物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
このスレ、面白いですね。
救急車が1時間に何台も来るとか、カラスがうるさいとか、病院が混んでいるとか、蚊が多い、スーパーがすぐ近くにないとか・・・。建物自体の批判は非常に少ないですね。これって、建物にはケチを付けられないからかな?
-
542
購入検討中さん
この加賀レジデンスは鹿島さんが施工するということでだいぶ安心感はあり魅力的なのですがマンションのいわば資材について分らないことがあります。以下の内容についてどなたかご存知ないでしょうか?
最近は食や電化製品の不具合などの安全について報道されることが増えました。消費者もこの野菜は国産か中国産か?などと意識したり、加工食品の場合は、その原料についてはちゃんと加工メーカーが原料の真正さを検査しているかどうか?と心配の声がありますね。また中国ステンレス製調理器具のニッケル含有量が少なく、錆びてしまったりだとか報道されて不安はあります。
ではマンションの資材や加工製品についてはどうでしょうか?鉄筋、コンクリートの砂、免震のゴム、ボルト、給水管のステンレス、などはどこの国のどの企業が生産したか?それに、杭の鉄筋、免震装置、給水排水管などの製造はどの企業が生産したか?以上のようなことを購入する際に売り主さん側に聞かれた方はおられるでしょうか?
確か、鉄の生産高は中国が世界一で、最近は日本も中国製の鉄を輸入していたり、コンクリート砂は中国輸出は停止したりだとかありますが、この空前のマンション供給時代で各施工会社はどこから資材や加工品を調達しているのでしょうか。日本の鉄鋼業界は家電や車などの高級鋼材がメインだと聞きますので、鉄筋は中国のものを利用しているのでしょうか?そういった原料や加工品が計算通りの強度や耐久性が担保されていれば心配無用でしょうが、品質確認は各施工会社はどのようにしているのでしょうか?国のガイドラインがあるのかどうか、などどうでしょうか?
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
>541さん
人気物件には僻みや荒らし投稿が付き物ですね。
-
545
匿名さん
-
546
購入検討中さん
>>542
ほとんどの工業材料には規格がある。
規格がないのは新規に出てきたもの。
建設用鋼材とかだと、JIS
-
547
匿名さん
対面キッチンの間取りで、吊戸棚なしにしてオープンなキッチンにはオプションでできるのでしょうかね?キッチン横の壁(TVモニターのついている壁)をなくすこと等は、壁式免振のためできないのでしょうか?
-
548
匿名さん
>>542
鹿島建設は建材全ての入手先を把握しているから、知りたい事をリストにして営業マンに問い合わせれば回答を得られるでしょう。
ここで聞いても正確な解答は無理。
設計者が設計した通りに作れるようにJIS規格なるものが存在し、設計者が適切な判断ができるように建築基準法があります。
壁紙一枚、ねじ一本まで細かな材料特性が決まっていて、その性能を満たしていなければ使えない部位もあります。
建築基準法は部品自体の良し悪し(個体差)を考慮し安全率を決めています。
ですから、想定を少し超えたからといって直ぐに壊れる事はありません。
鹿島も抜き打ちで製品検査をよくしていますし(それが彼らの主な業務)
建材メーカーも、そこで不正を見つかって取引中止に追い込まれる事を一番恐れていますので、契約の時の製品性能がきっちりと出た物のみ納品しています。
>>547
コンクリートでできている厚さ27cmの戸境壁と外部に面する壁以外は、強度を受け持っている訳ではないので取り払ってしまう事は可能です。
リフォームのつもりでやればオープンなキッチンも可能ですよ。
オプションで出来るかは営業に確認するしかない。
でもオプションリストに無かったから、オプションとしては出来ないでしょう。
-
549
匿名さん
547で対面キッチンについて質問したものです。
>>548さん、ご回答ありがとうございました。
確認したところ548さんがおっしゃるようにオプションとしては不可、やるとすれば入居後にリフォームとのことでした。
