物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
341
購入経験者さん
>>338 さま 清水建設の方?
鹿島建設企画、施工でベタ褒めなのに失礼しますが、疑問なので経験談を書き込みます。
昨年山手線の目白駅徒歩圏に、鹿島建設施工の2つの大規模マンションが竣工しました。
目白プレイス :加賀レジデンスと同じで、売り主も鹿島建設でタワーとレジデンスの二棟構成。
内廊下、グレードの都心物件では珍しい、直床&二重天井。
レジデンスの天井高は最低限の2400㎜。駐車場設置率35%、普通の制震構造。
目白ガーデンヒルズ:売り主は住友不動産、内廊下、二重床&二重天井、2戸1EV
天井高2550㎜、スラブ厚300㎜、駐車場設置率70%、免震構造。
目白プレイスの方が、分譲価格は安かったですがその分、仕様も違います、
目白ガーデンヒルズは、億ション30%の高級マンションでグッドデザイン賞を受賞しました。
建設関係の知人に聞いた話だと、プレイスはかなり儲かりましたが
ガーデンヒルズは、住友不動産の要求も厳しく結果的に赤字だったそうです。
この話はあくまでも伝聞ですから真偽はわかりません。
用地仕入れ、企画から同じ社員同士で社内調整でいたわり合うよりも、
施主が他人の方が、要求も厳しくなりますから切磋琢磨するのでは?
当然のことながら、デベとしての利益もゼネコンとしての利益もダブルで追求しますよね。
プロではないので真偽はわかりませんが、素人ながらそう思います。
バブルの頃は、ゼネコンが売り主の物件はたくさんありましたが、最近はなぜか少ないですね。
-
342
匿名さん
338が本当だとしても、
新築の部屋で最初にウンチするのは職人であることすら改善されない現状
-
343
匿名さん
>>340 さん
販売価格予定表では、南東向けの高層の部屋で、かつルーバルをもった
Lb120タイプ 123.93㎡ 13階が、11000万で一番高いです。
坪単価ベースではもっと高くなる部屋もあります。
一番安いのは、62.61㎡の1階の部屋で3980万なので、一応3000万代も
ないではないです。
-
344
周辺住民さん
329さんで出ていた、救急車のサイレンの件ですが、帝京大学病院に行く救急車は、基本的に加賀レジデンスの前を通過して行きます。救急車は時間を選ばずサイレンを鳴らします。まして、信号があるので付近住民に配意して、サイレンを止める訳には行かないと思います。救命センターも備えた帝京大学病院には、重症患者や東京以外の救急車も来ます。
私も物件には興味があったのですが、救急車の音で悩ませれるのは、ごめんですので見学にも行っておりません。
ちなみに私は救急車の侵入路を確認して現在の物件を購入しておりますので、夜間も静かです。購入を考えてる方は、参考にしてください。
-
345
匿名さん
静かなマンションにお住まいなのに、わざわざ掲示板をチェックされて
このマンションは救急車の音がうるさいよ、ですか。ご親切な方ですね。
周辺住民さんならばご存じだと思いますが、加賀中側から救急車が来る
ことも多く、この場合ですと加賀レジデンスの前は通りませんよ。
>基本的に加賀レジデンスの前を通過して行きます。
なんてことはありません。
病院の周辺ではサイレン音を落として、信号のところだけ「ウーウー音」
に切り替えてますね。ほとんど気になりませんが。
-
346
匿名さん
救急車のサイレンをどのように考えようと、かまいませんが、都心方面から帝京病院への進入路は最短コースを通れば、進入は普通に考えて通ります。
加賀中側とはもうひとつ北側の道路の事を行っていると思いますが、環7から進入してくる場合はマンションの前は通りませんが、それ以外は動物公園の狭い路地を回ってこない限り必ず通ります。
その道も遠回りで狭いです。
また、信号がある場合はサイレンの音を絞るようなことはしませんね
それは、サイレンを切り替えているのだと思います。
どのように、考えようがかまいませんが、あとで気がついても取り返しがつかないことですから、購入される方は、充分下調べをしてください。
-
347
匿名さん
大きな病院が近くにあるのだからそこらへんはみんな考えてるよ。
そのおかげでメリットを享受できることもあるし。
周辺住民さんならだれでもわかることではなく、もっとパンフ見ただけじゃわからない情報がほしいなあ。
-
348
匿名さん
346さんのはパンフ見ただけじゃ分からない情報の一つだし、
うちは聞けて良かったと思うけどなぁ。
スレのちょっと前に、病院の近くはサイレン消すって情報もあったけど、
どっちが正しいかはこの際うちらには分からないとしても、
最悪の事態の方を想定しておいた方が安全かと。
-
349
匿名さん
↑ごめん、344さんの間違い。
346さんのも重要な情報であることには間違いなしだが。
-
350
匿名さん
最悪って、毎晩夜中に救急車のサイレンで起こされるとか?
どのくらいの頻度で聞こえるんでしょうね。
-
-
351
周辺住民さん
こちらの物件のすぐ近くに住んでいます。
確かに救急車はよく通りますが、サイレンの音にはすぐ慣れました。
病院の近くになると、私も明らかにサイレンの音を落としていると思います。
その点でいえば、中山道から入って来ることも多いので、そちらの通りに
面したマンションの方がサイレン音はうるさいのではないかと感じます。
友人や親族が泊まりに来たときも、救急車は夜中にも来ていましたが、
翌朝聞いても特に気にならなかった(それで目覚めていない)といってました。
どこまで気になるかは人それぞれだと思いますが、345さんの意見と同じで、
私もほとんど気になりません。サイレンの音で目が覚めたこともありません。
夜はとても静かですよ。
むしろ、こちらの建設工事の音の方が朝からうるさいと思います。
-
352
匿名さん
私もマンションの近くに住んでいて、加賀レジデンスを検討しています。
この掲示板を見るまでは、救急車のサイレンの音は全く頭にありませんでした。
それだけ、近くにいても気にならないと言うことだと思います。
夜、金沢小学校前の道路や、加賀中学校の前の通りで、サイレンの音は全く
鳴らさずに、赤い回転燈(?)だけで走っている救急車を何度も見たことがあります。
確かにたまに聞こえることがありますが、極力病院の近くでは音をあげないようにしている
ように思えます。匿名の掲示板ですので、いい加減な情報もあります。心配な場合は、地元の人に
聞くのが一番だと思います。
-
353
周辺住民さん
救急車の音?殆どしないけどな。
加賀レジデンス、きっといいマンションになりますよ。
60平米台、3000万円代のお部屋もあるんですね。
DINKSとか独身さんでマンション購入したい方とかには
もってこいですね。
-
354
周辺住民さん
救急車の音?殆どしないけどな。
ホント、病院の建設工事の音のほうがよっぽど、うるさいです。
加賀レジデンス、きっといいマンションになりますよ。
60平米台、3000万円代のお部屋もあるんですね。
DINKSとか独身さんでマンション購入したい方とかには
もってこいですね。
-
355
匿名さん
実際この規模のマンションが、《吹きつけ》というのはどのような仕上がりになるのですか?なんか公団みたいにならないですかね?
パンフレットや模型ではいまいち想像がしにくいのですが・・・
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
パンフには「気品ある白いフッ素塗装の外壁」と書いてあるよ。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
それにガラス張りみたいなデザインの建物に、タイルの外壁は似合わなそう。
-
360
購入検討中さん
外観に関して心配なのは、ご近所の病院と間違われるんじゃないかって事、水垢で汚くなってしまうんじゃないかって事。
ご近所のマンションは落ち着いた素敵な外観の建物が多いので。特に金沢小の前・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件