物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
網戸の仕様で対策するほど石神井川の蚊はひどくないよw
桜並木一体には蝙蝠が多数住んでいるから(別に珍しくもないけれど)
これからの季節は害虫駆逐に一役かってくれます。
収納型を採用したのはデザイン面での理由でしょう。
-
202
匿名さん
コウモリって、蚊も食べるんだ。
石神井川の水をもう少し綺麗にして、トンボが沢山住む様な状態にすれば蚊に悩まされるような事もないのかも。
ここは、ディテールにかなり拘っているな。
サッシも割高な隠し框のタイプにしてあるし、Hも2500有るから召し合わせ框や方立は、ここ専用に形材を起こしているのだろうから、益々高い物になっている。
ただ、収納網戸がプリーツ型なのが残念。
価格の高い網戸使ったのだからもう少し頑張ってロール型にすれば良かったのにな。
プリーツはトラブルが出やすいし、折り目が付いているから変に視界に入る。
-
203
ご近所さん
中央に玄関がある間取りがありますが、高級マンションは別にして、これってこのあたりでは
あまり見ないですよね。使いやすそうですが、欠点とかもあるんですかね。内装見てきたんで
すが、真っ白で清潔感があります。余計なことですが、物入れの開け閉めで、手で触るとこ
ろは汚れるなぁ、とふと思いました(真っ白だから余計目立つ?)。
-
204
匿名さん
マンションの13Fに住んでいたことがありますが、蚊、入ってました。
でも、低層階よりはずっと少ないと思います。
その蚊自体も、外からというよりは、エレベーターで、人と一緒に13Fまで運ばれてくるのでは?と、推測されていました。
実際はどうかわからないのですが、ご参考まで。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
そう。 外も中も真っ白なので、本当に真白でなしに、たとえばちょっと灰色がかって
いたりすると、かなりのガッカリ度になりそうですね。
-
207
匿名さん
>>203さん、センターインタイプの間取りの事を言っているのでしょうか。?
この間取りは、通常の田の字型に比べて廊下部分を短く出来るので、同じ占有面積の住戸でも部屋を広く使えます。
デメリットとしては、今回の建物のように2戸1や3戸1エレベーターのマンションや角住戸でなければ設定できないので、絶対数が少ないです。
安さを追求したマンションでは使われない間取りですよ。
ここのマンションはなにもかも白いので、少々冷たい印象があります。
せめて床ぐらいはメープルのような温かみのある色を選べたらいいのにな。
-
208
ご近所さん
>>207さん、resどうもです。
床は標準で2色(薄い茶と濃い茶色)を選ぶことができます。
あとオプションで2色あるみたいです。
-
209
匿名さん
プレミアムホワイト・ブラウンだったかな。 平米2万程度で真白も可能だったかな。
-
210
匿名さん
皆さん買う気マンマンのひとが多そうですが、予定価格見せてもらった段階で
買う気が一気に失せました・・・。
やはり最近の新築マンションの価格上昇トレンドは尋常じゃないなというのが
ワタシの感想です。
-
-
211
匿名さん
>210
坪単価はそんなに他区の上昇に比べればそんなでもないと思う。
ただ、広い部屋が多いので必然的に価格はたかいよね。
板橋のファミリータイプの値段ではない。
でも、再度言うが広いから坪単価はぼったくりではないよ。
-
212
匿名さん
東京建物の成増のと両天秤に思っていたんですけれども、10%の価格差だったら
こっちかなとか思うのですけれども、もともとこのあたりの新築相場は
200万/坪は超えていましたよね。 思っていたほどには高くないという人の
が結構多い気がするのですが。 今週末も、変な時間でない限り予約とれないですし、
週末のMRの来客数も多い気がします。
参考までに210さんは、坪単価でいくら程度なら妥当だと思われますでしょうか?
-
213
物件比較中さん
近くにスーパーは無いんですね。
出来る予定も無いんでしょうか?