-
550
物件比較中さん
ナショナルのトイレがすごくいいなーと思いました。
今まで検討した物件ではINAXかTOTOでしたが、ナショナルのデザインは秀逸だなって思いました。
部屋全体が白色でまとめられていて、あまり感心しない配色だと感じましたが、トイレや洗面も含めてデザインしてるということなんでしょうね。
この物件に対する鹿島の設計者のこだわりを感じる部分ではありますが、私個人としてはもっとぬくもり感のあるものを・・・と思いました。
資金計画に目途がつき次第申し込みの予定ですが、セレクトやオプションなどの締め切りもあることなので、・・・
-
-
551
匿名さん
>>550さん、ここの物件に使われているトイレの事を言っているのだと思うのですが、松下電工社製ではなくてINAX製ですよ。
バスルームは松下電工ですが。
それとも、デザインが気に入らないから松下電工製に変えるという事なのかな。
-
552
検討中
十条から歩くと、朝鮮学校のコンクリート塀が傾いてて怖いです。あれって修繕される予定は無いのかな〜あの塀が新品になればずいぶん雰囲気変わる気がします。
-
553
購入検討中さん
>No.552さん
そうですよね。雨の日に現地に行ったせいか、学校の周囲が暗くてとても周辺環境が良い雰囲気とは感じませんでした。
マンションはとても良いと思いましたが、スーパー、コンビニが近くにないし駅からマンションまでの雰囲気いまいちですね。
-
554
匿名さん
552さん
朝鮮学校が気になるようでしたら、やめた方がいいです。
553さん
コンビニは隣のタクシー会社の前の道路にありますよ。スーパーは無いです。あれだけの商店街があるので、今後もできないでしょうね。環境や雰囲気が悪いと思うのなら、他のマンションを探した方がいいのでは。
-
555
購入検討中さん
>554さん
553ですが、ありがとうぎざいます。おっしゃるとおりですね。
マンションが気に入り、価格も購入できる範囲なので迷っています。
もう一度現地に行ってみてから決めたいと思います。
-
556
購入検討中さん
すいません。入力ミスです。「ありがとうございます。」(恥)。。。
-
557
匿名さん
555さん、554です。
そうですね。現地に行って納得いくまで考えた方がいいと思います。
私はこのあたりは昔からよく知っているのですが、それでも何度も
周辺を歩いてみました。工場もありますし、坂もありますし、十条駅
へ行く道は狭いですし、板橋区役所へはかなり時間がかかりますし。
いろいろ問題もあったのですが、他のマンションもいくつか見た結果、
総合的にここがいいと言うことになって(もちろん家族の意見も考慮に入れてですが)、ここに決めました。人それぞれですが、高い買い物ですから、後悔しないように、十分に下調べしてください。
-
558
匿名さん
このマンションは加賀一・二丁目地区のA地区にあり、板橋区がhttp://210.141.236.67/tokei/gaiku/pdf/kaga.pdfにあるような地区計画を立てています。それによると
「A地区は、職の機能を担う大規模敷地の適正な土地利用を誘導するとともに、不燃化を促進し、周辺環境に配慮された中・高層住宅の整備を図る等、職と住の調和のとれた防災・水と緑・都市文化の拠点ゾーンを周辺と一体となって形成していく。また、過剰な車交通の発生のおそれのある施設の立地を抑制しながら、地域に不足する飲食店や買い回り店舗等の商業施設や文化施設の立地を誘導し、うるおいある都市環境の形成を図る。」
なので、土地が空いたら(例えば富士見中がなくなった後とか)スーパーができるんじゃないかな、と期待してます。「うるおいある都市環境」というからには、パチンコ店とかあやしい店は来ないんじゃないかなぁ。
-
559
匿名さん
>例えば富士見中がなくなった後とか
中学校が近い将来なくなる予定あるのでしょうか?
-
560
匿名さん
来年4月に十条中と統合される予定です。
マンションの地区は加賀中です。加賀中はなくなりません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件