新価格時代に売りに出されている他のMSと比べると"妥当"
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
台風一過の朝、とても清々しい天気です。
建設現場は大丈夫かしら?とちょっと気になりましたので・・・
こんなアングルだと、どこから撮ってるのかすぐわかってしまいそうですが(笑)
-
-
-
616
匿名さん
>このエリアの過去のMSと比べると"結構高い"
>今の新価格時代に売りに出されている他のMSと比べると"妥当"
このエリアに限らず過去のMSと比べると"結構高い"・・・当然のこと
今の新価格時代に売りに出されている他のMSと比べても"結構高い"・・・場所の割に
-
617
匿名さん
615さん
写真ありがとうございます。
家族はMRに何度も行っているのですが、私はなかなか行けなくて、
工事現場がどうなっているのか気になっていましたので、ありがたいです。。専門的なことは分かりませんが、土台の部分が大分出来ているようですね。楽しみですね。
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
>618
ちゃんともなにも坪単価での比較は当然のことですよ。
過去5年間の推移を見ても場所の割りに高いことは明白ですよ。
ちゃんと過去の推移で比較してますか?
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
ここは、熱狂的なファンがいます。
某赤羽の物件に異様な方がいなくて安心というお声がありましたが、きっとここは異様な方がいるのだろうなぁ…
この立地、仕様で、この価格高いです。
高く感じさせないテクニックは抜群にうまいですね
だから、無理をして手を出してしまう購買者が出そうだ…
住めば分かることです。
イメージの写真は高台ですが、現場は…
ほんと、テクニシャンですよ
-
622
匿名さん
>>616
豊洲で坪300越えとか言い出してる中で、他エリアと比較しても
ここが特別高いとは思いませんけどね。
ただ、一般サラリーマンには「高い」のは確か。
>>621
ここを検討している人に高台なんて思わせるテクニックは無理だろ。
それができたら神。
-
623
匿名さん
ここが建つ場所が高台と宣伝していないのに、なぜ高台だという話がでてきているのか不思議でしたが。
皆さん、あのイメージパースを見て勝手に想像していたのですね。
私は、あのパースを見ても高台に建つとは想像できなかったので、イメージ力が欠如しているのかもしれませんね。
>>621のような書き込みがあるということは、それだけ注目物件という事ですね。
ただ価格以外の具体的な中傷が乏しいというのがここの特徴なのですが。
どうしようもない物件は中傷すらないですからね。
-
624
匿名さん
私もイメージを見ても高台に建つという印象はありませんでした。
あくまでイメージで全体像が良く見えるように書いた、ただの絵だと
思っていました。
-
625
匿名さん
週刊ダイヤモンドのランキングで4位に入ったということは、客観的に見て優れた建物である、と考えられると思います。あのライターさんだって、誌面に載っていた評価項目よりも、もっと細かいチェックシートを作成して、出来るだけ客観的に評価したのでしょうから・・・。あのランキングによると、このマンションは駐車台数が少ないため、総合点が抑えられましたが、もし駐車台数100%だったら総合で1位だったんですよ!!
-
-
626
匿名さん
週刊ダイヤモンドの記事など、信用しない方がいいですよ。私はあの記事を信頼してマンションを購入しましたが、あれ??と思うことは多いです。大体、有栖川パークハウスと三軒茶屋グランドヒルズが1位同士という点で?です。話が替わりますが、ここは天井高2.7mですよね。それが当方にとってはすごい魅力なのですが。
-
627
匿名さん
天井高は2.5mです。
そういう意味でもダイヤモンドの記事は信用しない方がいいですよ(笑)
-
628
匿名さん
-
629
購入検討中さん
今日の地震で、やっぱり免震に惹かれ始めました。
免震マンションってどれぐらい揺れないんでしょうかね。
半分ぐらいにはなるんでしょうか。
まったく揺れないってことはないだろうけど・・・
-
630
匿名さん
628です。暫くの間、顔見知りの方々だけで行うことになりました。
お騒がせして、すみません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件