-
214
周辺住民さん
小さなスーパーですけど、500メートル圏内程度にありますよ。
-
215
匿名さん
500mは、いくら何でも遠すぎる。
重たいスパーの買い物袋を下げて歩くのには、遠くて辛い距離でしょう。
-
216
匿名さん
>>210、皆がここの価格を妥当と言っているのは、内容と価格がバランスとれていると思うからだと思う。
でも近くの物件と比べれば、はっきりとターゲットが違うのがわかると思うよ。
一般平均なサラリーマンが触手をのばすような物件じゃ無い事は確か。
価格帯はちょっと前の豊洲のタワーマンションと同じだからね。
それ故に、インテリアデザイン等もファミリー層よりは、共働き層に受けそうなデザインになっているのだと思うよ。
-
217
匿名さん
実質的に87㎡未満ってなしで6000万円台からのスタートですから
共働きでないと普通のサラリーマンでは手が出にくいのは確かかもしれませんね。
-
218
匿名さん
このマンションは高いかどうか。
まず、環境は可もあり不可もありで、特にいいとも思わないし、
特に悪いとも思わない。買い物は十条・中宿の商店街がある。
交通便は、私の足だと十条まで6分で行く。私は歩くのが速いので。
ただ、板橋区役所までは歩いて行く気がしない。遠すぎる。
モデルルームの内装は地味、白で統一しているが、高級さは感じられない。
しかし、タンクレストイレ、ディスポーザー、ペアガラスなど後付困難な物は
標準でついている。内装を豪華にしたければ、オプション等でご勝手に、
ということでしょう。個人的には標準で充分。PP分離の間取りが多いのは、
かなりのプラス材料。
近辺の新築マンションと比べて、価格は坪単位では高くはないが、面積が
大きいため価格は高い。
近隣の某マンションのようにメチャクチャな価格もあるわけで、まあまあ
の価格設定かなあ、と個人的には思う。
-
219
匿名さん
218さんに同感ですね。
特に高価なものを使っているわけでもないのですが、基本を押さえていて
ぎりぎりで割高感を強くは感じない程度に収めていますね。決して安くはないが。
-
220
匿名
>共働きでないと普通のサラリーマンでは手が出にくいのは確かかもしれませんね。
世の中は、高収入や資産家はたくさんいますからそれはないと思いますよ。
特に23区内に、新築マンションを買おうという人はそれなりの覚悟があります。
ここをターゲットにしている、サラリーマンの大多数が共稼ぎと言うこともないだろうし
都心寄りというわけではないですから、マンション相場の高い都心物件や
23区でも城南、城西にはサラリーマンの共稼ぎがあふれることになりますが、
実際にはそうでもない。
ここも、。億ション多数という訳でもないので、単に地元の人が手を出しにくいというだけ。
-
221
匿名さん
>>220
普通のサラリーマンって、年収がだいたい400万〜700万円の範囲内が一番人数の多いから、その人達の事を指しているんじゃないの。
そういう年収の人がここを購入するには、共働きや援助が無ければ難しいと言っているだけ。
普通のサラリーマンの中で、3000〜4000万の現金に出来る資産を持っている人の割合が、持っていない人よりも多いとは思えないな。
>>217は、ここを購入する人の資産に関する分布状態を言っているわけではないのでは。
-
222
購入検討中さん
このマンション、立地などは良いとおもうんですが、唯一どうかなと思うのが、
あの白い外観。
病院っぽいといったら怒られますかね。
近くに帝京病院があるだけに、余計にその連想をしてしまいます。
検討中の皆さん、どう思われますか。
-
223
匿名さん
>>221さん
優しいですね
勘違いされた220さんをきちんとフォロー!
-
224
匿名さん
>普通のサラリーマンって、年収がだいたい400万〜700万円の範囲内が一番人数の多いから、その人達の事を指しているんじゃないの。
その程度の年収だと、23区内の新築マンションは無理がありますし最初から検討出来ない。
経験的に金融関係のサラリーマンだって、普通は郊外が多いのですから一馬力の限界は5000万円前後
それ以上を求める人は、別の手段があるような気がします。
いくら晩婚といえども、サラリーマンなら普通に考えても就職してから
10年以内で1000万円(理論では合算2000万円?)貯金は可能でしょうが、
夫婦が共に2000万円貯金できる人は希でしょう。
でも現実には多いんですよ、23区内の7000万円以上のマンションに共稼ぎでもない
小さな子供のいる30代のご夫婦が入居することが。
世の中には、東京は年代に関係なくいろいろな人がいると言うことですかね。
-
225
匿名さん
>>222さん、現在住んでいるマンションは昔は外壁が真っ白だったのですが、
塗り替えることになって、色の希望をとりましたら、圧倒的多数で薄い茶
(クリーム色?)に決定しました。白は汚れが目立ちますからね。
最近、バルコニーの囲いだけが違う色を使ったりしているところがありますが、
自分的には一色がいいなあ、と思います。
加賀レジデンスは外壁の掃除なんか定期的に行われるのでしょうか?
