物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
>518さん、
あと5〜6分のところに上十条図書館もあります。
北区新中央図書館までは裏道もありますから、15分あれば
行くんじゃないでしょうか。(実際に歩いたわけではありませんが)
私も本が好きなので、休みの日には図書館巡りもいいかもしれませんね。
-
522
No.518
もう1つ上十条図書館があったとは!! 加賀レジデンスから北区新中央図書館まで裏道を一生懸命歩いたら、15分くらいでした(女性153cm)。でもまだどちら側に図書館入り口が出来るか分からないので、もしかしたら、ぐるっと回り込まないと入れないのかも。中央公園に面した喫茶店も新中央図書館の一階にできるそうです。
今は中央公園に面していませんが、隣の駐屯地の運動場が都に返還されて、中央公園の一部になる予定です。
-
523
匿名さん
図書館近いのは私も嬉しいです。
一つ今でも懸念なのは、以前話題になった
救急車の音ですが、どうなんでしょうね。
この不安が解消されれば次期で申し込みも考えてるんですが。
-
524
匿名さん
私は地元のもので、帝京周辺に何人か知人がおりますが、話題になったことすらないです。帝京病院の新しい建物の話題はよくありますが、サイレンの音に関しては長年住んでいますが、話した記憶がありません。慣れっこになっているのかもしれません。
ただ、音の問題は個人差が大きいと思いますので、ご自分で納得いくまで現地で調べることがベストだと思います。
-
525
ご近所さん
・行けばわかりますが、緩やかな坂の下なので、近隣の中では「高台」ではありません。
・救急車は、最低でも一晩5〜6台は入ります。冬場は多いです。至近距離で鳴ればうるさいです。慣れればなんてことはありません。
・うちは、高層階なんですが、何と蚊が入ってきます。まさか、、、一体何が、、、と思いましたが、実話です。昨夜も蚊に食われました。。
-
526
匿名さん
イメージ画像が高台なんですよね
実際あの立地でどこから見るとあのイメージになるのか?
帝京は19階でしたっけ?
良いマンションだと思いますけどね
-
527
匿名さん
524さん、525さん、貴重な情報ありがとうございました。
救急病院だから夜間も5,6台は来るのでしょうね。
うるさいかどうかは感じ方次第かも、ですね。
525さんは夜中の救急車で起こされたりしたことありますか?
-
528
匿名さん
私は現在埼玉在住ですが、このマンションを検討し始めてから救急車の音が急に気に鳴り出し、実は現在のうちの周りでも結構鳴っている事に最近気付きました。昨夜は3回、聞こえました。注意していると耳に入るし、気にしていないと意外と聞こえないものなのですね。
-
529
匿名さん
救急車の音というのは、それなりの理由があるわけで、
いつ逆の立場になるかわかりませんし、そう思えば気
にならないんじゃないですか。
それより、廃品回収の拡声器や、アイスクリームの大学堂
みたいな、人の迷惑も考えない騒音の方が私はいやだけど。
-
530
匿名さん
No.527 もおっしゃっていたけど、昼はともかく、夜、サイレンで起こされるのはイヤですね。すぐまた寝付けなければ朝まで寝なおせないし。慣れれば起きなくなるのだろうか。このマンションはペアガラスだけど、防音ガラスではないし。
-
-
531
匿名さん
私も救急車のサイレン気になってます。
1年365日で深夜に何回起こされるのかなって、、
でも、予算的に決めました。
-
532
周辺住民さん
救急車の音なんて、住んでしまえば全く気にならなくなりますよ。
よほど神経質な人ではないと、夜中に起きるなんて無いでしょう。
すぐに取り越し苦労だったと気付きます。
-
533
購入検討中さん
救急車到着の数では都内有数の築地聖路加病院の近くに住んでますが、音はよく聞こえます。ただし全然気になりません。消防署も近くにあってこちらもしょっちゅう出動します。(火事が多いのか?中央区)こちらはとても気になります。外を確認しないと寝てられません。
要は音というのは精神的なものが大きいという事ではないでしょうか。
-
534
匿名さん
昔は救急車も消防車のサイレンと同じだったようですね。苦情が多くて、耳障りの良い音に換えたそうです。たしかに、消防車とかパトカーの音がしょっちゅう聞こえるのはストレスでしょうね。救急車のが、まだましですね。
-
535
匿名さん
今日の夜10時頃、加賀中学校の前をサイレンを鳴らさず、赤色回転灯だけで、赤信号も徐行しながら走っていました。たまたま、その後ろを走っていたので、いつサイレン鳴らすのかなあ、と思っていたら、そのまま病院の中に消えていきました。病院の近辺では、夜間のサイレンは出来る限り使わないようにしているのかなあ、と思った次第です。
-
536
ご近所さん
一晩5〜6台というのは嘘でした。意識して聞いてみると、1時間数台ペースですかね。朝も昼も鳴っています。
でも、本当に慣れればなんてことないです。窓閉めて普通にテレビつけてれば聞こえません。夜は寝てしまえば起きることはないです。昼間は、近くで泣くカラスの鳴き声とか、当の加賀レジデンスの工事の音の方がうるさいです(あまり良い比較ではないですね)。
病院で思うことは、帝京はまぁ間違いは無いだろうという病院で心強いんですが、大学病院なので混んでます。
帝京以外に、お手軽に行けるクリニックや医院が少ないように思います。
それがちょっと不便かな。
-
537
ご近所さん
図書館は上十条も近いですが、公民館というか図書室っぽい作りです。東板橋図書館の方が図書館らしい図書館と思います。
冬だと窓を閉め切っているので救急車のサイレンはあまり聴こえませんでしたが、最近は、窓を開けっぱなしなので、冬よりはよく聞こえます。が、それほど気になるというほどでもありません。時たま走りぬけていくバイクの爆音の方がうるさいです。あと大学堂も確かにうるさいですね。
あと夏になって気付きましたが、近所のタクシー会社が朝早くから洗車していて水の音が意外と聞こえます。
まあ、準工業地域ですので、これくらいは許容範囲かと思います。
近所のクリニックだと、しらい耳鼻科は感じよかったです。
岸病院は行ったことありませんが、どうなんでしょうね。
-
538
匿名さん
>1時間数台ペース
そんなに来ていたら病院がパンクしてしまいます。
まあ、有り得ない話です。
>大学病院なので混んでます
大分前に予約制になったのをご存じないのかな。
たとえば、一番混んでいる内科でさえ、初診でなければ5分〜10分で
呼ばれますよ。検査も予約ですから、待たされることはありません。
>お手軽に行けるクリニックや医院が少ない
まあ、歩いてみて下さい。たくさんありますよ。
地元の方なら言うまでもありませんね。
-
539
匿名さん
7月14日(土)第1期2次モデルルームオープンとありますが、
どれくらいの戸数が出るのかなあ。
1次は完売ですかね。
-
540
匿名さん
電車の線路の近く、消防署の近くに住んでいた事あります。
住み始めは気になりましたが、慣れましたね。
音が聞こえても気にならないし、馴染んでしまっているのか生活音の一部になってました。
現在は、静かな住宅街なので引越し直後、夜などあまりにも静かで「やっぱり、うるさい所に住んでいたんだ〜」なんて思ったりしました。
救急車の音が不快に思う方はこの物件やめた方がいいと思いますが、生活していてそんなに気にならなくなると思います。
夜だと救急車の音は病院近くに行くと、音を消すところが多いと思いますけど帝京は違うのですか??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件