-
-
226
周辺住民さん
あぁ、この辺はカラスが多く、マンションの壁にベチョッと付いちゃってることも無きにしもあらずですので、その場合は白は目立ちやすいかもしれないですね。
-
227
匿名さん
突然の質問ですみません。
加賀レジデンスの戸境のスラブ厚はどれくらいでしょうか。
現在のマンションは200ミリで結構隣の音が聞こえます。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
228さん、ありがとうございます。
270ミリならば、一般的には音は聞こえにくいといっていいのでしょうか。
もちろん、構造など、他の要因もあるとは思いますが。
-
230
匿名さん
ここは壁式免振というかなり特殊な工法を使っていますから、単なる戸境ではなくて、
構造を持たせるために、27cmのコンクリが必要になっているわけですね。
これほどの厚みのコンクリを隣との間に使っているパターンは珍しいと思うので、
かなり聞こえにくいと期待できると思います。 一方上下のスラブ厚も同じ27cm
なのですが、小梁とかがなくて、場合によっては100㎡近くのスラブ面積となって
いるので、上下方向の重量衝撃音の遮音のほうが問題になる可能性があるかも
しれないかなと思います。
-
231
住まいに詳しい人
壁心で表示されている専有面積と実際の床面積との差が
大きくなりますね。
>現在のマンションは200ミリで結構隣の音が聞こえます。
というのは、どんな壁なんでしょうか?
ほとんど聞こえない厚みだと思うのですけど、どんな音が聞こえてくるのか
興味があります。ピアノですか?
普通のサラリーマンは電車通勤1時間半以上で住居を購入していたものですよ。
バブルやその後のメチャクチャで都内で購入できるケースが出てきたり、
特に規制緩和によって幹線道路沿いの物件ニョキニョキで供給が増えたのと
デフレや低金利やらで買えていた今までがおかしかったのです。
ようやく正常の方向に経済が向かってきているのです。
今までの流れが異常だった。6000万以下の部屋がないというけど、
都内区部で平均以上(74平米以上)の間取りを購入など、出来るはずがなかったのです。
いやいや、普通のサラリーマンは例えば取手とか笠幡とかで3000万しない
戸建てを買うのが夢だったはずです。
-
232
モデルルーム見に行きました。
高い高いと聞いていましたが思い切ってモデルルームに行きました!お値段は予想通りでした・・・。モデルルームは窓の大きさは良かったです!ただ、それだけですかね。構造に全てのお金をつぎ込んでしまった感じですね。とても6000万円とか億近くの値段で買う設備ではなかったです。浄水器も標準で付いていないですし、扉の質感も決して高級感は感じなかったです。部屋に入った瞬間の素敵さが窓だけでしたね。その印象が売りなのは分かりますが、細かい設備を見ると・・・。あの設備にあのお値段を出すのは躊躇してしまいました。トランクルームも高いですし。モデルルームのエレベーターとかいらないのでもっと値段安くするか、設備を良くして欲しいです。営業の方も壁式免震が売りですので、という営業以外は何もなかったですし。駅も買い物も近くないですし場所柄南側が買えなければ、もっと駅に近い所で買いたいです。
-
233
住まいに詳しい人
そうそう、この地域は私も住みたかった場所のひとつです。
十条の商店街は生活感あふれ
音無川(石神井川)の気持ちよさや
高台の風、眺望。
ちょっと専門的になりますが地盤としては申し分のない場所です。
意外と都心とも近くてタクシー代も安く済みます。
ただ、地域柄として一方通行が多いのと車が無理して入ってくるところは
気になっていました。
あと、この場所では43条但し書きに相当するはずですので
まあ、相当しないという方が難しい場所なのでその点が気になってしまいました。
素敵な物件だと思います。購入される方、良い買い物ではないでしょうか。
-
234
匿名さん
230さんありがとうございます。
安心しました。
物件のホームページ、更新されていますね。
-
235
住まいに詳しい人
>モデルルーム見に行きました。
の方へ
わたし、デベでも何でもありませんが
新宿3駅、高台物件
90平米近くのものが6000万台で買える
最後かも知れませんよ。
用賀あたりと比較してもまだ安く、新宿はもとより
渋谷までならこっちの方が近い?
マンションの内装なんて、1億100平米ぐらいだと
都内では土地代が多くっていたってシンプル。
悪いものではありませんがね。
また、駅徒歩8分は、駅チカと住環境のバランスの良い所と思うのは私だけではないと思いますよ。
駅周辺の商業地区では隣が風俗ビルだなんて言う笑えない話もありますから。
-
-
236
購入経験者さん
>小梁とかがなくて、場合によっては100㎡近くのスラブ面積となって
これはちょっと広すぎますね、ボイドスラブだし音の問題はあるかもしれませんね。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
内装は貧弱ですが、同じ面積で、間取り
を選べるというのはいいです。内装は後か
ら、いろいろ揃える楽しみもありますから。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
-
241
購入検討中さん
>>232
設備が貧弱とのことですが、下手にデベに勝手ないらない設備を
つけられるよりは、必要最低限しかない方がいいのでは?
マンション購入資金は、マンション代+設備+家具代として考えれば
設備が少ない分、箱自体が安くしてもらって、そこに自分が
欲しいと思った浄水器やらをつけられた方が私は好きなのですが・・・
他で欲しくも無い(=私の趣味に合わない?)設備が標準でついている
マンションなどもあり、ここはそれよりも好みです。
しかし、予定価格表を貰いましたが実質6000万〜はやはり
悩ましい金額です。
-
242
購入検討
十条駅周りの治安がよくないと思います。夜女性一人で歩くと何回か尾行されたことがありました。マンション周辺にカラスが多くてうるさいと思います。このお値段ならほかにも選択肢いくらでもありますのでうちはパスしました。マンションの仕様も価格に見合わない普通のエコノミー仕様だし、
-
243
匿名さん
私は色々標準でついてないほうがいいな。
自分で選びたいから。
-
244
匿名さん
特に浄水器は長年使っているものを使いたいですからね。
リビングのエアコンは天井埋め込み型っていうんでしょうか、
これは標準で嬉しいですけど。
-
245
購入検討中さん
余計なものが付いていなくていいんじゃない。
この物件に否定的な人はまるで「親の仇」のごとく
意見を書いていきますね。
近辺(プ○ウド赤羽?ラ○オンズ大山?)の営業さんかな?
私は60㎡の1Lがいいのですが、この中だと最低価格帯になるので
どうしたもんかな、って感じです。。。
ところで、2戸1EVはEVの占有率が高い分
管理費・修繕費が高くなるのでしょうか?
逆にそうでないと不公平な気がしますが。。。
-
-
246
物件比較中さん
管理費・修繕費は占有面積比例です。
が、これは仕方がないかと。
低層階と高層階でもEVの使用頻度は変わりますし。
-
247
購入経験者さん
>ところで、2戸1EVはEVの占有率が高い分管理費・修繕費が高くなるのでしょうか?
よくある、分譲マンション未経験者のご意見ですね。
共有部分はみんなのものですからそんなことありません、
不公平でも何でもないです、条件が劣る分の分譲価格が割安になっていますよね。
高層階や南向きは、条件が良い分建設費は同じでも分譲価格は相当高くなっています。
マンションの値付けは、実質的負担割合なのです、条件の悪い部屋を買うと言うことは
将来的にも、それを受け入れるという意思表示です。
よくいるんですけど、1Fでエレベターを使わないから管理費と積立金を負けてくれ
と真顔で言い出す変な入居者が。総会で意見を述べればいいとアドバイスすると
下を向いて一言もしゃべらない(笑)
-
248
購入検討中さん
245です。
247のような噛み付きがいるとは思わなかった(笑)
前のマンションでよっぽどいやなことがあったんでしょうね。
とはいえ、理屈はよくわかりました。
共用部分の固定費なのだから、配賦は意味がないよ、ということですね。
ありがとうございました。
-
249
匿名さん
単に2戸1EVになっていないところもなっているところもあるんだから、
好きなほうを買えばいいだけでは?
-
250
匿名さん
>>248さん、>>247さんは別に噛み付いているのではないと思いますけど。
ここの管理費予定価格の一覧をもらったのですが、安めの設定をされていると思います。
私は現在、タワーマンションに住んでいますが。
私のマンションの同じ位の広さの部屋同士を比べると7000〜9000円程安いです。
安いが為に、日常の清掃等の業務に支障があるのは困りますが、その辺は大丈夫だろうと思います。
今日、モデルルームへ行って来て色々と聞いて来たのですが。
いくつかの項目で、まだ決まっていないのがありますね。
フローリングなんかも決定じゃなくて、モデルルームで標準としているフローリングも、実際は変わる可能性があるみたい。
この段階で、未決事項が有ると言うことは、鹿島としてはそんなに慌てて売るつもりは無いのかな。?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件